В Цетинье открылся американский читальный зал


Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства Соединенных Штатов Америки, расположенного в Подгорице.
 
«Читальный зал в Цетинье станет третьей площадкой в Черногории, посвященной развитию американо-черногорского сотрудничества в области культуры. В прошлом мы уже открыли Американские уголки в Подгорице в 2003 году и в Плевле в 2009 году», – сообщается из посольства США.

Новости Черногории: В Цетинье открылся американский читальный залЦетинье, изображение Shutterstock 
 
В соответствии с достигнутым соглашением, американское посольство вложило почти 60.000 долларов в приобретение мебели, оборудования и других материалов. А муниципалитет обеспечил помещение и подобрал кадры, которые будут работать в Американском читальном зале.
 
Как сообщается, посетители Американского читального зала в Цетинье получат свободный и бесплатный доступ к коллекциям американских книг, журналам, базам данных на компакт-дисках, а также музыке и фильмам. 
 
Кроме того, помещение Американского читального зала оборудовано компьютерами, которые имеют доступ к интернету и различным базам данных о США. В этом же помещении в дальнешем планируется организация и проведение различных мероприятий: выставок, обучающих лекций, мастер-классов, семинаров и презентаций.
 
Все желающие могут посещать Американский читальный зал каждый рабочий день, с понедельника по пятницу, с 9 утра до 5 вечера.
 
Контакты читального зала:
Адрес: Cetinje, Dečanska ul. bb
Телефон +382 41 232 313
E-mail: [email protected]
 
Хотите арендовать недвижимость в Черногории недорого? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом.  

Leave a Reply
You May Also Like

У российского туриста черногорские полицейские вымогали 1400 евро

Турист из России, попавший в ДТП, обратился в посольство России в Черногории с жалобами на действия черногорских полицейских, которые требовали с него 1400 евро и угрожали предварительным заключением. Черногорское издание…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать

Генсек НАТО: Я сожалею о гибели мирного населения в Югославии в 1999 году

11 июня в Подгорице прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Мило Джукановичем. В ходе встречи генсек НАТО заявил о том, что глубоко…
Читать