На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка


До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6 метров.
 
Само дерево попадет в Черногорию из Сплита (Хорватия) прямо от производителя, а другие районы города украсят по традиции тем, что осталось от прошлых лет. При этом круговой перекресток в Мельине в этот раз украшаться не будет из-за строительства коллектора.
 
Новости Черногории: На площади Херцег-Нови появится новогодняя елкаПлощадь Николы Джурковича в Херцег-Нови 
 
В прошлом году на покупку новых украшений город потратил 4.000 евро, старые украшения тоже были отремонтированы и будут использованы в декорировании. 
 
Для праздничного убранства от Шквера до Цитадели в ближайшие дни будет приобретено пятнадцать новых украшений, которые вместе с уличным освещением создадут настоящий праздничный наряд города.
 
Сотрудники жилищно-коммунальной службы сообщают, что постараются как можно раньше начать декорирование, хотя в эти дни им еще нужно позаботиться об установке уличного освещения в отдельных частях города. Работы по украшению планируется завершить до 20 декабря.
 
Кроме того, объявлен тендер по приобретению новых светильников для уличного освещения на Негошевой улице, которая сейчас находится на реконструкции. В рамках этого проекта часть из 100 декоративных канделябров украсит также улицу от гостиницы «Plaža» до Мельине. 
 
Освещение, которое уже работает здесь, будет перемещено в Поди. Ранее сообщалось, что новое уличное освещение обойдется в 100.000 евро.
 
Прежде декорации Херцег-Нови и установка праздничной елки часто встречали негативную реакцию граждан, а представители муниципалитета вообще считали, что достаточно обойтись лишь елкой перед зданием самого муниципалитета. 
 
Поэтому была организована первая общественная акция по украшению елки благодаря группе на Фейсбуке под названием «Grupa Prezadovoljnih Novljana».
 
Встреча Нового года в Херцег-Нови будет проведена на территории Шквера, а перед публикой выступят такие группы, как «Valentino», «Frajle», «Crvena jabuka» и «S.A.R.S.». Для молодого поколения будет подготовлена отдельная развлекательная программа.

Если вас интересует аренда апартаментов в Черногории, то наш сервис по недвижимости будет вам полезен! 

1 comment
  1. Хорошо, Леш, конечно! Надеюсь, Новый год принесет нам всем финансовое благополучие! :))

Comments are closed.

Статьи по теме

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать

У России есть шанс победить в турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар при поддержке Европейской Ассоциации Студенческого Спорта и Студенческой Спортивной Ассоциации Черногории проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов.   Россию…
Читать

Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории

Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.   По свидетельствам членов…
Читать

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать

Жители селения Грбаль направили Дерипаске петицию с призывом забыть об “узурпации пляжей”

Более двух с половиной тысяч человек из селения Грбаль, которое находится на границе муниципалитетов Будвы и Котора, подписали петицию, чтобы предотвратить аренду пляжей Плоче и Трстено для предполагаемыми иностранными инвесторами и…
Читать

Строительные компании Черногории не хотят платить налог на непроданную недвижимость

Строительные компании Черногории отправили в Министерство финансов запрос на четкое регламентирование в законе о налоге на имущество процедуру и необходимость взимания налога на непроданные квартиры и офисные помещения.   Компании…
Читать