В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупцией


Во время прошедшего накануне заседания Правительства Черногории была рассмотрена и принята новая Модель совершенствования системы институционального и нормативного антикоррупционного регулирования. 
 

Это станет первым шагом к созданию нового эффективного антикоррупционного органа в Черногории – Агентства по борьбе с коррупцией.
 
Новости Черногории: В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупциейСтоп коррупции, изображение Shutterstock
 

Агентство объединит в себе обязанности и усовершенствует работу таких органов, как Управление по антикоррупционной инициативе, Комиссия по предотвращению столкновения интересов и Государственная избирательная комиссии (в части контроля финансирования политических партий и избирательных кампаний).
 
Как сообщают из пресс-центра Правительства Черногории, таким образом Правительство представило свое видение этой проблемы, на основе которого можно создать новый независимый и самостоятельный орган. 
 
Помимо прочего, в будущем этот орган сможет обеспечить нормальную работу программы по защите свидетелей, которые сообщают об угрозе или конкретных случаях проявления коррупции на рабочем месте, в том числе и в государственных институтах и бюджетных организациях.
 
Кроме того, в ходе заседания Правительство Черногории также рассмотрело Информацию о Стратегии развития юго-восточной Европы до 2020 года.  
 
Ее целью является достижение стабильного экономического развития, которое сможет оказать влияние на экономический рост в регионе, создать условия для процветания и открыть новые рабочие места. Всего этого можно будет достичь благодаря укреплению сотрудничества с Европейским Союзом.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.   

Статьи по теме

Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы.  Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать

Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября

Несмотря на осеннее время, лайнеры будут прибывать в порт Котора вплоть до конца ноября. Сегодня Котор полон туристов, почти каждый день здесь останавливаются корабли, которые перевозят тысячи пассажиров.  Только благодаря…
Читать