На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс


Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group» из Абу-Даби.

О новых подробностях сделки и планах на будущее рассказал председатель муниципалитета Бар Жарко Павичевич.
 
Новости Черногории: На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплексКраличина плажа
 
«В течение этой недели мы вели переговоры с представителями компании «Royal group» и уже в ближайшее время собираемся подписать договор. Сейчас мы работаем над данным документом, определяющим условия покупки и использования этой земли», – сообщил Павичевич.

В будущем здесь должен быть реализован проект стоимостью в 186 миллионов евро. Речь идет об эксклюзивном туристическом комплексе, единственном в своем роде на Адриатике. Если все будет идти по намеченному плану, уже в конце этого года или в самом начале следующего здесь начнутся подготовительные работы. 
 
Муниципалитет Бара к концу рабочего года подходит с дефицитом в 6 миллионов евро в бюджете. Павичевич объясняет это тем, что сделка по продаже Пляжа Королевы затянулась, в то время как все другие запланированные проекты были реализованы. 
 
Эта часть средств так и не поступила в бюджет, отсюда возник дефицит. Но так как сделка практически совершена, данный недостаток в бюджете до конца года будет закрыт.
 
По словам Павичевича, в целом этот рабочий год с уверенностью можно охарактеризовать как успешный для муниципалитета. Деятельность будет продолжена в активном темпе . 
 
Уже расписан тендер, охватывающий два капитальных объекта, средства на реализацию которых в размере 28 миллионов евро уже выделены через банк KFW. Речь идет о строительстве объекта по очистке канализационных вод и 45 километров водопроводно-канализационной сети. Реализация проектов должна начаться в январе-феврале 2014 года.
 
Также муниципалитет Бар сумел улучшить инфраструктуру как в городе, так и в сельской местности. Для развития скотоводства и сельского хозяйства, при поддержке Правительства Черногории и Министерства сельского хозяйства, выделяются большие средства. 
 
В будущем году приоритетом станет предоставление рабочих мест для молодых, образованных кадров, создание привлекательных условий для их жизни в Баре, который по-прежнему носит звание «города молодежи».

В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году

Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время.    В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч…
Читать

Черногория занимает 67 место в мире по конкурентоспособности

Всемирный экономический форум представил последние результаты из Отчета о глобальной конкурентоспособности. Из него следует, что за год Черногория смогла улучшить свою позицию на пять пунктов.   Согласно отчету по текущему…
Читать

Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам

Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте