Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 год


Бюджет на следующий год в размере полутора миллиардов евро был принят Правительством Черногории. Министр финансов Радое Жугич сообщил о том, что такая сумма бюджета является результатом ответственной политики и экономичного подхода. Он также добавил, что ни один из министров не высказался против принятия этого акта.
 
«Я думаю, проблем с принятием бюджета в Парламенте не возникнет, так как он составлен крайне прозрачно, особено что касается доходной части, где наибольшая ответственность возложена на Министерство финансов», – заявил Жугич.
 
Новости Черногории: Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 годБюджет, изображение Shutterstock
 

Согласно предложенному бюджету, под дефицит выделено порядка 70 миллионов евро, еще 240 миллионов запланировано на долги, в то время как капитальный бюджет перейдет отметку в 90 миллионов евро.
 
В следующем году предполагается получить около 1,2 миллиардов евро благодаря прямой прибыли, что на 96 миллионов больше, чем в этом году. В то же время расходы составят порядка 1.32 миллиардов евро, что на 71 миллион евро больше, чем в текущем периоде.
 
Заработные платы в государственных органах останутся на прежнем уровне, пенсии также не вырастут. Бюджетный дефицит составит около 2% от ВВП, а государственный долг в рамках показателей ЕС не перейдет отметку в 60% от ВВП. 
 
В будущем году правительство планирует выдать государственные гарантии на общую сумму в 25 миллионов евро. При этом, по словам министра, не стоит переживать, что гражданам придется потом за это расплачиваться, как получилось в случае с Комбинатом Алюминия Подгорицы. 
 
Также были приняты поправки к закону о налоге на доходы физических лиц, согласно которому теперь отдельные виды деятельности будут облагаться налогом по реальной прибыли. Новые изменения коснутся также ведения двойной бухгалтерии.

Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе! 

Статьи по теме

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать

Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре

В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия…
Читать

В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы

Уже скоро в Колашине появится еще один лыжный центр на той стороне Беласицы, которая покрыта снегом в любое время года. Согласно плану, здесь появится три отеля со всем необходимым содержанием…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать

Что иностранные инвесторы думают о бизнесе в Черногории

Директор Совета иностранных инвесторов в Черногории Рудигер Шульц рассказал, что каждый рынок, как и каждое государство, характеризуют определенные особенности, и речь идет не только о достоинствах, но и о недостатках.…
Читать