Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря


Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства. 
 
Компания еще летом запросила у правительства Черногории помощь в связи с большой задолженностью по оплате налогов и сборов. Правительство пошло лыжному центру навстречу и реструктуризировало долг. 

Новости Черногории: Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабряГорнолыжный курорт, изображение Shutterstock
 

Кроме того, центром был взят кредит на сумму 190.000 евро, однако из-за блокировки счета налоговыми органами воспользоваться финансами не представлялось возможным. Кредитные средства оказались недоступными, и компания не могла заказать оборудование, необходимое для подготовки центра к работе. 
 
Администрация лыжного центра направила Министерству туризма Черногории открытое письмо с просьбой поспособстовать разблокировке счета компании в кратчайшие сроки. Поскольку это могло привести к негативным последствиям от убытков в результате неполноценной работы центра зимой.
 
Просьба была услышана, и во вторник счет лыжного центра «Kolašin 1450» был разблокирован. Таким образом, теперь компания может воспользваться денежными средствами, а условия для подготовки центра к зимнему сезону созданы, хоть и с опозданием. 
 
Директор горнолыжного центра Бобан Шчепанович подтвердил, что в этом году центр будет работать в полном объеме. Он добавил, что первый выпавший снег, создавший покров высотой в 20 см, не может не радовать сотрудников комплекса и их коллег в туристических компаниях, работающих в этой местности.
 
«Мы закончили снимать канатную дорогу и скоро получим сертификаты, с которыми обратимся в Министерство туризма, чтобы быть готовыми к работе уже к началу декабря», – сообщил он. 
 
В этом году горнолыжный центр также представит новое предложение для туристов – двухдневное и шестидневное размещение по промо-ценам. Таким образом, в совокупности со стоимостью ски-пассов, это будет самое дешевое предложение среди лыжных центров на территории Балкан. 
 
Кроме того, запланирован ряд мероприятий, которые сделают отдых в комплексе «Kolašin 1450» еще более увлекательным, а специальный автобус «ski-bus» поможет любителям лыж приехать в Колашин из Биело-Поля, Мойковца и Подгорицы.

Если вы мечтаете снять квартиру в Черногории, наш сервис поможет вам в этом вопросе. 

Статьи по теме

Последние исследования Евростата о Черногории

Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах. Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на…
Читать

На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов

Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов. Они проверяют…
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

Морской музей Черногории в этом году порадует выставками и международными проектами

В 2014 году музей собирается провести ряд международных выставок и проектов. В числе которых отдельное место занимает выставка «Zavjetne pločice sa pomorskom tematikom u Kotorskoj biskupiji», которая будет открыта 16…
Читать