Тиват – первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001


Муниципалитет Тивата стал первым в Черногории, получившим сертификат качества ISO 9001. Об этом рассказал председатель муниципалитета Миодраг Канкараш накануне официального празднования Дня муниципалитета. 
 
Сертификат представляет собой признание того, что местная власть работает эффективно и оказывает качественные услуги горожанам и гостям города. Данный факт также будет важен для привлечения иностранных инвестиций.
 
Новости Черногории: Тиват — первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001Тиват, изображение Shutterstock
 
«Это не просто символично или дает нам некий имидж. Немецкая команда работала над стандартизацией, и все, о чем говорится в отчете, дает нам право с уверенностью заявлять о том, что за прошедший период мы создали эффективную местную власть», – заявил Канкараш.
 
Во время общения с прессой он также сообщил, что бюджет на будущий год будет выделен в размере 9 или 10 миллионов евро, а работы по реконструкции прогулочной зоны Пине будут завершены в установленный срок. 
 
Отвечая на вопросы журналистов, глава Тивата также рассказал, что на месте бывшего комплекса «Plavi horizont» компания «Katari Diar» возведет сразу несколько туристических объектов, в том числе и апарт-отель. 
 
Из-за этого началась процедура изменения плановой документации земли, которая предположительно закончится в конце года.
 
При этом Канкараш отказался комментировать слухи о том, что «Порто Монтенегро» берет со своих клиентов по 2,30 евро за воду, которую покупает у тиватской компании по водоснабжению «Vodovod» по цене в 1,80 евро.

Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории разрешат физлицам производить и заготавливать электричество впрок

Домохозяйства, которые имеют возможность производить электроэнергию при помощи солнечных батарей, могут накапливать ее в распределительной системе весной и летом, а использовать осенью и зимой, когда гораздо меньше солнца и больше…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк

В декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных  электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте