Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветер


Не так давно Черногория порадовала местных жителей и гостей стрaны на удивление теплой осенью – здесь царило настоящее бабье лето. Вплоть до конца октября температура воздуха в стране прогревалась до 25 градусов тепла, в некоторых регионах и сегодня отметка на градуснике не опускается ниже 20.
 

До конца недели Черногорию ждут новые капризы погоды – сюда надвигается мощный циклон, а вместе с ним обильные осадки и сильный порывистый штормовой ветер. Об этом жителей страны предупредил метеоролог Бранко Мицев.

Новости Черногории: Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветерНепогода на море, изображение Shutterstock 
 
Циклон, который вызвал наводнения в Италии, движется сегодня к Черногории, Албании и Хорватии. В первую очередь, его почувствуют жители приморья – их ждут переменные осадки и сильный штормовой южный ветер. 
 
Ливни и грозы ожидаются в период до конца этой недели. Обильные осадки, по словам метеоролога, могут создать большие пролемы с водой.
 
«Мы ожидаем роста уровня воды, а значит, проблемы коснутся в первую очередь дорожной инфраструктуры, которая расположена в долинах, где из-за осадков будут наблюдаться небольшие наводнения», – объяснил метеоролог Мицев. 
 
Другая опасность кроется в городских сточных системах, которые не смогут справиться с таким потоком воды. Также не исключается, что обильные осадки могут привести к возникновению оползней.
 
После дождливого периода, по словам Мицева, Черногорию ждет падение температур. Уже в ночь с воскресенья на понедельник метеорологи ожидают значительное похолодание, усиление северного ветра, а также снижение количества осадков. В горных областях на севере страны ожидается выпадение снега.
 
Циклон, который покинул Италию, оставил за собой сильные убытки: пострадало 17 человек, сами жители Сардинии говорят, что уже не помнят, когда в последний раз эта часть страны так пострадала от дождей.

Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости

Статьи по теме

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»

Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий…
Читать

Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года

Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных…
Читать