Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ


Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.
 
Такие результаты предстали перед исследователями ЛГБТ форума «Progres», которые задались целью выяснить, насколько возможна реализация концепта ЛГБТ туризма в Черногории.
 
Новости Черногории: Черногория может стать одним туристическим направлением для представителей ЛГБТ© изображение Shutterstock
 
Более того, развитие ЛГБТ туризма предусмотрено стратегией улучшения качества жизни представителей ЛГБТ до 2018 года. 
 
Интересно и то, что на самом деле местные туристические организации Черногории не совсем знакомы с принципами ЛГБТ туризма, а основной план развития черногорского туризма до 2020 года подразумевает формирование специальных нишевых туристических предложений, одним из которых мог бы стать именно ЛГБТ туризм.
 
Туристическая организация Цетинье, согласно исследованиям, отчасти знакома со статистикой по ЛГБТ туризму в Европе и мире, но тем не менее признает, что возможно стоит развиваться в данном направлении.
 
«Они не знакомы ни с введением национальной ЛГБТ политики, часть которой посвящена именно туризму. Они лишь считают, что на развитие ЛГБТ туризма можно повлиять, и через некоторое время Черногория сможет превратиться в «надежное» направление для ЛГБТ туристов», – добавляют исследователи форума «Progres».
 
Туристическая организация Подгорицы, как выяснилось, тоже поддерживает идею сделать страну более привлекательной для ЛГБТ туристов, и считает, что для этого есть потенциал. Кроме того, представители данной туристической организации хотели бы получить доступ к национальной ЛГБТ туристической сети.
 
Еще одним муниципалитетом, который заинтересовался подобной идеей стал Ульцинь.

Несмотря на то, что представители местной туристической организации открыто признали, что не знакомы со статистикой по посещению ЛГБТ туристов Черногории, они считают, что именно эта категория туристов тратит во время отдыха больше денег и выбирают более широкий спектр туристических услуг.
 
Кроме этого, представители туристической организации Ульциня считают себя доброжелательно настроенными по отношению к гей-популяции, подчеркивая свое дружеское и толерантное отношение к таким туристам.
 
Сами представители форума «Progres» объясняют, что развитие ЛГБТ туризма даст новые возможности для работы в сфере туризма, но здесь придется работать вместе.

Для этого и был сформирован Совет по развитию ЛГБТ туризма в Черногории. Возможно, о первых результатах его работы мы узнаем уже в начале летнего туристического сезона.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат.  

Статьи по теме

Гостун: и в этом сезоне часовые пробки на границе Сербии и Черногории

Самый крупный пограничный пункт Гостун между Сербией и Черногорией продолжает встречать туристов в катастрофическом состоянии. После пяти лет ожидания перемен, проблемы всё те же: необходима покупка земли для расширения дороги,…
Читать

Закон о труде в Черногории вызвал недовольство работодателей

Торговая палата Черногории выступила перед Министерством труда и социальной защиты с предложением срочно внести поправки к Закону о труде, чтобы снизить риск негативных последствий применения новых положений Закона на практике.…
Читать

У многих черногорцев в наличии более двух телефонов

В Черногории почти на каждого жителя страны приходится по 2 активные SIM карты. Отдельные исследования утверждают, что в среднем черногорцы владеют большим количеством мобильных телефонов. Причины тому кроются не только…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать

Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить

Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ.    Это привело к тому, что местная…
Читать

Власти опровергают информацию о белой акуле в Боко-Которском заливе

На пляжах вдоль Боко-Которского залива были подняты красные флажки – знак того, что заходить в воду для купания нельзя. Спасатели просили купающихся по возможности скорее выйти на берег, а между…
Читать