Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моря


Херцег-Нови и в этом году обещает подготовить интересную программу встречи Нового года на открытом воздухе. Сцена с огромным монитором для видеотрансляции будет установлена в Шквере между пляжем Жало и городским портом.
 
На открытии праздника 31 декабря выступит группа из Сараево «Валентино» (Valentino), затем на сцене появится сербский женский квартет из города Нови-Сад. А уже 1 января 2014 года выступит невероятно популярная на просторах бывшей Югославии группа «Црвена ябука» (Crvena jabuka) при поддержке группы «Сарс» (Sars).
 
Новости Черногории: Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моряВечерний Херцег-Нови, изображение Shutterstock
 

Благодаря упомянутым артистам встреча Нового года обещает стать незабываемой и позитивной. А муниципалитет города поддержит праздник в сотрудничестве с общественной культурной организацией «Herceg fest» и при финансовой поддержке Туристической организации Херцег-Нови. Веселье обойдется городу в 40.000 евро.
 
Именно такую программу праздника представили председатель муниципалитета Херцег-Нови Деян Мандич, его советник Владимир Мрачевич, заместитель председателя Стеван Катич, главный исполнительный директор общественной культурной организации «Herceg fest» Шипро Живкович и директор Туристической организации Херцег-Нови Богдан Кочетанович.
 
«Техническая поддержка, свет и декорации всего города и Шквера в особенности в этот раз будут отличаться от того, к чему мы привыкли за прошедшие годы, причем только в лучшую сторону. А ровно в полночь мы украсим небо фейерверками», – рассказал Владимир Мрачевич. 
 
Он считает, что на встрече Нового года соберутся тысячи горожан, а кроме того ожидается небольшой наплыв туристов. В этом году программа праздника представлена достаточно рано, а уже через 2 недели будет известна точная программа развлечений к Празднику мимозы, который пройдет в феврале 2014 года. 
 
Спонсором Праздника мимозы в 2014 году станет компания «Azmont investments», благодаря чему качество проведения фестиваля повысится. Встреча Нового года станет лишь прелюдией к этому главному мероприятию города.
 
На следующей неделе на сайте туристической организации Херцег-Нови появятся все предложения туристических объектов города, созданные специально к Новому году. На данный момент известно, что будет работать отель «Light house» в Игало, а также вилла «Margot».

Для вас актуален вопрос аренды квартиры в Черногории? Наш сервис по недвижимости поможет вам в этом! 

Статьи по теме

Туристы, обычно отдыхающие в Черногории, в этом году выбрали Албанию и другие страны

Стратегия Черногории с открытием границ и другие меры заставили многих туристов, которые раньше выбирали Черногорию, отправиться летом 2020 года в другие страны.  Черногорские СМИ особенно отмечают соседнюю Албанию, которая раньше…
Читать

Будва заработала на туристическом налоге больше, чем в прошлом году

Представители Секретариата экономики и финансов Будвы рассказали агентству Mina-business, что они невероятно довольны тем, что доходы от налога, уплачиваемого иностранными туристами, посещающими Черногорию, выросли по сравнению с этим же периодом…
Читать

В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых – приятнее

Пока местная туристическая организация недоумевает из-за снижения трафика туристов, отдыхающие наслаждаются покоем: в маленьком, уютном Баре нет громких толп, арендовать жилье и номера можно прямо на месте, а в кафе…
Читать

Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории

Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции.  В сезон 2015 года черногорский турбизнес как…
Читать

В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!

Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории. Эта новость уже привлекла…
Читать