Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моря


Херцег-Нови и в этом году обещает подготовить интересную программу встречи Нового года на открытом воздухе. Сцена с огромным монитором для видеотрансляции будет установлена в Шквере между пляжем Жало и городским портом.
 
На открытии праздника 31 декабря выступит группа из Сараево «Валентино» (Valentino), затем на сцене появится сербский женский квартет из города Нови-Сад. А уже 1 января 2014 года выступит невероятно популярная на просторах бывшей Югославии группа «Црвена ябука» (Crvena jabuka) при поддержке группы «Сарс» (Sars).
 
Новости Черногории: Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моряВечерний Херцег-Нови, изображение Shutterstock
 

Благодаря упомянутым артистам встреча Нового года обещает стать незабываемой и позитивной. А муниципалитет города поддержит праздник в сотрудничестве с общественной культурной организацией «Herceg fest» и при финансовой поддержке Туристической организации Херцег-Нови. Веселье обойдется городу в 40.000 евро.
 
Именно такую программу праздника представили председатель муниципалитета Херцег-Нови Деян Мандич, его советник Владимир Мрачевич, заместитель председателя Стеван Катич, главный исполнительный директор общественной культурной организации «Herceg fest» Шипро Живкович и директор Туристической организации Херцег-Нови Богдан Кочетанович.
 
«Техническая поддержка, свет и декорации всего города и Шквера в особенности в этот раз будут отличаться от того, к чему мы привыкли за прошедшие годы, причем только в лучшую сторону. А ровно в полночь мы украсим небо фейерверками», – рассказал Владимир Мрачевич. 
 
Он считает, что на встрече Нового года соберутся тысячи горожан, а кроме того ожидается небольшой наплыв туристов. В этом году программа праздника представлена достаточно рано, а уже через 2 недели будет известна точная программа развлечений к Празднику мимозы, который пройдет в феврале 2014 года. 
 
Спонсором Праздника мимозы в 2014 году станет компания «Azmont investments», благодаря чему качество проведения фестиваля повысится. Встреча Нового года станет лишь прелюдией к этому главному мероприятию города.
 
На следующей неделе на сайте туристической организации Херцег-Нови появятся все предложения туристических объектов города, созданные специально к Новому году. На данный момент известно, что будет работать отель «Light house» в Игало, а также вилла «Margot».

Для вас актуален вопрос аренды квартиры в Черногории? Наш сервис по недвижимости поможет вам в этом! 

Статьи по теме

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать

Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате

Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков. © изображение Shutterstock На текущий…
Читать

Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики. «Через процесс брендирования города мы хотим…
Читать