Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ


Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.
 
Такие результаты предстали перед исследователями ЛГБТ форума «Progres», которые задались целью выяснить, насколько возможна реализация концепта ЛГБТ туризма в Черногории.
 
Новости Черногории: Черногория может стать одним туристическим направлением для представителей ЛГБТ© изображение Shutterstock
 
Более того, развитие ЛГБТ туризма предусмотрено стратегией улучшения качества жизни представителей ЛГБТ до 2018 года. 
 
Интересно и то, что на самом деле местные туристические организации Черногории не совсем знакомы с принципами ЛГБТ туризма, а основной план развития черногорского туризма до 2020 года подразумевает формирование специальных нишевых туристических предложений, одним из которых мог бы стать именно ЛГБТ туризм.
 
Туристическая организация Цетинье, согласно исследованиям, отчасти знакома со статистикой по ЛГБТ туризму в Европе и мире, но тем не менее признает, что возможно стоит развиваться в данном направлении.
 
«Они не знакомы ни с введением национальной ЛГБТ политики, часть которой посвящена именно туризму. Они лишь считают, что на развитие ЛГБТ туризма можно повлиять, и через некоторое время Черногория сможет превратиться в «надежное» направление для ЛГБТ туристов», – добавляют исследователи форума «Progres».
 
Туристическая организация Подгорицы, как выяснилось, тоже поддерживает идею сделать страну более привлекательной для ЛГБТ туристов, и считает, что для этого есть потенциал. Кроме того, представители данной туристической организации хотели бы получить доступ к национальной ЛГБТ туристической сети.
 
Еще одним муниципалитетом, который заинтересовался подобной идеей стал Ульцинь.

Несмотря на то, что представители местной туристической организации открыто признали, что не знакомы со статистикой по посещению ЛГБТ туристов Черногории, они считают, что именно эта категория туристов тратит во время отдыха больше денег и выбирают более широкий спектр туристических услуг.
 
Кроме этого, представители туристической организации Ульциня считают себя доброжелательно настроенными по отношению к гей-популяции, подчеркивая свое дружеское и толерантное отношение к таким туристам.
 
Сами представители форума «Progres» объясняют, что развитие ЛГБТ туризма даст новые возможности для работы в сфере туризма, но здесь придется работать вместе.

Для этого и был сформирован Совет по развитию ЛГБТ туризма в Черногории. Возможно, о первых результатах его работы мы узнаем уже в начале летнего туристического сезона.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Торговля в Черногории: по результатам первого квартала 2013 года импорт в 4 раза выше экспорта

Внешнеторговый баланс Черногории в период первых трех месяцев 2013 года, согласно предварительным данным Министерства статистики Черногории, составил 649,5 миллионов евро, что на 2,3% меньше в сравнении с показателями за этот же…
Читать

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать

В Черногории ввели жесткий карантин и закрыли границы

15 марта вечером по итогам заседания Национального координационного совета Черногории по инфекционным заболеваниям власти огласили новый список жестких мер по предотвращению распространения коронавируса. Напомним, что на 15 марта в стране…
Читать

Премьер-министр Черногории едет в Азербайджан для обсуждения стратегического сотрудничества

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович встретится с президентом Азербайджана, примет участие в закладке газопровода TANAP и обсудит дальнейшие перспективы, связанные со строительством в Черногории азербайджанского курорта «Portonovi».   20 сентября премьер-министр…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте