В Черногории 21% жителей считает себя несчастными


Американское агентство «Gallup» провело исследование в 143 странах мира и в зависимости от отношения граждан к жизни в стране разделило их на «успешные», «те, кто борется за жизнь» и «страдающие». 
 
Опрошенные жители оценивали свою жизнь и ожидания от будущего по десятибалльной шкале. Считалось, что те, кто дал оценку от 1 до 4 баллов, находятся в состоянии страданий, а 10 баллов свидетельствуют об абсолютном счастье.
 
Новости Черногории: В Черногории 21% жителей считает себя несчастнымиНедовольство, изображение Shutterstock
 
Черногория заняла 24 место в списке стран, чьи жители больше всего страдают. Согласно данным исследования, здесь 21% граждан заявили, что чувствуют себя несчастными и живут в тяжелых условиях. Причем число недовольных по сравнению с 2010 годом выросло на 7%. Хотя сейчас можно купить монетку 25 рублей сочи для того, чтобы она служила талисманом и притягивала счастье.
 
Среди «страдающих» стран лидирует Болгария, где 39% опрошенных считают, что их жизнь можно считать настоящим мучением. Затем идут Армения (37%), Камбоджа (35%), Гаити (32%), Венгрия (32%), Мадагаскар (31%), Македония (31%), Иран (31%), Сирия (29%), Афганистан (29%), Ливан (29%) и Танзания (28%). 
 
Из балканских стран, согласно результатам исследования, Босния и Герцеговина заняла 13 место, здесь 27% граждан считают, что живут плохо, Сербия попала на 23 место, следом за ней идет Черногория, Словения заняла 54 позицию, а Хорватия – 62 место.
 
В России лишь 16% населения считает себя несчастными, поэтому она отнесена к странам, жители которых «борются за свою жизнь». В эту же категорию попали и некоторые другие страны постсоветского пространства – Грузия, Беларусь, Азербайджан.
 
А больше всего своей жизнью оказались довольны жители Исландии, Катара, Швеции, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Нигерии, Швейцарии, Венесуэлы, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Дании, Таиланда, Голландии, Кувейта и Ливии.

Вас интересуют авиабилеты в Черногорию из Москвы? Вы можете оформить их на нашем сайте! 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Открыт электронный музей женщин Черногории

Электронный музей, посвященный женщинам Черногории, стал результатом работы организации NVO NOVA и Центра феминистической культуры Подгорицы. Теперь в одном месте собраны ранее утерянные или пренебрежительно хранившиеся данные и документы о том, какой…
Читать

Торговля в Черногории: по результатам первого квартала 2013 года импорт в 4 раза выше экспорта

Внешнеторговый баланс Черногории в период первых трех месяцев 2013 года, согласно предварительным данным Министерства статистики Черногории, составил 649,5 миллионов евро, что на 2,3% меньше в сравнении с показателями за этот же…
Читать

Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху

В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович. «По всем показателям в текущем…
Читать

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте