Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветер


Не так давно Черногория порадовала местных жителей и гостей стрaны на удивление теплой осенью – здесь царило настоящее бабье лето. Вплоть до конца октября температура воздуха в стране прогревалась до 25 градусов тепла, в некоторых регионах и сегодня отметка на градуснике не опускается ниже 20.
 

До конца недели Черногорию ждут новые капризы погоды – сюда надвигается мощный циклон, а вместе с ним обильные осадки и сильный порывистый штормовой ветер. Об этом жителей страны предупредил метеоролог Бранко Мицев.

Новости Черногории: Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветерНепогода на море, изображение Shutterstock 
 
Циклон, который вызвал наводнения в Италии, движется сегодня к Черногории, Албании и Хорватии. В первую очередь, его почувствуют жители приморья – их ждут переменные осадки и сильный штормовой южный ветер. 
 
Ливни и грозы ожидаются в период до конца этой недели. Обильные осадки, по словам метеоролога, могут создать большие пролемы с водой.
 
«Мы ожидаем роста уровня воды, а значит, проблемы коснутся в первую очередь дорожной инфраструктуры, которая расположена в долинах, где из-за осадков будут наблюдаться небольшие наводнения», – объяснил метеоролог Мицев. 
 
Другая опасность кроется в городских сточных системах, которые не смогут справиться с таким потоком воды. Также не исключается, что обильные осадки могут привести к возникновению оползней.
 
После дождливого периода, по словам Мицева, Черногорию ждет падение температур. Уже в ночь с воскресенья на понедельник метеорологи ожидают значительное похолодание, усиление северного ветра, а также снижение количества осадков. В горных областях на севере страны ожидается выпадение снега.
 
Циклон, который покинул Италию, оставил за собой сильные убытки: пострадало 17 человек, сами жители Сардинии говорят, что уже не помнят, когда в последний раз эта часть страны так пострадала от дождей.

Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости

Статьи по теме

Родные черногорца, задержанного в Германии, не верят в его связь с террористами

51-летнего подгоричанина Влатко Вучелича полиция арестовала в Германии на трассе Зальцбург-Мюнхен. В его автомобиле Volkswagen Golf нашли пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки.  В его навигаторе конечной точкой был…
Читать

Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов

Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов. И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи…
Читать

Праздник Мимозы в Херцег Нови откроется 14 февраля

  14 февраля в Херцег Нови откроется 51-й традиционный праздник Мимозы. В этом году он продлится до 14 марта. Запланировано выступление известных в регионе музыкантов, гастрономические фестивали, выставки, спортивные мероприятия…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать

В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк

В декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных  электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи…
Читать