Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕС


Центрально-европейская алюминиевая компания (ЦЕАК), принадлежащая русскому миллиардеру Олегу Дерипаске, управлявшая Комбинатом алюминия в Подгорице (KAP), начала в Брюсселе лоббирование против Черногории.
 
Новости Черногории: Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕСОлег Дерипаска, изображение Shutterstock
 
Правовой защитник компании ЦЕАК, Матиасс Манке, остро отреагировал на оптимистические заявления Андрии Пейовича, который занимается переговорами Черногории по вступлению в ЕС.
 
В результате Манке представил собственное заявление на портале Euractiv, где снова обратил внимание влиятельных людей света на проблему, возникшую вокруг KAП-а. В своем заявлении Матиасс жестоко раскритиковал Черногорию.
 
«Крайне важно, чтобы представители ЕС, которые задействованы в процессе переговоров о вступлении Черногории в ЕС, обратили внимание на весьма серьезные проблемы, касающиеся уважения к верховенству закона в этой стране», – пишет Манке.
 
Он призвал ЕС, который должен представить заключение о процессе расширения союза, обратить внимание Правительства Черногории на значение полной и эффективной  защиты всех текущих и будущих иностранных инвестиций и предоставить полную правовую защиту компаниям, которые также как и ЦЕАК, стали жертвами неуважения верховенства закона. 
 
Кроме этого, компания ЦЕАК, являющийся крупнейшим акционером и кредитором Комбината Алюминия Подгорица, начала в Вене арбитражный процесс против Правительства Черногории и государственных фондов. Согласно иску, ЦЕАК требует к выплате от Черногории более 100 миллионов евро.

Вид на жительство в Черногории оформить не так трудно, как кажется. Мы сможем помочь вам в этом вопросе.  

Статьи по теме

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать

В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт

Туристическая организация Тивата на протяжении многих лет предупреждала о том, что ее представители следят за ситуацией и собирают данные о числе туристов, которые останавливаются на яхтах в марине Порто Монтенегро.…
Читать

В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон

В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира.    В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из…
Читать

На Чемпионате Европы по футболу-2016 Черногория и Россия выступят в одной группе

Чемпионат Европы по футболу-2016: Черногория и Россия в одной группе по результатам жеребьевки (уже скоро начнутся матчи).   На днях прошла долгожданная жеребьевка, в результате которой выяснилось, с кем предстоит…
Читать

Сергей Четкович, представитель Черногории на Евровидении, прошел в финал

Сергей Четкович, который в этом году представляет Черногорию на Евровидении, сумел пройти в финал конкурса и выступит теперь уже 10 мая на сцене Копенгагена. «Мы действительно не удивлены тому, что…
Читать

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать