В Цетинье открылся американский читальный зал


Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства Соединенных Штатов Америки, расположенного в Подгорице.
 
«Читальный зал в Цетинье станет третьей площадкой в Черногории, посвященной развитию американо-черногорского сотрудничества в области культуры. В прошлом мы уже открыли Американские уголки в Подгорице в 2003 году и в Плевле в 2009 году», – сообщается из посольства США.

Новости Черногории: В Цетинье открылся американский читальный залЦетинье, изображение Shutterstock 
 
В соответствии с достигнутым соглашением, американское посольство вложило почти 60.000 долларов в приобретение мебели, оборудования и других материалов. А муниципалитет обеспечил помещение и подобрал кадры, которые будут работать в Американском читальном зале.
 
Как сообщается, посетители Американского читального зала в Цетинье получат свободный и бесплатный доступ к коллекциям американских книг, журналам, базам данных на компакт-дисках, а также музыке и фильмам. 
 
Кроме того, помещение Американского читального зала оборудовано компьютерами, которые имеют доступ к интернету и различным базам данных о США. В этом же помещении в дальнешем планируется организация и проведение различных мероприятий: выставок, обучающих лекций, мастер-классов, семинаров и презентаций.
 
Все желающие могут посещать Американский читальный зал каждый рабочий день, с понедельника по пятницу, с 9 утра до 5 вечера.
 
Контакты читального зала:
Адрес: Cetinje, Dečanska ul. bb
Телефон +382 41 232 313
E-mail: [email protected]
 
Хотите арендовать недвижимость в Черногории недорого? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом.  

Статьи по теме

Среднее образование в Черногории среди худших в регионе

По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий…
Читать

Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации

В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их…
Читать

4 крупных инфраструктурных проекта Черногории: текущее состояние

В Черногории реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, чья общая стоимость превышает полтора миллиарда евро. К таким проектам относятся строительство автострады Бар-Боляре, подводный электрокабель из Черногории в Италию, второй блок ТЭЦ в…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать

Черногория заняла 105 место в рейтинге свободы слова

В 2020 году Черногория сместилась на одну строчку вниз в рейтинге свободы слова международной неправительственной организации “Репортеры без границ”. Теперь она находится на 105-м месте. Из стран региона лучшая позиция…
Читать

Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше

Национальная туристическая организация Черногории сообщает, что по данным на 20 июля, в стране находились 142514 туристов, что на 19% больше, чем в прошлом году. Большинство из них – иностранные гости.…
Читать