Работодатели в Черногории не оплачивают испытательный срок


В Черногории нередки ситуации, когда работодатели не выплачивают зарплату во время испытательного срока, а работники ошибочно полагают, что так и должно быть. Представители и работодателей, и самих работников подтверждают, что, пользуясь незнанием сотрудников, недобросовестные работодатели часто злоупотребляют этим.
 
Генеральный секретарь Союза работодателей Черногории подчеркивает, что испытательный срок должен регулироваться трудовым договором, в противном случае это является работой в зоне теневой экономики.
 
Новости Черногории: Работодатели  в Черногории не оплачивают испытательный срокРабота без оплаты, изображение Shutterstock
 

При этом многие работники, и это чаще всего касается сферы обслуживания и торговли, не хотят «показывать пальцем» на недобросовестного работодателя, который нарушает закон и лишает их положенного им дохода. Например, Елена уже год и восемь месяцев незаконно работает в магазине косметики.
 
Ей было предложено первые три месяца работать на испытательном сроке, не получая за это ни цента. После этого срока ей начали платить по 200 евро, сказав, что она принята на работу. Однако при этом никакого договора о трудоустройстве с ней подписано не было. 
 
Елена говорит, что недавно работодатель обмолвился, что она по-прежнему на испытательном сроке, но так как в качестве работника она хорошо себя показала, то «скоро» ей предложат подписать договор.
 
«Я знаю, что я не единственная в этом магазине, кто работает таким образом, но когда мы пытаемся поговорить с работодателем, он советует нам не беспокоиться об этом, так как мы еще молоды, чтобы думать о пенсии и страховании», – рассказывает Елена. 
 
Точное число работодателей, которые пользуются понятием испытательного срока чтобы не соблюдать обязанности перед сотрудниками, – еще одно белое пятно для черногорских следственных органов. 
 
Согласно закодательству Черногории, испытательный срок не может длится дольше 6 месяцев, за исключением отдельных случаев. Кроме того, любая из сторон, заключивших трудовой договор, может в любой момент расторгнуть его в одностороннем порядке до окончания этого срока, предоставив письменное объяснение причины расторжения. 
 
Работодателям не стоит забывать о том, что работники на испытательном сроке обладают теми же правами и обязанностями, что и их штатные коллеги.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте! 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).   Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он…
Читать

Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории

Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов…
Читать

При оплате счетов в Черногории можно сэкономить на комиссии

Несмотря на то, что большинство черногорцев оплачивает счета за электричество, телефон, воду, кабельное телевидение и другие услуги в окошках касс на почте, комиссия за оплату может быть ниже, а в…
Читать

Почему иностранные инвесторы опасаются ввода новых налогов в Черногории

Ввод дополнительных налогов в Черногории является опасной мерой и мог бы привести к уменьшению налоговой базы, если бы подобная мера не была подкреплена снижением расходов самого государства.   Совет Иностранных…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте