Горнолыжные курорты Черногории получают поддержку правительства


Для лучшего урегулирования качества услуг на горнолыжных курортах, в Закон о горнолыжных курортах Черногории будут внесены поправки.

Новое определение имущественно-правовых отношений, а также введение ограничений на право пользования недвижимостью даст возможность правительству привести в действие необычный акт.
 
Согласно ему, те пространства, которые подходят для создания и последующего использования в качестве горнолыжных курортов, будут частично или полностью провозглашены местами особой важности для развития туризма. При этом владельцу земли будут выплачены соответствующие компенсации. 
 
Новости Черногории: Горнолыжные курорты Черногории получают поддержку правительства
Таким образом, правительство, не являясь собственником горнолыжных курортов, сможет оказывать влияние на качество туристических услуг в целях повышения их безопасности и доверия туристов.
 
Кроме правовой поддержки, Правительство Черногории способствует развитию горнолыжного отдыха и материально. В частности, было принято решение о выделении компании «Ski rizort Kolašin 1450» региональной помощи в размере 351.830 евро. 
 
Администрация горнолыжного курорта в Колашине «Ski rizort Kolašin 1450» обратилась накануне в Министерство устойчивого развития и туризма с просьбой об оказании помощи на основании инвестиционного плана. Он был создан для того, чтобы сделать туристическое предложение севера Черногории более привлекательным.
 
Помощь государства предполагает отсрочку при уплате налогов и сборов, которые уже 7 лет числятся за компанией. Теперь долги «Ski rizort Kolašin 1450» будут разделены на несколько одинаковых ежегодных платежей. 
 
Поможет ли эта мера, а также многочисленные новые проекты, созданные для привлечения туристов в «Ski rizort Kolašin 1450», вытянуть из долгов компанию, покажет время.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

Статьи по теме

Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры: Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы…
Читать

Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. © изображение Shutterstock Его…
Читать

2015 год будет крайне сложным для турбизнеса Черногории

В Черногории представители турбизнеса уже несколько лет дискутируют на тему того, стоит ли стране рассчитывать на турпоток с востока – из России и других стран постсоветского пространства или ориентироваться на…
Читать

Mercedes представит в Porto Montenegro свои яхты и автомобили

Немецкий производитель автомобилей бизнес-класса Mercedes Benz решил усилить свои позиции на Балканах, несмотря на то, что продажу своих автомобилей компания решила осуществлять через посредника.   Mercedes представит в Porto Montenegro…
Читать

Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013

По данным статистики на пляжах Барской ривьеры отдыхает 12 933  туриста. Но пока гости Черногории наслаждаются горячим солнцем и теплым морем, приморские горoда решают, как быть с возникшими во время…
Читать

Дайджест новостей за неделю 12–18 апреля 2020

Согласно последним данным портала https://www.coronainfocg.me/ в Черногории всего 305 подтвержденных случаев Covid-19, 5 человек умерли, 55 выздоровели. Под надзором находятся 3631 человек. Национальный координационный орган продлил до 30 апреля меры,…
Читать