В Никшиче появился «зеленый остров»


В центре Никшича теперь находится так называемый «зеленый остров», который поможет горожанам правильно утилизировать отходы. «Зеленый остров» является частью проекта «Не стесняемся, перерабатываем». 
 

Именно с ним организация «ALFA Centar» победила на конкурсе, посвященном финансированию проектов по защите окружающей среды, проведенном пивоваренным заводом «Trebjesa». В качестве главного приза проект получил средства на реализацию своих идей и планов.

Новости Черногории: В Никшиче появился «зеленый остров»Мусорные баки, изображение Shutterstock
 
Остров, а точнее отдельные контейнеры для раздельного сбора мусора, предоставит возможность жителям Никшича селективно утилизировать отходы по видам: металл, бумага и пластик. Собранный таким образом мусор будет отправляться на дальнейшую обработку в Центр по переработке отходов. 

Таким примером представители организации «ALFA Centar» надеются превратить раздельный сбор мусора из обязанности в одну из привычек правильного образа жизни.

На официальном открытии «зеленого острова» присутствовало более 70 детей из местных начальных и средних школ, а также те, кто посещает Дневной Центр для детей с проблемами в развитии.

Менеджер муниципалитета Никшич Живко Кецойевич надеется, что этот проект подтолкнет другие компании и организации к сотрудничеству в сфере социальной ответственности.

Проект «зеленый остров» будет работать вплоть до марта 2014 года. Его основная цель – показать, что правильная переработка отходов может освободить город от накопления мусора, который можно с пользой переработать для дальнейшего использования.

Вас интересует продажа недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе! 

3 comments
  1. Добрый день. Я так понял, что это объявление не будет размещено?

    1. Вы в одном объявлении несколько предложений разместили. Если оставите какое-то одно — опубликуем.

Leave a Reply
You May Also Like

[Photo] #экология

#экология В субботу, 29 апреля, в городах Черногории пройдет «Рециклажица» — акция сбора вторсырья — от активистов движения «Зелёная Адриатика». Если вы насобирали отходов для сдачи, самое время их принести…
Читать

Около 50 врачей, не имеющих черногорского гражданства, получили разрешения на постоянное прожи […]

Около 50 врачей, не имеющих черногорского гражданства, получили разрешения на постоянное проживание и работу. Минздрав впервые внес предложение урегулировать статус постоянного проживания для такого большого количества врачей, которых не хватает…
Читать

В черногорских школах санитарные условия и гигиена ограниченыСогласно исследованию «Вода, санитария и гигиена в школах Черногори…

В черногорских школах санитарные условия и гигиена ограничены Согласно исследованию «Вода, санитария и гигиена в школах Черногории», большинство школ в Черногории предоставляют базовые услуги водоснабжения, тогда как услуги, связанные с…
Читать

📌Курсы для детей и подростков в Баре 🔹Геймдизайн Полный цикл создания объектов и локаций, как в студиях разработки игр. Работа с…

📌Курсы для детей и подростков в Баре 🔹Геймдизайн Полный цикл создания объектов и локаций, как в студиях разработки игр. Работа с программами Blender, Marmoset, Unreal Engine, Substance Designer. 🔹Студия детской…
Читать
Все события Черногории в телеграме