В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупцией


Во время прошедшего накануне заседания Правительства Черногории была рассмотрена и принята новая Модель совершенствования системы институционального и нормативного антикоррупционного регулирования. 
 

Это станет первым шагом к созданию нового эффективного антикоррупционного органа в Черногории – Агентства по борьбе с коррупцией.
 
Новости Черногории: В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупциейСтоп коррупции, изображение Shutterstock
 

Агентство объединит в себе обязанности и усовершенствует работу таких органов, как Управление по антикоррупционной инициативе, Комиссия по предотвращению столкновения интересов и Государственная избирательная комиссии (в части контроля финансирования политических партий и избирательных кампаний).
 
Как сообщают из пресс-центра Правительства Черногории, таким образом Правительство представило свое видение этой проблемы, на основе которого можно создать новый независимый и самостоятельный орган. 
 
Помимо прочего, в будущем этот орган сможет обеспечить нормальную работу программы по защите свидетелей, которые сообщают об угрозе или конкретных случаях проявления коррупции на рабочем месте, в том числе и в государственных институтах и бюджетных организациях.
 
Кроме того, в ходе заседания Правительство Черногории также рассмотрело Информацию о Стратегии развития юго-восточной Европы до 2020 года.  
 
Ее целью является достижение стабильного экономического развития, которое сможет оказать влияние на экономический рост в регионе, создать условия для процветания и открыть новые рабочие места. Всего этого можно будет достичь благодаря укреплению сотрудничества с Европейским Союзом.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Медицинская сфера Черногории подвержена коррупции

Cогласно исследованиям, проведенным в Черногории, 37% опрошенных были направлены врачами в частные клиники, где за медицинские услуги необходимо было платить даже в тех случаях, когда у пациентов было право получить…
Читать

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте