Тиват – первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001


Муниципалитет Тивата стал первым в Черногории, получившим сертификат качества ISO 9001. Об этом рассказал председатель муниципалитета Миодраг Канкараш накануне официального празднования Дня муниципалитета. 
 
Сертификат представляет собой признание того, что местная власть работает эффективно и оказывает качественные услуги горожанам и гостям города. Данный факт также будет важен для привлечения иностранных инвестиций.
 
Новости Черногории: Тиват — первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001Тиват, изображение Shutterstock
 
«Это не просто символично или дает нам некий имидж. Немецкая команда работала над стандартизацией, и все, о чем говорится в отчете, дает нам право с уверенностью заявлять о том, что за прошедший период мы создали эффективную местную власть», – заявил Канкараш.
 
Во время общения с прессой он также сообщил, что бюджет на будущий год будет выделен в размере 9 или 10 миллионов евро, а работы по реконструкции прогулочной зоны Пине будут завершены в установленный срок. 
 
Отвечая на вопросы журналистов, глава Тивата также рассказал, что на месте бывшего комплекса «Plavi horizont» компания «Katari Diar» возведет сразу несколько туристических объектов, в том числе и апарт-отель. 
 
Из-за этого началась процедура изменения плановой документации земли, которая предположительно закончится в конце года.
 
При этом Канкараш отказался комментировать слухи о том, что «Порто Монтенегро» берет со своих клиентов по 2,30 евро за воду, которую покупает у тиватской компании по водоснабжению «Vodovod» по цене в 1,80 евро.

Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   

Статьи по теме

Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе. ©…
Читать

В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса. Так как Черногория не отказалась…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать

В Черногории будут искать нефть и газ на шельфе

Министерство экономики Черногории готово после завершения технической оценки проекта разведки месторождений нефти и газа на шельфе у побережья Черногории предоставить платформу для переговоров. Проект разведки нефти и газа на 13…
Читать

В Которе вновь откроется церковь Святого Павла

О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже…
Читать

В Старом Баре жители превратили обычную улицу в новую достопримечательность города

После того, как местные жители потрудились над видом своей родной улицы, прохожие начали замедлять шаг, проходя по ней и заглядываясь на удивительные изменения.    Всего за одну ночь в Старом…
Читать