На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка


До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6 метров.
 
Само дерево попадет в Черногорию из Сплита (Хорватия) прямо от производителя, а другие районы города украсят по традиции тем, что осталось от прошлых лет. При этом круговой перекресток в Мельине в этот раз украшаться не будет из-за строительства коллектора.
 
Новости Черногории: На площади Херцег-Нови появится новогодняя елкаПлощадь Николы Джурковича в Херцег-Нови 
 
В прошлом году на покупку новых украшений город потратил 4.000 евро, старые украшения тоже были отремонтированы и будут использованы в декорировании. 
 
Для праздничного убранства от Шквера до Цитадели в ближайшие дни будет приобретено пятнадцать новых украшений, которые вместе с уличным освещением создадут настоящий праздничный наряд города.
 
Сотрудники жилищно-коммунальной службы сообщают, что постараются как можно раньше начать декорирование, хотя в эти дни им еще нужно позаботиться об установке уличного освещения в отдельных частях города. Работы по украшению планируется завершить до 20 декабря.
 
Кроме того, объявлен тендер по приобретению новых светильников для уличного освещения на Негошевой улице, которая сейчас находится на реконструкции. В рамках этого проекта часть из 100 декоративных канделябров украсит также улицу от гостиницы «Plaža» до Мельине. 
 
Освещение, которое уже работает здесь, будет перемещено в Поди. Ранее сообщалось, что новое уличное освещение обойдется в 100.000 евро.
 
Прежде декорации Херцег-Нови и установка праздничной елки часто встречали негативную реакцию граждан, а представители муниципалитета вообще считали, что достаточно обойтись лишь елкой перед зданием самого муниципалитета. 
 
Поэтому была организована первая общественная акция по украшению елки благодаря группе на Фейсбуке под названием «Grupa Prezadovoljnih Novljana».
 
Встреча Нового года в Херцег-Нови будет проведена на территории Шквера, а перед публикой выступят такие группы, как «Valentino», «Frajle», «Crvena jabuka» и «S.A.R.S.». Для молодого поколения будет подготовлена отдельная развлекательная программа.

Если вас интересует аренда апартаментов в Черногории, то наш сервис по недвижимости будет вам полезен! 

1 comment
  1. Хорошо, Леш, конечно! Надеюсь, Новый год принесет нам всем финансовое благополучие! :))

Comments are closed.

Статьи по теме

Будва: на пляжах нет свободных мест, но нет и прибыли от туристов

Нельзя сказать, что черногорцы жалуются на количество туристов в Будве, особенно если вспомнить, что Россия, Сербия, Босния и Украина, откуда приезжают большинство туристов, в этом году столкнулись в различными трудностями.…
Читать

Из Черногории в Москву и обратно можно будет полететь за 165 евро

Национальный авиаперевозчик Черногории Montenegro Airlines этой осенью решил преподнести своим пассажирами щедрый подарок, удивив их невероятно низкими ценами на популярные направления.    Начиная с 30 сентября цена билета туда и…
Читать

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать