В Черногории 21% жителей считает себя несчастными


Американское агентство «Gallup» провело исследование в 143 странах мира и в зависимости от отношения граждан к жизни в стране разделило их на «успешные», «те, кто борется за жизнь» и «страдающие». 
 
Опрошенные жители оценивали свою жизнь и ожидания от будущего по десятибалльной шкале. Считалось, что те, кто дал оценку от 1 до 4 баллов, находятся в состоянии страданий, а 10 баллов свидетельствуют об абсолютном счастье.
 
Новости Черногории: В Черногории 21% жителей считает себя несчастнымиНедовольство, изображение Shutterstock
 
Черногория заняла 24 место в списке стран, чьи жители больше всего страдают. Согласно данным исследования, здесь 21% граждан заявили, что чувствуют себя несчастными и живут в тяжелых условиях. Причем число недовольных по сравнению с 2010 годом выросло на 7%. Хотя сейчас можно купить монетку 25 рублей сочи для того, чтобы она служила талисманом и притягивала счастье.
 
Среди «страдающих» стран лидирует Болгария, где 39% опрошенных считают, что их жизнь можно считать настоящим мучением. Затем идут Армения (37%), Камбоджа (35%), Гаити (32%), Венгрия (32%), Мадагаскар (31%), Македония (31%), Иран (31%), Сирия (29%), Афганистан (29%), Ливан (29%) и Танзания (28%). 
 
Из балканских стран, согласно результатам исследования, Босния и Герцеговина заняла 13 место, здесь 27% граждан считают, что живут плохо, Сербия попала на 23 место, следом за ней идет Черногория, Словения заняла 54 позицию, а Хорватия – 62 место.
 
В России лишь 16% населения считает себя несчастными, поэтому она отнесена к странам, жители которых «борются за свою жизнь». В эту же категорию попали и некоторые другие страны постсоветского пространства – Грузия, Беларусь, Азербайджан.
 
А больше всего своей жизнью оказались довольны жители Исландии, Катара, Швеции, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Нигерии, Швейцарии, Венесуэлы, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Дании, Таиланда, Голландии, Кувейта и Ливии.

Вас интересуют авиабилеты в Черногорию из Москвы? Вы можете оформить их на нашем сайте! 

Статьи по теме

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать

Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории

В новом рейтинге ТОП-100 SEE, куда попадают крупнейшие компании на Балканах, нет ни одного предприятия из Черногории. При этом в другой рейтинг, составленный по принципу соотношения дохода компании на одного…
Читать

В Порто Монтенегро подготовлены новые программы яхтинга

Яхт-клуб комплекса Порто Монтенегро в Тивате предлагает новые туристические программы для любителей прокатиться по волнам под парусом. Также клубом были подготовлены специальные предложения для корпоративных путешествий (тимбилдинга).   Подобные программы…
Читать

В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.© изображение…
Читать