В Черногории 21% жителей считает себя несчастными


Американское агентство «Gallup» провело исследование в 143 странах мира и в зависимости от отношения граждан к жизни в стране разделило их на «успешные», «те, кто борется за жизнь» и «страдающие». 
 
Опрошенные жители оценивали свою жизнь и ожидания от будущего по десятибалльной шкале. Считалось, что те, кто дал оценку от 1 до 4 баллов, находятся в состоянии страданий, а 10 баллов свидетельствуют об абсолютном счастье.
 
Новости Черногории: В Черногории 21% жителей считает себя несчастнымиНедовольство, изображение Shutterstock
 
Черногория заняла 24 место в списке стран, чьи жители больше всего страдают. Согласно данным исследования, здесь 21% граждан заявили, что чувствуют себя несчастными и живут в тяжелых условиях. Причем число недовольных по сравнению с 2010 годом выросло на 7%. Хотя сейчас можно купить монетку 25 рублей сочи для того, чтобы она служила талисманом и притягивала счастье.
 
Среди «страдающих» стран лидирует Болгария, где 39% опрошенных считают, что их жизнь можно считать настоящим мучением. Затем идут Армения (37%), Камбоджа (35%), Гаити (32%), Венгрия (32%), Мадагаскар (31%), Македония (31%), Иран (31%), Сирия (29%), Афганистан (29%), Ливан (29%) и Танзания (28%). 
 
Из балканских стран, согласно результатам исследования, Босния и Герцеговина заняла 13 место, здесь 27% граждан считают, что живут плохо, Сербия попала на 23 место, следом за ней идет Черногория, Словения заняла 54 позицию, а Хорватия – 62 место.
 
В России лишь 16% населения считает себя несчастными, поэтому она отнесена к странам, жители которых «борются за свою жизнь». В эту же категорию попали и некоторые другие страны постсоветского пространства – Грузия, Беларусь, Азербайджан.
 
А больше всего своей жизнью оказались довольны жители Исландии, Катара, Швеции, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Нигерии, Швейцарии, Венесуэлы, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Дании, Таиланда, Голландии, Кувейта и Ливии.

Вас интересуют авиабилеты в Черногорию из Москвы? Вы можете оформить их на нашем сайте! 

Статьи по теме

C 23 марта в школах Черногории вводят дистанционное обучение

В Черногории с 23 марта школьники переходят на дистанционное обучение. За первую неделю карантина из-за коронавируса, которая для учащихся стала по сути каникулами, команда учителей со всей страны создавала дистанционную…
Читать

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

13 и 14 июля в Черногории – выходные дни в честь Дня государственности

Министерство труда Черногории объявило 13 и 14 июля (понедельник и вторник) 2020 года выходными днями в честь государственного праздника Дня государственности (Dan državnosti Crne Gore). Государственные органы, банки и другие…
Читать

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать

В Херцег Нови начинает работу коворкинг

1 октября в Русском культурном центре им. графа Саввы Владиславича в городе Херцег Нови стартует экспериментальный проект «Читальный зал». По сути это будет обыкновенный коворкинг. В отдельном помещении центра (в…
Читать