Черногорские лыжные центры приглашают туристов


В течение зимнего сезона в Черногории будут работать следующие лыжные центры: «Vučje», «Kolašin 1450», «Savin kuk» и «Javorovača». 
 
Во всю идет подготовка и центра Lokve. Для начинающих и детей отлично подойдут трассы Ловчена (Lovćen) и Веруши (Veruš).
 
Министерство туризма Черногории, при поддержке муниципалитетов Мойковца и Биело Поле, выделило средства для приобретения двух детских подъемников, которые будут установлены в течение следующей недели.

В работу включились все: туристические организации, муниципалитеты, перевозчики, Управление транспортом…
 
Новости Черногории: Черногорские лыжные центры приглашают туристовГорные лыжи, изображение Shutterstock
 
Цены на ski-pass  – от 10 евро в лыжном центре «Vučje» (для детей, заканчивающих школу в этом году вход и вовсе бесплатен) и до 20 евро в горнолыжном комплексе «Kolašin 1450» (цена за полдня 12 евро, а на 2 суток – 30 евро).
 
На трассах в центре «Savin kuk» цены ниже – 12 евро для взрослых, 8 евро для детей и на ночное катание. В центре «Javorovača» цена ski-pass-а вообще равняется 9 евро.

Индивидуальное обучение ребенка с инструктором в центре «Vučje» обойдется по 25 евро в день, в цену включены экипировка, ski-pass, пакетик с ланчем, сок или чай, диплом и CD-диск на память об обучении, а вот занятия в группе обойдутся в 15 евро за день. 
 
Дневной ski-pass обойдется в 10 евро, детский в пять евро, аренда лыж и сноубордов – по 10 евро, а санок – всего 5 евро.
 
Можно также взять напрокат сани на моторе, квадроциклы, снегоступы для прогулок, заказать зимний рафтинг, арендовать детские трассы, а также билеты на обратный автобус. 
 
Билеты от Никшича до Вучья и от Колашина до одноименного лыжного центра стоят всего по 2 евро. До Вучья можно также добраться на поезде из Подгорицы. Из столицы до Никшича цена обратного билета на поезд составит 2 евро, а вот обратный билет до Колашина – 6,40 евро. 
 
Цена билета на автобус от Белграда до Колашина, Никшича и Жабляка составит от 20 до 27 евро. Билет на поезд от Белграда и до Колашина стоит от 10 до 17 евро, а от Белграда до Мойковца – по 10 евро.
 
Можно остановиться в четырехзвездочном отеле в Жабляке по цене от 35 евро за человека в сутки (за полупансион в двухместном номере), в отелях с двумя и тремя звездочками полупансион в двухместном номере будет стоит от 19 до 62 евро. Стоимость пансиона при частном размещении  – от 10 до 130 евро за апартамент.
 
В Колашине цены за размещение в двухдневном номере в отеле с четырьмя звездочками обойдется в 54 евро на человека – можно выбрать weekend-предложение, которое стоит на 5 евро дороже, но включает полупансион, доступ к бассейну, сауне и турецкой бане, спортивному залу, джакузи и бесплатный трансфер до лыжного центра и обратно.

А для летнего отдыха можете посмотреть на теплоходы Санкт-Петербурга, есть разные красивые маршруты по разным ценам.

Статьи по теме

В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором

«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории. Помощник директора Управления таможней…
Читать

Сергей Четкович выступит в Херцег-Нови в рамках Праздника мимозы

После того, как после шестилетней паузы Сергей Четкович выступил на открытой сцене «Kanli kula», певец решил обрадовать жителей и гостей Херцег-Нови концертом в честь Дня всех влюбленных 14 февраля.  Сергей,…
Читать

Городская свалка в Жабляке представляет опасность для жителей

Несмотря на запланированный в Жабляке в ближайшее время запуск очистителя сточных вод, в настоящее время самой большой коммунальной проблемой города является утилизация отходов.   Городская свалка располагается в непосредственной близости от города,…
Читать

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать

Черногорский закон об иностранцах полностью вступил в силу

С 1 нoября закон об иностранцах в Черногории вступил в полную силу. Этот факт черногорским СМИ подтвердили в Министерстве труда и социального развития.  В частности, вступило в силу положение закона…
Читать