Работодатели в Черногории не оплачивают испытательный срок


В Черногории нередки ситуации, когда работодатели не выплачивают зарплату во время испытательного срока, а работники ошибочно полагают, что так и должно быть. Представители и работодателей, и самих работников подтверждают, что, пользуясь незнанием сотрудников, недобросовестные работодатели часто злоупотребляют этим.
 
Генеральный секретарь Союза работодателей Черногории подчеркивает, что испытательный срок должен регулироваться трудовым договором, в противном случае это является работой в зоне теневой экономики.
 
Новости Черногории: Работодатели  в Черногории не оплачивают испытательный срокРабота без оплаты, изображение Shutterstock
 

При этом многие работники, и это чаще всего касается сферы обслуживания и торговли, не хотят «показывать пальцем» на недобросовестного работодателя, который нарушает закон и лишает их положенного им дохода. Например, Елена уже год и восемь месяцев незаконно работает в магазине косметики.
 
Ей было предложено первые три месяца работать на испытательном сроке, не получая за это ни цента. После этого срока ей начали платить по 200 евро, сказав, что она принята на работу. Однако при этом никакого договора о трудоустройстве с ней подписано не было. 
 
Елена говорит, что недавно работодатель обмолвился, что она по-прежнему на испытательном сроке, но так как в качестве работника она хорошо себя показала, то «скоро» ей предложат подписать договор.
 
«Я знаю, что я не единственная в этом магазине, кто работает таким образом, но когда мы пытаемся поговорить с работодателем, он советует нам не беспокоиться об этом, так как мы еще молоды, чтобы думать о пенсии и страховании», – рассказывает Елена. 
 
Точное число работодателей, которые пользуются понятием испытательного срока чтобы не соблюдать обязанности перед сотрудниками, – еще одно белое пятно для черногорских следственных органов. 
 
Согласно закодательству Черногории, испытательный срок не может длится дольше 6 месяцев, за исключением отдельных случаев. Кроме того, любая из сторон, заключивших трудовой договор, может в любой момент расторгнуть его в одностороннем порядке до окончания этого срока, предоставив письменное объяснение причины расторжения. 
 
Работодателям не стоит забывать о том, что работники на испытательном сроке обладают теми же правами и обязанностями, что и их штатные коллеги.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте! 

Leave a Reply
You May Also Like

Air Serbia: первый рейс из Белграда в Чикаго за 30 лет, все рейсы из Чикаго полностью забронир […]

Air Serbia: первый рейс из Белграда в Чикаго за 30 лет, все рейсы из Чикаго полностью забронированы до конца июня. Рейсы из Белграда в Чикаго будут выполняться по средам и…
Читать

По распоряжению Президента Черногории Мило Джукановича по случаю 9 мая, Дня Победы над фашизмо […]

По распоряжению Президента Черногории Мило Джукановича по случаю 9 мая, Дня Победы над фашизмом и Дня Европы, были произведены торжественные артиллерийские залпы. Военнослужащие Смешанной артиллерийской батареи Армии Черногории произвели почетный…
Читать

В Сараево произошло сильное землетрясениеСильное землетрясение магнитудой 4,2 балла по шкале Рихтера произошло в Сараево, столиц…

В Сараево произошло сильное землетрясение Сильное землетрясение магнитудой 4,2 балла по шкале Рихтера произошло в Сараево, столице Боснии и Герцеговины. В 9:22 ощущались довольно сильные толчки.Землетрясение произошло на глубине 6…
Читать

[Photo] Запрет на курение в Боснии и Герцеговине вступит в силу 28 мая.

Запрет на курение в Боснии и Герцеговине вступит в силу 28 мая. В Республике Сербской курение по-прежнему будет разрешено. Через две недели начнет действовать Закон о контроле и ограниченном использовании…
Читать
Все события Черногории в телеграме