В Никшиче появился «зеленый остров»


В центре Никшича теперь находится так называемый «зеленый остров», который поможет горожанам правильно утилизировать отходы. «Зеленый остров» является частью проекта «Не стесняемся, перерабатываем». 
 

Именно с ним организация «ALFA Centar» победила на конкурсе, посвященном финансированию проектов по защите окружающей среды, проведенном пивоваренным заводом «Trebjesa». В качестве главного приза проект получил средства на реализацию своих идей и планов.

Новости Черногории: В Никшиче появился «зеленый остров»Мусорные баки, изображение Shutterstock
 
Остров, а точнее отдельные контейнеры для раздельного сбора мусора, предоставит возможность жителям Никшича селективно утилизировать отходы по видам: металл, бумага и пластик. Собранный таким образом мусор будет отправляться на дальнейшую обработку в Центр по переработке отходов. 

Таким примером представители организации «ALFA Centar» надеются превратить раздельный сбор мусора из обязанности в одну из привычек правильного образа жизни.

На официальном открытии «зеленого острова» присутствовало более 70 детей из местных начальных и средних школ, а также те, кто посещает Дневной Центр для детей с проблемами в развитии.

Менеджер муниципалитета Никшич Живко Кецойевич надеется, что этот проект подтолкнет другие компании и организации к сотрудничеству в сфере социальной ответственности.

Проект «зеленый остров» будет работать вплоть до марта 2014 года. Его основная цель – показать, что правильная переработка отходов может освободить город от накопления мусора, который можно с пользой переработать для дальнейшего использования.

Вас интересует продажа недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе! 

3 comments
  1. Замечательная новость, жаль лишь, что подобные «острова» не были открыты в каждом городе в нескольких местах. Ждем развития сюжета!

  2. Добрый день. Я так понял, что это объявление не будет размещено?

    1. Вы в одном объявлении несколько предложений разместили. Если оставите какое-то одно — опубликуем.

Comments are closed.

Статьи по теме

Что ждет гостей на выставке «Zimski Salon» в Херцег-Нови

Выставка «Zimski Salon» в Херцег-Нови проводится уже 47 раз и является одним из старейших художественных мероприятий в Черногории. Мероприятие проводится в рамках празднования Фестиваля Мимозы в Херцег-Нови. В этом году…
Читать

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать

Социалистическая народная партия выбирает в союзники Россию

Свое специальное открытое заседание в Жабляке лидер Социалистической народной партии (SNP) Срджан Милич начал с приветствия на русском: «Здравствуй, Жабляк!». После этого Срджан рассказал, что теперь его однопартийцы никому не…
Читать

Жилье в Черногории можно будет строить не ближе 1 км от моря

На рассмотрение правительства Черногории градостроительные эксперты представили специальный территориальный план развития приморских территорий страны.   Целью нового плана является внесение изменений, которые направлены на сокращение жилищного строительства в непосредственной близости…
Читать