На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс


Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group» из Абу-Даби.

О новых подробностях сделки и планах на будущее рассказал председатель муниципалитета Бар Жарко Павичевич.
 
Новости Черногории: На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплексКраличина плажа
 
«В течение этой недели мы вели переговоры с представителями компании «Royal group» и уже в ближайшее время собираемся подписать договор. Сейчас мы работаем над данным документом, определяющим условия покупки и использования этой земли», – сообщил Павичевич.

В будущем здесь должен быть реализован проект стоимостью в 186 миллионов евро. Речь идет об эксклюзивном туристическом комплексе, единственном в своем роде на Адриатике. Если все будет идти по намеченному плану, уже в конце этого года или в самом начале следующего здесь начнутся подготовительные работы. 
 
Муниципалитет Бара к концу рабочего года подходит с дефицитом в 6 миллионов евро в бюджете. Павичевич объясняет это тем, что сделка по продаже Пляжа Королевы затянулась, в то время как все другие запланированные проекты были реализованы. 
 
Эта часть средств так и не поступила в бюджет, отсюда возник дефицит. Но так как сделка практически совершена, данный недостаток в бюджете до конца года будет закрыт.
 
По словам Павичевича, в целом этот рабочий год с уверенностью можно охарактеризовать как успешный для муниципалитета. Деятельность будет продолжена в активном темпе . 
 
Уже расписан тендер, охватывающий два капитальных объекта, средства на реализацию которых в размере 28 миллионов евро уже выделены через банк KFW. Речь идет о строительстве объекта по очистке канализационных вод и 45 километров водопроводно-канализационной сети. Реализация проектов должна начаться в январе-феврале 2014 года.
 
Также муниципалитет Бар сумел улучшить инфраструктуру как в городе, так и в сельской местности. Для развития скотоводства и сельского хозяйства, при поддержке Правительства Черногории и Министерства сельского хозяйства, выделяются большие средства. 
 
В будущем году приоритетом станет предоставление рабочих мест для молодых, образованных кадров, создание привлекательных условий для их жизни в Баре, который по-прежнему носит звание «города молодежи».

В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.  

Статьи по теме

Вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину запрещен въезд в Черногорию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попал в санкционный список Евросоюза, который в свое время приняла и Черногория как страна-кандидат.   Черногорскому изданию «Pobjeda» подтвердили в министерстве иностранных дел страны, что Рогозину…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать

У Посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

В пятницу утром возле здания Посольства России в Черногории собрались неравнодушные к политической ситуации в России для того, чтобы выразить свое мнение.  Акция была посвещена событиям в Кировском суде Российской…
Читать

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать

Украинец открывает шоколадную фабрику в Цетинье

В черногорском городе Цетинье уже через 4 месяца начнет работу фабрика шоколада «Montelor», которая принадлежит украинскому инвестору Ростиславу Карандееву. Она будет находиться в одном из залов бывшей фабрики «Obod», где…
Читать