Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря


Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства. 
 
Компания еще летом запросила у правительства Черногории помощь в связи с большой задолженностью по оплате налогов и сборов. Правительство пошло лыжному центру навстречу и реструктуризировало долг. 

Новости Черногории: Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабряГорнолыжный курорт, изображение Shutterstock
 

Кроме того, центром был взят кредит на сумму 190.000 евро, однако из-за блокировки счета налоговыми органами воспользоваться финансами не представлялось возможным. Кредитные средства оказались недоступными, и компания не могла заказать оборудование, необходимое для подготовки центра к работе. 
 
Администрация лыжного центра направила Министерству туризма Черногории открытое письмо с просьбой поспособстовать разблокировке счета компании в кратчайшие сроки. Поскольку это могло привести к негативным последствиям от убытков в результате неполноценной работы центра зимой.
 
Просьба была услышана, и во вторник счет лыжного центра «Kolašin 1450» был разблокирован. Таким образом, теперь компания может воспользваться денежными средствами, а условия для подготовки центра к зимнему сезону созданы, хоть и с опозданием. 
 
Директор горнолыжного центра Бобан Шчепанович подтвердил, что в этом году центр будет работать в полном объеме. Он добавил, что первый выпавший снег, создавший покров высотой в 20 см, не может не радовать сотрудников комплекса и их коллег в туристических компаниях, работающих в этой местности.
 
«Мы закончили снимать канатную дорогу и скоро получим сертификаты, с которыми обратимся в Министерство туризма, чтобы быть готовыми к работе уже к началу декабря», – сообщил он. 
 
В этом году горнолыжный центр также представит новое предложение для туристов – двухдневное и шестидневное размещение по промо-ценам. Таким образом, в совокупности со стоимостью ски-пассов, это будет самое дешевое предложение среди лыжных центров на территории Балкан. 
 
Кроме того, запланирован ряд мероприятий, которые сделают отдых в комплексе «Kolašin 1450» еще более увлекательным, а специальный автобус «ski-bus» поможет любителям лыж приехать в Колашин из Биело-Поля, Мойковца и Подгорицы.

Если вы мечтаете снять квартиру в Черногории, наш сервис поможет вам в этом вопросе. 

Статьи по теме

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать

Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).   Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии,…
Читать

В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!

Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории. Эта новость уже привлекла…
Читать

Тиват – первый муниципалитет, получивший сертификат ISO 9001

Муниципалитет Тивата стал первым в Черногории, получившим сертификат качества ISO 9001. Об этом рассказал председатель муниципалитета Миодраг Канкараш накануне официального празднования Дня муниципалитета.    Сертификат представляет собой признание того, что…
Читать

Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается

В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится. Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается…
Читать