Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветер


Не так давно Черногория порадовала местных жителей и гостей стрaны на удивление теплой осенью – здесь царило настоящее бабье лето. Вплоть до конца октября температура воздуха в стране прогревалась до 25 градусов тепла, в некоторых регионах и сегодня отметка на градуснике не опускается ниже 20.
 

До конца недели Черногорию ждут новые капризы погоды – сюда надвигается мощный циклон, а вместе с ним обильные осадки и сильный порывистый штормовой ветер. Об этом жителей страны предупредил метеоролог Бранко Мицев.

Новости Черногории: Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветерНепогода на море, изображение Shutterstock 
 
Циклон, который вызвал наводнения в Италии, движется сегодня к Черногории, Албании и Хорватии. В первую очередь, его почувствуют жители приморья – их ждут переменные осадки и сильный штормовой южный ветер. 
 
Ливни и грозы ожидаются в период до конца этой недели. Обильные осадки, по словам метеоролога, могут создать большие пролемы с водой.
 
«Мы ожидаем роста уровня воды, а значит, проблемы коснутся в первую очередь дорожной инфраструктуры, которая расположена в долинах, где из-за осадков будут наблюдаться небольшие наводнения», – объяснил метеоролог Мицев. 
 
Другая опасность кроется в городских сточных системах, которые не смогут справиться с таким потоком воды. Также не исключается, что обильные осадки могут привести к возникновению оползней.
 
После дождливого периода, по словам Мицева, Черногорию ждет падение температур. Уже в ночь с воскресенья на понедельник метеорологи ожидают значительное похолодание, усиление северного ветра, а также снижение количества осадков. В горных областях на севере страны ожидается выпадение снега.
 
Циклон, который покинул Италию, оставил за собой сильные убытки: пострадало 17 человек, сами жители Сардинии говорят, что уже не помнят, когда в последний раз эта часть страны так пострадала от дождей.

Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости

Статьи по теме

Главный инспектор по туризму Черногории: качество на первом месте

Руководитель Штаба по контролю за туристическим сезоном и главный инспектор по туризму Светлана Шливанчанин сообщила, что созданный Штаб оправдал  ожидания. Будучи его руководителем, Светлана напомнила, что создание этой организации является…
Читать

Еще одна причина, почему стоит вкладывать в производство черногорских вин

Черногорские вина компании «Plantaže», винные заводы «Vučinić» и «Burić» представляли Черногорию на Фестивале вина и рыбы Montefalkoneu.  Мероприятие было организовано при поддержке местного управления и Итальянской национальной кооперативной конфедерации Conf-cooperative FVG.…
Читать

Евросоюз советует Черногории пересмотреть условия работы для иностранных граждан

Европейская комиссия опубликовала отчет, в котором представила результаты анализа законодательства Черногории в соответствии с требованиями ЕС. В частности, эксперты отметили, что измененные законы Черногории теперь частично удовлетворяют требованиям для закрытия…
Читать

National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к…
Читать

Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ

Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют…
Читать

Морской музей Черногории в этом году порадует выставками и международными проектами

В 2014 году музей собирается провести ряд международных выставок и проектов. В числе которых отдельное место занимает выставка «Zavjetne pločice sa pomorskom tematikom u Kotorskoj biskupiji», которая будет открыта 16…
Читать