Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 год


Бюджет на следующий год в размере полутора миллиардов евро был принят Правительством Черногории. Министр финансов Радое Жугич сообщил о том, что такая сумма бюджета является результатом ответственной политики и экономичного подхода. Он также добавил, что ни один из министров не высказался против принятия этого акта.
 
«Я думаю, проблем с принятием бюджета в Парламенте не возникнет, так как он составлен крайне прозрачно, особено что касается доходной части, где наибольшая ответственность возложена на Министерство финансов», – заявил Жугич.
 
Новости Черногории: Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 годБюджет, изображение Shutterstock
 

Согласно предложенному бюджету, под дефицит выделено порядка 70 миллионов евро, еще 240 миллионов запланировано на долги, в то время как капитальный бюджет перейдет отметку в 90 миллионов евро.
 
В следующем году предполагается получить около 1,2 миллиардов евро благодаря прямой прибыли, что на 96 миллионов больше, чем в этом году. В то же время расходы составят порядка 1.32 миллиардов евро, что на 71 миллион евро больше, чем в текущем периоде.
 
Заработные платы в государственных органах останутся на прежнем уровне, пенсии также не вырастут. Бюджетный дефицит составит около 2% от ВВП, а государственный долг в рамках показателей ЕС не перейдет отметку в 60% от ВВП. 
 
В будущем году правительство планирует выдать государственные гарантии на общую сумму в 25 миллионов евро. При этом, по словам министра, не стоит переживать, что гражданам придется потом за это расплачиваться, как получилось в случае с Комбинатом Алюминия Подгорицы. 
 
Также были приняты поправки к закону о налоге на доходы физических лиц, согласно которому теперь отдельные виды деятельности будут облагаться налогом по реальной прибыли. Новые изменения коснутся также ведения двойной бухгалтерии.

Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе! 

Leave a Reply
You May Also Like

В черногорских школах санитарные условия и гигиена ограниченыСогласно исследованию «Вода, санитария и гигиена в школах Черногори…

В черногорских школах санитарные условия и гигиена ограничены Согласно исследованию «Вода, санитария и гигиена в школах Черногории», большинство школ в Черногории предоставляют базовые услуги водоснабжения, тогда как услуги, связанные с…
Читать

[Media] Китайская корпорация построит дорогу Фоча – Шчепан Поле

Китайская корпорация построит дорогу Фоча – Шчепан Поле Премьер-министр Республики Сербской Радован Вишкович и генеральный директор Китайской корпорации дорог и мостов по Центральной и Юго-Восточной Европе подписали в четверг в…
Читать

Спешка, отсутствие информации о нюансах рынка, покупка недвижимости без проверенного агента, о […]

Спешка, отсутствие информации о нюансах рынка, покупка недвижимости без проверенного агента, отсутствие должного due-diligence (проверки документов). Вдобавок в Черногории огромное количество объектов, и все хочется посмотреть. Как избежать ошибок и…
Читать

[Photo] Обостряется проблема с рабочей силой в Черногории

Обостряется проблема с рабочей силой в Черногории Пока черногорским отельерам удалось найти спасительную соломинку и через белградские агентства организовать приезд рабочих из стран Азии и Африки, правительство, по словам черногорских…
Читать
Все события Черногории в телеграме