Цены в Которе снижены на зимний сезон


В этом году Черногория приняла решение приложить как можно больше усилий к тому, чтобы не только продлить летний сезон, но и привлечь туристов в зимнее время. 
 
Пока другие муниципалитеты готовят праздничные программы к новогодним праздникам и формируют специальные туристические предложения, Котор решил расположить гостей выгодными ценами на размещение.
 
Новости Черногории: Цены в Которе снижены на зимний сезонКотoр, изображение Shutterstock
 
В этом году зимние праздники в этом черногорском городе станут доступнее – цены на размещение в зимний сезон в среднем упали на 25% по сравнению с летом 2013 года.
 
В трехзвездочных отелях стоимость полупансиона (размещение и завтрак) составляет в среднем от 30 до 50 евро на человека. В гостиницах с четырьмя звездами эта цена выше – от 70 до 95 евро на человека в номерах типа «стандарт». Цены на размещение в номерах класса «люкс» составляют от 115 до 150 евро за ночь.
 
По сравнению с летним сезоном, ближе к зиме в частном секторе Котора также упали цены – апартаменты для двоих обойдутся в среднем от 30 до 50 евро за сутки, в отдельных местах по 60 евро.
 
В настоящее время в Которе официально зарегистрирован 41 иностранный гость и лишь один местный турист, все они отдыхают в отелях. По словам Драганы Самарджич, представителя Туристической организации Котора, число гостей держится на уровне прошлого года.
 
Возможно, на руку Туристической организации сыграет и упоминание Котора в рекомендациях самого популярного в мире путеводителя «Lonely Planet», который среди лучших мировых направлений нашел место и для знаменитого черногорского города.
 
Особо было отмечено теплое отношение местных жителей к кошкам, которые уже превратились в неофициальный символ города. «Lonely Planet» напомнил туристам, что в Которе на память можно приобрести один из многочисленных сувениров в виде кошек, сделанный руками местных мастеров-умельцев.
 
Хотите взять в прокат авто в Черногории? Вы сможете сделать это на нашем сайте!  

Статьи по теме

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

Национальная организация туризма и M:tel представили приложение для интерактивного знакомства с Черногорией

Достаточно лишь навести камеру смартфона на ближайшую достопримечательность Черногории, как на экране появляется короткий текст-описание и аудио-гид.    На днях Национальная туристическая организация и компания M:tel представили мобильное приложение Montenegro…
Читать

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать

Театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО» готовит три проекта в Черногории

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Странствующие куклы господина ПЭЖО» Анна Скотникова на дне открытых дверей в Доме художника в Которе рассказала о проектах, которые теaтр собирается реализовать в Чернoгории. Фото: Евгений…
Читать