Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветер


Не так давно Черногория порадовала местных жителей и гостей стрaны на удивление теплой осенью – здесь царило настоящее бабье лето. Вплоть до конца октября температура воздуха в стране прогревалась до 25 градусов тепла, в некоторых регионах и сегодня отметка на градуснике не опускается ниже 20.
 

До конца недели Черногорию ждут новые капризы погоды – сюда надвигается мощный циклон, а вместе с ним обильные осадки и сильный порывистый штормовой ветер. Об этом жителей страны предупредил метеоролог Бранко Мицев.

Новости Черногории: Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветерНепогода на море, изображение Shutterstock 
 
Циклон, который вызвал наводнения в Италии, движется сегодня к Черногории, Албании и Хорватии. В первую очередь, его почувствуют жители приморья – их ждут переменные осадки и сильный штормовой южный ветер. 
 
Ливни и грозы ожидаются в период до конца этой недели. Обильные осадки, по словам метеоролога, могут создать большие пролемы с водой.
 
«Мы ожидаем роста уровня воды, а значит, проблемы коснутся в первую очередь дорожной инфраструктуры, которая расположена в долинах, где из-за осадков будут наблюдаться небольшие наводнения», – объяснил метеоролог Мицев. 
 
Другая опасность кроется в городских сточных системах, которые не смогут справиться с таким потоком воды. Также не исключается, что обильные осадки могут привести к возникновению оползней.
 
После дождливого периода, по словам Мицева, Черногорию ждет падение температур. Уже в ночь с воскресенья на понедельник метеорологи ожидают значительное похолодание, усиление северного ветра, а также снижение количества осадков. В горных областях на севере страны ожидается выпадение снега.
 
Циклон, который покинул Италию, оставил за собой сильные убытки: пострадало 17 человек, сами жители Сардинии говорят, что уже не помнят, когда в последний раз эта часть страны так пострадала от дождей.

Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости

Статьи по теме

Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан

Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.   Молодых военных от имени Совета по безопасности…
Читать

Первое ЛГБТ собрание в Черногории

Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это…
Читать

В Будве проходит Адриатический автосалон

8 октября в Будве открылся 17 Адриатический автосалон, который продлится до 12 октября. Организаторы заявляют, что посетители мероприятия имеют возможность познакомиться с наиболее полным ассортиментом моделей практически во всех сегментах…
Читать

В Черногории могут ввести новый исламский праздник

Главный муфтий Исламской общины в Черногории Рифат Фейзич заявил о новой инициативе общины сделать 26 апреля, день рождения пророка Мухаммеда, государственным праздником для исповедующих ислам. Депутаты примут решение по этому…
Читать

Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение

Уже в первый месяц туристического сезона на черногорском побережье было проведено почти 11 тысяч инспекций, в результате которых было выявлено больше 5 тысяч нарушений. © изображение Shutterstock Особому контролю подвергаются…
Читать