В Цетинье открылся американский читальный зал


Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства Соединенных Штатов Америки, расположенного в Подгорице.
 
«Читальный зал в Цетинье станет третьей площадкой в Черногории, посвященной развитию американо-черногорского сотрудничества в области культуры. В прошлом мы уже открыли Американские уголки в Подгорице в 2003 году и в Плевле в 2009 году», – сообщается из посольства США.

Новости Черногории: В Цетинье открылся американский читальный залЦетинье, изображение Shutterstock 
 
В соответствии с достигнутым соглашением, американское посольство вложило почти 60.000 долларов в приобретение мебели, оборудования и других материалов. А муниципалитет обеспечил помещение и подобрал кадры, которые будут работать в Американском читальном зале.
 
Как сообщается, посетители Американского читального зала в Цетинье получат свободный и бесплатный доступ к коллекциям американских книг, журналам, базам данных на компакт-дисках, а также музыке и фильмам. 
 
Кроме того, помещение Американского читального зала оборудовано компьютерами, которые имеют доступ к интернету и различным базам данных о США. В этом же помещении в дальнешем планируется организация и проведение различных мероприятий: выставок, обучающих лекций, мастер-классов, семинаров и презентаций.
 
Все желающие могут посещать Американский читальный зал каждый рабочий день, с понедельника по пятницу, с 9 утра до 5 вечера.
 
Контакты читального зала:
Адрес: Cetinje, Dečanska ul. bb
Телефон +382 41 232 313
E-mail: [email protected]
 
Хотите арендовать недвижимость в Черногории недорого? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом.  

Статьи по теме

В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%

Если Комбинат алюминия в Подгорице (КАП) перестанет работать, цена на электричество для всей Черногории вырастет на 11-14% – об этом сказано в отчете на публичном слушании, которое было посвящено изменению…
Читать

Россияне хотят отсудить у Черногории 93 миллиона евро

Российская компания «EN plus group» собирается подавать иск в арбитражный суд Франкфурта с требованием взыскать с Черногории 93 миллиона евро.   Сообщается, что подачу иска организовал Юрий Моисеев, бывший исполнительный…
Читать

Эмир Кустурица откроет памятник Негошу

Известный сербский актер и режиссер Эмир Кустурица заявил о том, что в комплексе Андричграда, строящегося в Вишеграде на территории Боснии и Герцеговины, будет установлен памятник черногорскому владыке и литератору Петру…
Читать

На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку…
Читать

Небойша Медойевич: правительство Черногории повышает НДС, чтобы защитить россиян

«Неолибералисты не понимают, что целью экономической политики сегодня не является обогащение меньшинства за счет увеличения бедноты населения, а повышение уровня жизни и благосостояния целой нации».   – Повышение налога на…
Читать