В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро


Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше. 
 
Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение Закона о защите от шума в окружающей среде приняли Депутаты парламентского Комитета по туризму, сельскому хозяйству, экологии и территориальному планированию.
 
Новости Черногории: В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евроШумная ночь, изображение Shutterstock
 
После принятия основных изменений к указанному закону, также были одобрены и данные поправки, внесенные депутатами Обрадом Гойковичем и Велизаром Калуджеровичем. Если прежде штраф за шум составлял от 100 до 200 евро, то теперь минимальная сумма штрафа будет равняться 1000 евро.
 
По словам Гойковича, раньше от этого штрафа толку не было, хотя многие о нем знали. Но даже если коммунальная полиция и выписывала штраф, владельцы отелей в большинстве случаев благодаря нарушению закона зарабатывали достаточно много, чтобы потом с легкостью его оплатить. 
 
Если же новые штрафы не поставят на место владельцев гостиничных объектов, сумма штрафа снова вырастет.
 
«Проблема не в законе, а в его применении на местном уровне и работе коммунальной полиции. Причина, по которой была предложена именно такая сумма минимального штрафа, заключается в том, что подобное нарушение закона никогда не происходит по ошибке – люди идут на это осознанно», – объяснил Гойкович.
 
Из Правительства Черногории сообщается, что это один из способов уменьшить количество жалоб на шум, хотя по сравнению с прошлым годом проблем с шумом стало значительно меньше.
 
При этом поправка к закону о том, чтобы установить время для использования электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве только до полуночи, принята не была.
 
Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!    

Статьи по теме

В Будве закрывают круглосуточные точки питания

Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи. Пару дней назад семь владельцев…
Читать

Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами

Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены.    В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17…
Читать

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

Цена на электричество в Черногории в два раза ниже средней по ЕС

Самое дешевое электричество в Европе для домохозяйств Украины – всего 4,4 евроцента за киловатт-час (кВтч), а самое дорогое – в Германии – 30,88 евроцента за кВт-ч. Такие данные приводит EUROSTAT…
Читать

На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»

На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека…
Читать

Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой

Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела.    Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000…
Читать