Черногорские лыжные центры приглашают туристов


В течение зимнего сезона в Черногории будут работать следующие лыжные центры: «Vučje», «Kolašin 1450», «Savin kuk» и «Javorovača». 
 
Во всю идет подготовка и центра Lokve. Для начинающих и детей отлично подойдут трассы Ловчена (Lovćen) и Веруши (Veruš).
 
Министерство туризма Черногории, при поддержке муниципалитетов Мойковца и Биело Поле, выделило средства для приобретения двух детских подъемников, которые будут установлены в течение следующей недели.

В работу включились все: туристические организации, муниципалитеты, перевозчики, Управление транспортом…
 
Новости Черногории: Черногорские лыжные центры приглашают туристовГорные лыжи, изображение Shutterstock
 
Цены на ski-pass  – от 10 евро в лыжном центре «Vučje» (для детей, заканчивающих школу в этом году вход и вовсе бесплатен) и до 20 евро в горнолыжном комплексе «Kolašin 1450» (цена за полдня 12 евро, а на 2 суток – 30 евро).
 
На трассах в центре «Savin kuk» цены ниже – 12 евро для взрослых, 8 евро для детей и на ночное катание. В центре «Javorovača» цена ski-pass-а вообще равняется 9 евро.

Индивидуальное обучение ребенка с инструктором в центре «Vučje» обойдется по 25 евро в день, в цену включены экипировка, ski-pass, пакетик с ланчем, сок или чай, диплом и CD-диск на память об обучении, а вот занятия в группе обойдутся в 15 евро за день. 
 
Дневной ski-pass обойдется в 10 евро, детский в пять евро, аренда лыж и сноубордов – по 10 евро, а санок – всего 5 евро.
 
Можно также взять напрокат сани на моторе, квадроциклы, снегоступы для прогулок, заказать зимний рафтинг, арендовать детские трассы, а также билеты на обратный автобус. 
 
Билеты от Никшича до Вучья и от Колашина до одноименного лыжного центра стоят всего по 2 евро. До Вучья можно также добраться на поезде из Подгорицы. Из столицы до Никшича цена обратного билета на поезд составит 2 евро, а вот обратный билет до Колашина – 6,40 евро. 
 
Цена билета на автобус от Белграда до Колашина, Никшича и Жабляка составит от 20 до 27 евро. Билет на поезд от Белграда и до Колашина стоит от 10 до 17 евро, а от Белграда до Мойковца – по 10 евро.
 
Можно остановиться в четырехзвездочном отеле в Жабляке по цене от 35 евро за человека в сутки (за полупансион в двухместном номере), в отелях с двумя и тремя звездочками полупансион в двухместном номере будет стоит от 19 до 62 евро. Стоимость пансиона при частном размещении  – от 10 до 130 евро за апартамент.
 
В Колашине цены за размещение в двухдневном номере в отеле с четырьмя звездочками обойдется в 54 евро на человека – можно выбрать weekend-предложение, которое стоит на 5 евро дороже, но включает полупансион, доступ к бассейну, сауне и турецкой бане, спортивному залу, джакузи и бесплатный трансфер до лыжного центра и обратно.

А для летнего отдыха можете посмотреть на теплоходы Санкт-Петербурга, есть разные красивые маршруты по разным ценам.

Статьи по теме

Текущее состоянии медицины в Черногории

Жители Черногории жалуются на то, что с каждым годом состояние медицины в Черногории ухудшается, в то время как больницы и медицинские центры рассказывают о современном оборудовании и новых видах сложных…
Читать

В Черногории курят 30% подростков, табак доступен на каждом шагу

Число малолетних курильщиков в Черногории растет день изо дня. Чтобы выделиться из толпы, завоевать некий авторитет и произвести впечатление на противоположный пол подростки не утруждают себя выбором мест для курения.…
Читать

Черногория внедряет новую методологию для въезда из других стран

Национальный координационный совет Черногории по инфекционным заболеваниям (NKT) утвердил новую методологию для дальнейшего открытия черногорских границ. По предложению Института общественного здравоохранения был принят набор критериев для увеличения доступности Черногории, открытия…
Читать

«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира

Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека…
Читать

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать