Lonely Planet: Котор – город кошек

Самый популярный в мире путеводитель «Lonely Planet» недавно выпустил новые рекомендации для туристов к 2014 году, где в числе мировых популярных направлений нашлось место и для нескольких балканских стран.

Например, «Lonely Planet» считает, что козырной картой Черногории могут стать… домашние животные. При этом путеводитель особо отметил Старый Котор, который попал в список из 10 городов, жители которых крайне неравнодушны к кошкам.

Новости Черногории: Lonely Planet: Котор — город кошек
Эта жемчужина Боко-Которского залива собрала похвалы за свое теплое отношение местных жителей к кошкам, которые уже превратились в неофициальный символ города.

К сожалению, невозможно забрать домой ни одну из грациозных пушистых красавиц, что так беззаботно загорают на солнышке вдоль побережья или на старинной мостовой. Однако «Lonely Planet» напоминает туристам, что в Которе на память можно приобрести один из многочисленных сувениров в виде кошек, сделанный руками местных мастеров-умельцев.

Кроме Черногории, «Lonely Planet» неожиданно отметил Македонию, как одно из Топ-10 туристических направлений 2014 года, отдельно выделив здесь Охридское озеро и Кратово.

Греция тоже получила рекомендации как одно из привлекательных туристических направлений: путеводитель советует туристам плавание вдоль Спорад, считая это одним из наиболее интересных предложений активного отдыха в следующем году.

Эта группа из двух десятков островов широко известна благодаря своему богатому подводному миру. Путеводитель отметил Грецию и как один из 10 наиболее экономных туристических маршрутов.

Впрочем, сюда также попала Болгария, правда, это направление пользуется слабым интересом среди туристов – кроме Софии, мало кто знает о других болгарских городах: путеводитель надеется, что его советы помогут исправить ситуацию.

Хорватов «Lonely Planet» похвалил за самые уютные комнаты. Путеводитель рассказывает, что если вы решите снять комнату в хорватском доме, то можете быть уверены, что хозяйка дома будет заботиться о вас как о собственном ребенке.

А вот Боснию и Герцеговину упомянули как одну из стран, которые стоит увидеть, если вы отмечаете столетнюю годовщину начала Первой мировой войны. В этом свете следует посетить Сараево и Латинский мост, рядом с котором 28 июня 1914 года произошло убийство Франца Фердинанда.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории работают нелегальные клиники и аптеки

Министерство здравоохранения обратилось к гражданам с просьбой, сообщать о работе нелегальных клиник.    По данным Здравоохранительно-санитарной инспекции в 2012 и 2013 годах было проведено около 550 контрольных проверок всех здравоохранительных…
Читать

На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла

10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.  Землетрясение, изображение Shutterstock   «Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде…
Читать

Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах

Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе. © изображение Shutterstock Это говорит о…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте