Горнолыжные курорты Черногории получают поддержку правительства


Для лучшего урегулирования качества услуг на горнолыжных курортах, в Закон о горнолыжных курортах Черногории будут внесены поправки.

Новое определение имущественно-правовых отношений, а также введение ограничений на право пользования недвижимостью даст возможность правительству привести в действие необычный акт.
 
Согласно ему, те пространства, которые подходят для создания и последующего использования в качестве горнолыжных курортов, будут частично или полностью провозглашены местами особой важности для развития туризма. При этом владельцу земли будут выплачены соответствующие компенсации. 
 
Новости Черногории: Горнолыжные курорты Черногории получают поддержку правительства
Таким образом, правительство, не являясь собственником горнолыжных курортов, сможет оказывать влияние на качество туристических услуг в целях повышения их безопасности и доверия туристов.
 
Кроме правовой поддержки, Правительство Черногории способствует развитию горнолыжного отдыха и материально. В частности, было принято решение о выделении компании «Ski rizort Kolašin 1450» региональной помощи в размере 351.830 евро. 
 
Администрация горнолыжного курорта в Колашине «Ski rizort Kolašin 1450» обратилась накануне в Министерство устойчивого развития и туризма с просьбой об оказании помощи на основании инвестиционного плана. Он был создан для того, чтобы сделать туристическое предложение севера Черногории более привлекательным.
 
Помощь государства предполагает отсрочку при уплате налогов и сборов, которые уже 7 лет числятся за компанией. Теперь долги «Ski rizort Kolašin 1450» будут разделены на несколько одинаковых ежегодных платежей. 
 
Поможет ли эта мера, а также многочисленные новые проекты, созданные для привлечения туристов в «Ski rizort Kolašin 1450», вытянуть из долгов компанию, покажет время.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

Статьи по теме

Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону.  Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда…
Читать

Продукты по самым низким ценам можно купить в Черногории

Самые низкие цены на основные продовольственные товары на Балканах можно найти в магазинах Черногории и Косово – об этом говорят исследования агентства «Anadolija». А самые высокие цены были обнаружены в…
Читать