Новые поправки к Закону о труде в Черногории


Поправки к Закону о Труде вступят в силу 22 декабря, как и предполагалось. По новым правилам работники, которые трудились на временной основе у одного работодателя дольше двух лет, должны стать штатными сотрудниками и получить постоянные рабочие места. 
 

Союз работодателей недавно выступил с инициативой перенести время вступления в силу закона, но рабочая группа Общественного совета отказала им в этом.

Не встретили поддержку работодатели и в лице Объединения профсоюзов и Унии свободных профсоюзов, в то время как представители Министерства труда отказались комментировать споры.
  Новости Черногории: Новые поправки к Закону о труде в ЧерногорииТрудовые отношения, изображение Shutterstock

Согласно рассмотренной инициативе, Союз работодателей Черногории предложил увеличить срок перехода от «временной» к постоянной работе с 24 месяцев до 36.

А для тех работников, которые, закончив работу у одного работодателя, прекратят трудовые отношения на срок от 90 дней и более, а затем снова вернутся на работу к этому же работодателю, период работы будет отсчитаться с момента, когда работник вновь начал работать уже после перерыва. 
 
Более того, работодатели сообщили, что предоставят «временным» работникам три варианта: подписание договора на неопределенный срок, увольнение или же работа через агентства на основе аутсорсинга, в противном случае более 30.000 людей останутся без работы. Последнее многие рассматривают, как способ обойти новые поправки к Закону.
 
Представители Министерства труда подчеркнули, что пока не могут прокомментировать, в каком виде будут приняты и введены в действие поправки к Закону о Труде.

Но первые месяцы действия покажут, в каком направлении и как необходимо будет работать над существующим законом, и стоит ли заниматься разработкой нового, о чем уже не первый год просят работодатели.

Процедура получения ВНЖ в Черногории довольно проста. Из нашей статьи можете узнать об этом подробнее. 

Leave a Reply
You May Also Like

[Photo] Сегодня началось проведение системной дезинсекции – уничтожения комаров а Подгорице.

Сегодня началось проведение системной дезинсекции – уничтожения комаров а Подгорице. Ориентировочное время проведения – с 20 часов до полуночи. В случае неблагоприятных погодных условий, сильного ветра или дождя, дезинсекция будет…
Читать

ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ В ТИВАТЕ КОЛЛАПС В АЭРОПОРТУ ПОДГОРИЦЫ: Пассажиры ждут несколько часов, чтобы […]

ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ В ТИВАТЕ КОЛЛАПС В АЭРОПОРТУ ПОДГОРИЦЫ: Пассажиры ждут несколько часов, чтобы успеть на свой рейс После сцен ужаса и наводнения в аэропорту Тиват поступают новые шокирующие фотографии, на…
Читать

[Photo] В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера.

В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 29 км к юго-востоку от Мостара, а также в 12 км к северо-востоку от Стоца…
Читать

Опенмонте 10 лет делится новостями и статьями о жизни в Черногории. Вот некоторые из них

Опенмонте уже 10 лет делится новостями и статьями о жизни в Черногории. Сегодня мы собрали для вас несколько популярных и сейчас текстов: 1. Монтенегро: почему так называют Черногорию Первые упоминания…
Читать
Все события Черногории в телеграме