В Цетинье открылся американский читальный зал


Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства Соединенных Штатов Америки, расположенного в Подгорице.
 
«Читальный зал в Цетинье станет третьей площадкой в Черногории, посвященной развитию американо-черногорского сотрудничества в области культуры. В прошлом мы уже открыли Американские уголки в Подгорице в 2003 году и в Плевле в 2009 году», – сообщается из посольства США.

Новости Черногории: В Цетинье открылся американский читальный залЦетинье, изображение Shutterstock 
 
В соответствии с достигнутым соглашением, американское посольство вложило почти 60.000 долларов в приобретение мебели, оборудования и других материалов. А муниципалитет обеспечил помещение и подобрал кадры, которые будут работать в Американском читальном зале.
 
Как сообщается, посетители Американского читального зала в Цетинье получат свободный и бесплатный доступ к коллекциям американских книг, журналам, базам данных на компакт-дисках, а также музыке и фильмам. 
 
Кроме того, помещение Американского читального зала оборудовано компьютерами, которые имеют доступ к интернету и различным базам данных о США. В этом же помещении в дальнешем планируется организация и проведение различных мероприятий: выставок, обучающих лекций, мастер-классов, семинаров и презентаций.
 
Все желающие могут посещать Американский читальный зал каждый рабочий день, с понедельника по пятницу, с 9 утра до 5 вечера.
 
Контакты читального зала:
Адрес: Cetinje, Dečanska ul. bb
Телефон +382 41 232 313
E-mail: americanrr@cetinje.me
 
Хотите арендовать недвижимость в Черногории недорого? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Почему резко повысилась цена за воду в Черногории: ситуация в Будве

В октябре жители Будвы получили непривычно большие счета за воду. И хотя власти предупреждали о повышении тарифов, люди были неприятно удивлены масштабами подорожания.  Резкое повышение цен на воду прокомментировали в…
Читать

Черногорцы вынуждены экономить на еде

Размер минимальной потребительской корзины в Черногории в месяц составляет около 250 евро. И для того, чтобы среднестатистическая черногорская семья из четырех человек жила на эти деньги, хозяйке пришлось бы решить…
Читать

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте