В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупцией


Во время прошедшего накануне заседания Правительства Черногории была рассмотрена и принята новая Модель совершенствования системы институционального и нормативного антикоррупционного регулирования. 
 

Это станет первым шагом к созданию нового эффективного антикоррупционного органа в Черногории – Агентства по борьбе с коррупцией.
 
Новости Черногории: В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупциейСтоп коррупции, изображение Shutterstock
 

Агентство объединит в себе обязанности и усовершенствует работу таких органов, как Управление по антикоррупционной инициативе, Комиссия по предотвращению столкновения интересов и Государственная избирательная комиссии (в части контроля финансирования политических партий и избирательных кампаний).
 
Как сообщают из пресс-центра Правительства Черногории, таким образом Правительство представило свое видение этой проблемы, на основе которого можно создать новый независимый и самостоятельный орган. 
 
Помимо прочего, в будущем этот орган сможет обеспечить нормальную работу программы по защите свидетелей, которые сообщают об угрозе или конкретных случаях проявления коррупции на рабочем месте, в том числе и в государственных институтах и бюджетных организациях.
 
Кроме того, в ходе заседания Правительство Черногории также рассмотрело Информацию о Стратегии развития юго-восточной Европы до 2020 года.  
 
Ее целью является достижение стабильного экономического развития, которое сможет оказать влияние на экономический рост в регионе, создать условия для процветания и открыть новые рабочие места. Всего этого можно будет достичь благодаря укреплению сотрудничества с Европейским Союзом.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.   

Статьи по теме

Черногория получила приглашение вступить в НАТО

2 декабря министры иностранных дел 28 государств-членов НАТО единогласно приняли решение о продолжении «политики открытых дверей» и приглашении Черногории стать 29 страной альянса. О результатах голосования сообщил генеральный секретарь НАТО…
Читать

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать

Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране

Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают…
Читать

После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро

Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар. © изображение Shutterstock Туристический комплекс с отелем…
Читать

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать

Собрать ребенка в школу в Черногории стоит около 200 евро

Портал cdm.me провел расчет, сколько стоит в Черногории собрать ребенка в школу. Предполагается, что ребенок пойдет не в частную, а в бесплатную муниципальную школу.   По данным издания, подготовка к…
Читать