Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами


Министры юстиции и внутренних дел Европейкого Союза приняли решение о необходимости введения временного визового режима в отношении стран, не входящих в союз. В том числе это касается и ряда балканских стран.

Это решение стало ответом на просьбу Германии и Франции решить вопрос с неожиданно увеличившимся потоком беженцев с территории Балкан.
 
Новости Черногории: Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с БалканамиШенгенская виза, изображение Shutterstock
 
Теперь любая страна ЕС имеет право в одностороннем порядке вернуть визовый режим в отношении той страны, откуда резко увеличится трафик нелегальных эмигрантов. 

Визы будут введены и для тех стран, жители которых будут необосновано просить политические убежища, или же увеличится количество повторных обращений для выдачи временного вида на жительство. Во всех случаях визовый режим является крайней мерой урегулирования ситуации и будет вводиться на срок, не превышающий 6 месяцев. 
 
Для введения визового режим страна, входящая в ЕС, должна будет сперва отправить запрос в Совет Европы. Если большинство стран-участников поддержат это решение, тогда страна получает право ввести временный визовый режим в отношении нужной страны или нескольких стран.
 
Напомним, что еще в 2009 году Европейским Союзом было принято решение об отмене визового режима в странах-членах союза для граждан Сербии, Черногории и Македонии, а годом позже это право также получили жители Албании и Боснии и Герцеговины. 
 
В последнее время количество нелегальных эмигрантов в Австрии, Германии, Италии и ряде других европейских стран резко увеличилось, что обеспокоило представителей местной власти.

Вас интересуют авиабилеты в Черногорию из Москвы? Вы можете оформить их на нашем сайте!  

Статьи по теме

Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев

На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000…
Читать

FREE wi-fi в Подгорице: где можно подключиться

Жители столицы Черногории могут бесплатно пользоваться wi-fi интернетом, подключившись к сети GLAVNI-GRAD-FREE. Доступ к ней открыт в разных точках города, их количество будет увеличиваться. © изображение Shutterstock Сегодня воспользоваться бесплатным…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать

Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения…
Читать

Торговля в Черногории: по результатам первого квартала 2013 года импорт в 4 раза выше экспорта

Внешнеторговый баланс Черногории в период первых трех месяцев 2013 года, согласно предварительным данным Министерства статистики Черногории, составил 649,5 миллионов евро, что на 2,3% меньше в сравнении с показателями за этот же…
Читать

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать