Горнолыжные курорты Черногории получают поддержку правительства


Для лучшего урегулирования качества услуг на горнолыжных курортах, в Закон о горнолыжных курортах Черногории будут внесены поправки.

Новое определение имущественно-правовых отношений, а также введение ограничений на право пользования недвижимостью даст возможность правительству привести в действие необычный акт.
 
Согласно ему, те пространства, которые подходят для создания и последующего использования в качестве горнолыжных курортов, будут частично или полностью провозглашены местами особой важности для развития туризма. При этом владельцу земли будут выплачены соответствующие компенсации. 
 
Новости Черногории: Горнолыжные курорты Черногории получают поддержку правительства
Таким образом, правительство, не являясь собственником горнолыжных курортов, сможет оказывать влияние на качество туристических услуг в целях повышения их безопасности и доверия туристов.
 
Кроме правовой поддержки, Правительство Черногории способствует развитию горнолыжного отдыха и материально. В частности, было принято решение о выделении компании «Ski rizort Kolašin 1450» региональной помощи в размере 351.830 евро. 
 
Администрация горнолыжного курорта в Колашине «Ski rizort Kolašin 1450» обратилась накануне в Министерство устойчивого развития и туризма с просьбой об оказании помощи на основании инвестиционного плана. Он был создан для того, чтобы сделать туристическое предложение севера Черногории более привлекательным.
 
Помощь государства предполагает отсрочку при уплате налогов и сборов, которые уже 7 лет числятся за компанией. Теперь долги «Ski rizort Kolašin 1450» будут разделены на несколько одинаковых ежегодных платежей. 
 
Поможет ли эта мера, а также многочисленные новые проекты, созданные для привлечения туристов в «Ski rizort Kolašin 1450», вытянуть из долгов компанию, покажет время.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

Статьи по теме

Мило Джуканович уверен, что цель протестующих – лишить Черногорию независимости

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович прокомментировал антиправительственные протесты в Подгорице, организованные партией «Демократический фронт». По его словам, главной целью протестующих является смена власти, сворачивание евроатлантической интеграции Черногории, а потом оспаривание и…
Читать

Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год

Россиянам стоит в настоящее время сократить свои путешествия и отказаться от отдыха за границей из-за нестабильной обстновке в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний, в том числе вируса Эбола. Такое…
Читать

Что иностранные инвесторы думают о бизнесе в Черногории

Директор Совета иностранных инвесторов в Черногории Рудигер Шульц рассказал, что каждый рынок, как и каждое государство, характеризуют определенные особенности, и речь идет не только о достоинствах, но и о недостатках.…
Читать

В Подгорице можно спастись от жары в бассейнах

Помимо обычного посещения, открытые бассейны Спортивного центра «Morača» предлагают горожанам и гостям столицы Черногории научиться плавать под руководством опытных инструкторов или же заняться водным поло.    Кто-то приходит сюда ради…
Читать

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать