Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами


Министры юстиции и внутренних дел Европейкого Союза приняли решение о необходимости введения временного визового режима в отношении стран, не входящих в союз. В том числе это касается и ряда балканских стран.

Это решение стало ответом на просьбу Германии и Франции решить вопрос с неожиданно увеличившимся потоком беженцев с территории Балкан.
 
Новости Черногории: Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с БалканамиШенгенская виза, изображение Shutterstock
 
Теперь любая страна ЕС имеет право в одностороннем порядке вернуть визовый режим в отношении той страны, откуда резко увеличится трафик нелегальных эмигрантов. 

Визы будут введены и для тех стран, жители которых будут необосновано просить политические убежища, или же увеличится количество повторных обращений для выдачи временного вида на жительство. Во всех случаях визовый режим является крайней мерой урегулирования ситуации и будет вводиться на срок, не превышающий 6 месяцев. 
 
Для введения визового режим страна, входящая в ЕС, должна будет сперва отправить запрос в Совет Европы. Если большинство стран-участников поддержат это решение, тогда страна получает право ввести временный визовый режим в отношении нужной страны или нескольких стран.
 
Напомним, что еще в 2009 году Европейским Союзом было принято решение об отмене визового режима в странах-членах союза для граждан Сербии, Черногории и Македонии, а годом позже это право также получили жители Албании и Боснии и Герцеговины. 
 
В последнее время количество нелегальных эмигрантов в Австрии, Германии, Италии и ряде других европейских стран резко увеличилось, что обеспокоило представителей местной власти.

Вас интересуют авиабилеты в Черногорию из Москвы? Вы можете оформить их на нашем сайте!  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

МИД России рассчитывает, что протесты в Черногории не смогут дестабилизировать ситуацию в стране

МИД России выпустил информационное сообщение с комментарием проходящей в столице Черногории Подгoрице многодневной антиправительственной акции протеста.   Фото: RTCG    «Рассчитываем, что протесты, организованные оппозиционным блоком «Демократический фронт» в соответствии со…
Читать

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта. Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте