Тиват – первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001


Муниципалитет Тивата стал первым в Черногории, получившим сертификат качества ISO 9001. Об этом рассказал председатель муниципалитета Миодраг Канкараш накануне официального празднования Дня муниципалитета. 
 
Сертификат представляет собой признание того, что местная власть работает эффективно и оказывает качественные услуги горожанам и гостям города. Данный факт также будет важен для привлечения иностранных инвестиций.
 
Новости Черногории: Тиват — первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001Тиват, изображение Shutterstock
 
«Это не просто символично или дает нам некий имидж. Немецкая команда работала над стандартизацией, и все, о чем говорится в отчете, дает нам право с уверенностью заявлять о том, что за прошедший период мы создали эффективную местную власть», – заявил Канкараш.
 
Во время общения с прессой он также сообщил, что бюджет на будущий год будет выделен в размере 9 или 10 миллионов евро, а работы по реконструкции прогулочной зоны Пине будут завершены в установленный срок. 
 
Отвечая на вопросы журналистов, глава Тивата также рассказал, что на месте бывшего комплекса «Plavi horizont» компания «Katari Diar» возведет сразу несколько туристических объектов, в том числе и апарт-отель. 
 
Из-за этого началась процедура изменения плановой документации земли, которая предположительно закончится в конце года.
 
При этом Канкараш отказался комментировать слухи о том, что «Порто Монтенегро» берет со своих клиентов по 2,30 евро за воду, которую покупает у тиватской компании по водоснабжению «Vodovod» по цене в 1,80 евро.

Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   

Статьи по теме

Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.    Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с…
Читать

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать

В Институте Игало в этом году преобладали гости из России

В прошлые выходные Средиземноморский оздоровительный центр Игало попрощался с последними гостями в этом сезоне. Год оказался успешным во всех отношениях – посещаемость центра выросла на 15,3% по сравнению с прошлым…
Читать

Вторую волну пандемии коронавируса черногорский бизнес не переживет – эксперты

По данным опроса, проведенного Союзом работодателей (UPCG) среди черногорских бизнесменов, более 40% компаний в Черногории перестали работать во время кризиса, вызванного новым коронавирусом, а 35% – частично приостановили деятельность. Исследование…
Читать

860 тысяч человек имеют черногорский паспорт, а в Черногории живут всего 626 тысяч

С каждым годом число черногорских граждан растет. С начала 2016 года 401 человек получил черногорский паспорт.   Информационный портал Antena M со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Черногории сообщает,…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать