Тиват – первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001


Муниципалитет Тивата стал первым в Черногории, получившим сертификат качества ISO 9001. Об этом рассказал председатель муниципалитета Миодраг Канкараш накануне официального празднования Дня муниципалитета. 
 
Сертификат представляет собой признание того, что местная власть работает эффективно и оказывает качественные услуги горожанам и гостям города. Данный факт также будет важен для привлечения иностранных инвестиций.
 
Новости Черногории: Тиват — первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001Тиват, изображение Shutterstock
 
«Это не просто символично или дает нам некий имидж. Немецкая команда работала над стандартизацией, и все, о чем говорится в отчете, дает нам право с уверенностью заявлять о том, что за прошедший период мы создали эффективную местную власть», – заявил Канкараш.
 
Во время общения с прессой он также сообщил, что бюджет на будущий год будет выделен в размере 9 или 10 миллионов евро, а работы по реконструкции прогулочной зоны Пине будут завершены в установленный срок. 
 
Отвечая на вопросы журналистов, глава Тивата также рассказал, что на месте бывшего комплекса «Plavi horizont» компания «Katari Diar» возведет сразу несколько туристических объектов, в том числе и апарт-отель. 
 
Из-за этого началась процедура изменения плановой документации земли, которая предположительно закончится в конце года.
 
При этом Канкараш отказался комментировать слухи о том, что «Порто Монтенегро» берет со своих клиентов по 2,30 евро за воду, которую покупает у тиватской компании по водоснабжению «Vodovod» по цене в 1,80 евро.

Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В черногорский детский дом 20 декабря приедут Мото Деды Морозы

Байкеры Черногории 20 декабря устраивают гуманитарный мотопробег Дедов Морозов под названием «Moto djeda mrazevi».    Подобные акции уже много лет проходят в России, странах Европы, в Сербии и Черногории. В…
Читать

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать

Главный инспектор по туризму Черногории: качество на первом месте

Руководитель Штаба по контролю за туристическим сезоном и главный инспектор по туризму Светлана Шливанчанин сообщила, что созданный Штаб оправдал  ожидания. Будучи его руководителем, Светлана напомнила, что создание этой организации является…
Читать

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте