На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс


Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group» из Абу-Даби.

О новых подробностях сделки и планах на будущее рассказал председатель муниципалитета Бар Жарко Павичевич.
 
Новости Черногории: На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплексКраличина плажа
 
«В течение этой недели мы вели переговоры с представителями компании «Royal group» и уже в ближайшее время собираемся подписать договор. Сейчас мы работаем над данным документом, определяющим условия покупки и использования этой земли», – сообщил Павичевич.

В будущем здесь должен быть реализован проект стоимостью в 186 миллионов евро. Речь идет об эксклюзивном туристическом комплексе, единственном в своем роде на Адриатике. Если все будет идти по намеченному плану, уже в конце этого года или в самом начале следующего здесь начнутся подготовительные работы. 
 
Муниципалитет Бара к концу рабочего года подходит с дефицитом в 6 миллионов евро в бюджете. Павичевич объясняет это тем, что сделка по продаже Пляжа Королевы затянулась, в то время как все другие запланированные проекты были реализованы. 
 
Эта часть средств так и не поступила в бюджет, отсюда возник дефицит. Но так как сделка практически совершена, данный недостаток в бюджете до конца года будет закрыт.
 
По словам Павичевича, в целом этот рабочий год с уверенностью можно охарактеризовать как успешный для муниципалитета. Деятельность будет продолжена в активном темпе . 
 
Уже расписан тендер, охватывающий два капитальных объекта, средства на реализацию которых в размере 28 миллионов евро уже выделены через банк KFW. Речь идет о строительстве объекта по очистке канализационных вод и 45 километров водопроводно-канализационной сети. Реализация проектов должна начаться в январе-феврале 2014 года.
 
Также муниципалитет Бар сумел улучшить инфраструктуру как в городе, так и в сельской местности. Для развития скотоводства и сельского хозяйства, при поддержке Правительства Черногории и Министерства сельского хозяйства, выделяются большие средства. 
 
В будущем году приоритетом станет предоставление рабочих мест для молодых, образованных кадров, создание привлекательных условий для их жизни в Баре, который по-прежнему носит звание «города молодежи».

В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.  

Статьи по теме

Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными

Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA. В частности, Джуканович подчеркнул,…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

Страна стажеров: самому старшему 59 лет

Правительство Черногории приняло новый отчет о реализации Программы профессиональной переподготовки лиц, которые получили высшее образование – речь идет уже о втором поколении специалистов, которые воспользовались системой переподготовки в 2013-2014 годах.…
Читать

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать

В черногорской области Рожае недовольны договором о границах с Косово

Недавно власти Черногории и Косова подписали договор о государственной границе по югославскому варианту 1974 года. На Балканском саммите в Вене министры иностранных дел двух стран поставили подписи под историческим документом.…
Читать