Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 год


Бюджет на следующий год в размере полутора миллиардов евро был принят Правительством Черногории. Министр финансов Радое Жугич сообщил о том, что такая сумма бюджета является результатом ответственной политики и экономичного подхода. Он также добавил, что ни один из министров не высказался против принятия этого акта.
 
«Я думаю, проблем с принятием бюджета в Парламенте не возникнет, так как он составлен крайне прозрачно, особено что касается доходной части, где наибольшая ответственность возложена на Министерство финансов», – заявил Жугич.
 
Новости Черногории: Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 годБюджет, изображение Shutterstock
 

Согласно предложенному бюджету, под дефицит выделено порядка 70 миллионов евро, еще 240 миллионов запланировано на долги, в то время как капитальный бюджет перейдет отметку в 90 миллионов евро.
 
В следующем году предполагается получить около 1,2 миллиардов евро благодаря прямой прибыли, что на 96 миллионов больше, чем в этом году. В то же время расходы составят порядка 1.32 миллиардов евро, что на 71 миллион евро больше, чем в текущем периоде.
 
Заработные платы в государственных органах останутся на прежнем уровне, пенсии также не вырастут. Бюджетный дефицит составит около 2% от ВВП, а государственный долг в рамках показателей ЕС не перейдет отметку в 60% от ВВП. 
 
В будущем году правительство планирует выдать государственные гарантии на общую сумму в 25 миллионов евро. При этом, по словам министра, не стоит переживать, что гражданам придется потом за это расплачиваться, как получилось в случае с Комбинатом Алюминия Подгорицы. 
 
Также были приняты поправки к закону о налоге на доходы физических лиц, согласно которому теперь отдельные виды деятельности будут облагаться налогом по реальной прибыли. Новые изменения коснутся также ведения двойной бухгалтерии.

Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе! 

Статьи по теме

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

Новый год в Жабляке можно встретить за 300 евро

Работники туристического сектора черногорского города Жабляк, расположенного на севере страны, полным ходом готовятся к предстоящему зимнему сезону. Часть отелей уже представила предложения по ценам для тех, кто захочет остановиться здесь…
Читать

В Подгорице можно спастись от жары в бассейнах

Помимо обычного посещения, открытые бассейны Спортивного центра «Morača» предлагают горожанам и гостям столицы Черногории научиться плавать под руководством опытных инструкторов или же заняться водным поло.    Кто-то приходит сюда ради…
Читать

Туроператор TUI: серьезно упал спрос на туры в Черногорию среди россиян и украинцев

Продолжаются споры о том, следовало ли Черногории поддерживать санкции против России, и какими будут последствия для сферы туризма от этого решения, справится ли с такой потерей турсезон. Из российского представительства…
Читать