Америка ждет Черногорию в НАТО


Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила. 
 
После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем в работе с Черногорией выразило заинтересованность большое число американских сенаторов и конгрессменов.
 
Новости Черногории: Америка ждет Черногорию в НАТОФлаг НАТО, изображение Shutterstock
 
В преддверии будущего саммита НАТО, который пройдет в сентябре следующего года в Великобритании, републиканец Джон Маккейн советует Америке усилить поддержку Черногории на пути к членству в НАТО.
 
Маккейна многие считают весьма влиятельным политиком в США, а его позиция играет весомую роль в решениях как внутренней, так и внешней политики. По его мнению, сегодня Черногория находится на верном пути.
 
«Председатель парламента является другом США, и очевидно, что наша дружба взаимна. Я полностью поддерживаю идею о вхождении Черногории в НАТО. Мне кажется, что черногорцы многое сделали для того, чтобы распространять идеи Альянса, а также выполнили большую часть условий, необходимых для вступления в НАТО», – считает Маккейн.
 
Кривокапич также принял участие в дискуссии американского Конгресса, посвященной теме вывода войск из Афганистана в 2014 году. Здесь речь также зашла о Черногории
 
Пять конгрессменов, которые занимаются планированием развития НАТО, рассмотрели вклад Черногории в этот процесс. Начальник американской делегации при Парламентской Ассамблее НАТО, конгрессмен Майкл Тернер, отметил, что для США важно, чтобы Черногория как можно скорее вошла в состав НАТО.
 
«США хочет видеть Черногорию в НАТО. У вас будет наша поддержка и на предстоящем саммите. Стоит подчеркнуть, что членство в НАТО дает государству гарантии того, что ничто не сможет угрожать демократии в этой стране», – заявил Тернер.
 
Глава европейского комитета в Сенате США Кристофер Мерфи сказал, что важно, чтобы Черногория оставалась верной европейским и евро-атлантическим интеграциям.
 
Он поддерживает идею вступления Черногории в НАТО, это входит в число его приоритетных задач. Также он работает над тем, чтобы это стало приоритетной задачей и для европейского комитета в Сенате США. 

Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!  

8 comments
  1. Хорошая новость. Черногорию явно ожидает светлое будущее. И экономика со временем наладится и рабочих мест будет достаточно.

  2. Если не будет больших финансовых вливаний, то нафига это НАТО? А про деньги американцы помалкивают.

  3. Опять эта Америка что-то задумала. Зачем ей Черногория? Деньги, деньги и еще раз деньги. 

    1. Согласна, тоже думаю неспроста это всё. Америка то всегда ищет свою выгоду, пусть и не всегда финансовую.

  4. Я не вижу в этом нечего плохого. Ну хочет Черногория вступить в НАТО, пускай вступает в него. Все таки — это страна маленькая и сама она защитить себя не сможет.  

  5. Вот интересно: кого Америка не ждет в НАТО? Где, что плохо лежит, Штаты тут как тут. А уж Черногория стратегически выгодна для них по размещению своих ракет.

Comments are closed.

Статьи по теме

В черногорском Баре с успехом прошли антитеррористические учения

В порту черногорского города Бар прошли антитерростические учения, в которых участвовали сотрудники спецслужб всех стран бывшей Югославии: Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины (Республики Сербской), Словении, Хорватии и Македонии. Фото: Радомир…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать

Тиват – первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001

Муниципалитет Тивата стал первым в Черногории, получившим сертификат качества ISO 9001. Об этом рассказал председатель муниципалитета Миодраг Канкараш накануне официального празднования Дня муниципалитета.    Сертификат представляет собой признание того, что…
Читать

На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»

На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать