В Никшиче появился «зеленый остров»


В центре Никшича теперь находится так называемый «зеленый остров», который поможет горожанам правильно утилизировать отходы. «Зеленый остров» является частью проекта «Не стесняемся, перерабатываем». 
 

Именно с ним организация «ALFA Centar» победила на конкурсе, посвященном финансированию проектов по защите окружающей среды, проведенном пивоваренным заводом «Trebjesa». В качестве главного приза проект получил средства на реализацию своих идей и планов.

Новости Черногории: В Никшиче появился «зеленый остров»Мусорные баки, изображение Shutterstock
 
Остров, а точнее отдельные контейнеры для раздельного сбора мусора, предоставит возможность жителям Никшича селективно утилизировать отходы по видам: металл, бумага и пластик. Собранный таким образом мусор будет отправляться на дальнейшую обработку в Центр по переработке отходов. 

Таким примером представители организации «ALFA Centar» надеются превратить раздельный сбор мусора из обязанности в одну из привычек правильного образа жизни.

На официальном открытии «зеленого острова» присутствовало более 70 детей из местных начальных и средних школ, а также те, кто посещает Дневной Центр для детей с проблемами в развитии.

Менеджер муниципалитета Никшич Живко Кецойевич надеется, что этот проект подтолкнет другие компании и организации к сотрудничеству в сфере социальной ответственности.

Проект «зеленый остров» будет работать вплоть до марта 2014 года. Его основная цель – показать, что правильная переработка отходов может освободить город от накопления мусора, который можно с пользой переработать для дальнейшего использования.

Вас интересует продажа недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе! 

3 comments
  1. Добрый день. Я так понял, что это объявление не будет размещено?

    1. Вы в одном объявлении несколько предложений разместили. Если оставите какое-то одно — опубликуем.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Лоукостер Wizz Air продлевает приостановку рейсов в страны региона

Авиакомпания Wizz Air продлила меры по приостановке своих рейсов в большинство балканских стран из-за пандемии коронавируса. Лоукостер, который первоначально планировал возобновить обслуживание из региона 1 мая, теперь отложил большинство рейсов…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать

Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории. Хотя весь процесс поиска нефти замедлился…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте