Черногория увеличивает бюджет на науку до 5,1 миллионов евро


Можно добавить, что на данный момент это самый крупный бюджет, когда-либо выделенный Черногорией на научную деятельность. 

Бюджет на науку и исследовательскую деятельность в будущем году составит 5,1 миллионов евро, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщается из Министерства Науки Черногории.

Новости Черногории: Черногория увеличивает бюджет на науку до 5,1 миллионов евроНаучный совет, изображение Shutterstock  
 
Правда, по замыслу он будет разделен на две части.
 
«Часть средств будет выделена из государственной казны и вместе с контрибуцией, полученной от ЕС для реализации проекта по исследованиям и инновациям «Horizont 2020» составит 2,8 миллионов евро. Работа над проектом будет продолжатся с 2014 по 2020 год. Кроме того, в эту же сумму вошли средства, выделенные для Института черногорского языка», указано в сообщении.
 
Контрибуция от ЕС для работы над проектом «Horizont 2020» даст черногорским ученым возможность принять участие в новой программе ЕС, под которую запланирован бюджет в размере около 80 миллиардов евро на ближайшие 6 лет.
 
Кроме этого, из капитального бюджета Черногории дополнительно выделено 585 тысяч евро для работы Инновационно-предпринимательского центра «Tehnopolis» в Никшиче. Еще 1,1 миллион евро будет выделен для первого исследовательского года работы проекта «Centar uspješnosti», и еще 532 тысячи евро уйдут в фонд грантов этого проекта. 

Вам интересно узнать, как получить ВНЖ в Черногории? Тогда вы не зря зашли на наш сайт!   

Статьи по теме

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать

В Черногории будут искать нефть и газ на шельфе

Министерство экономики Черногории готово после завершения технической оценки проекта разведки месторождений нефти и газа на шельфе у побережья Черногории предоставить платформу для переговоров. Проект разведки нефти и газа на 13…
Читать