Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕС


Центрально-европейская алюминиевая компания (ЦЕАК), принадлежащая русскому миллиардеру Олегу Дерипаске, управлявшая Комбинатом алюминия в Подгорице (KAP), начала в Брюсселе лоббирование против Черногории.
 
Новости Черногории: Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕСОлег Дерипаска, изображение Shutterstock
 
Правовой защитник компании ЦЕАК, Матиасс Манке, остро отреагировал на оптимистические заявления Андрии Пейовича, который занимается переговорами Черногории по вступлению в ЕС.
 
В результате Манке представил собственное заявление на портале Euractiv, где снова обратил внимание влиятельных людей света на проблему, возникшую вокруг KAП-а. В своем заявлении Матиасс жестоко раскритиковал Черногорию.
 
«Крайне важно, чтобы представители ЕС, которые задействованы в процессе переговоров о вступлении Черногории в ЕС, обратили внимание на весьма серьезные проблемы, касающиеся уважения к верховенству закона в этой стране», – пишет Манке.
 
Он призвал ЕС, который должен представить заключение о процессе расширения союза, обратить внимание Правительства Черногории на значение полной и эффективной  защиты всех текущих и будущих иностранных инвестиций и предоставить полную правовую защиту компаниям, которые также как и ЦЕАК, стали жертвами неуважения верховенства закона. 
 
Кроме этого, компания ЦЕАК, являющийся крупнейшим акционером и кредитором Комбината Алюминия Подгорица, начала в Вене арбитражный процесс против Правительства Черногории и государственных фондов. Согласно иску, ЦЕАК требует к выплате от Черногории более 100 миллионов евро.

Вид на жительство в Черногории оформить не так трудно, как кажется. Мы сможем помочь вам в этом вопросе.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать

В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов

В большинстве стран существуют лишь советы и рекомендации. Министерство труда и социального обеспечения Черногории предлагает работодателям заняться перерасчетом рабочего времени. Время распределят так, чтобы часть работы сотрудники могли выполнять в…
Читать

В Черногории могут ввести новый исламский праздник

Главный муфтий Исламской общины в Черногории Рифат Фейзич заявил о новой инициативе общины сделать 26 апреля, день рождения пророка Мухаммеда, государственным праздником для исповедующих ислам. Депутаты примут решение по этому…
Читать

Montenegro Airlines договорилась о введении 60 чартерных рейсов из Германии в Черногорию

На туристической ярмарке в Берлине было согласовано 60 чартерных рейсов для перевозки пяти тысяч туристов из Германии в Черногорию. Об этом сообщил представитель национального перевозчика Черногориии Montenegro Airlines.  Коммерческий директор…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте