Некоторые проблемы малого бизнеса в Черногории


Положение, в котором находились работодатели в Черногории в течение прошедшего года, весьма тяжелое. Многие оказались на грани банкротства, чаще всего из-за недостатка денежных средств и неликвидности. 
 
Об этом заявил председатель Союза работодателей Черногории, Предраг Митрович.
 
«Тяжелое состояние работодателей в Черногории подтверждают сниженный объем работ, низкие доходы, нехватка денежных средств для выплат по текущим и кредитным обязательствам, а также невозможность сбора дебиторских задолженностей. 
 
Продолжать начатые процессы инвестирования тяжело или просто невозможно, ощущается нехватка поддержки со стороны банковского сектора по вопросам кредитования бизнеса, в то время как теневая экономика процветает», – объяснил Митрович.

Новости Черногории: Некоторые проблемы малого бизнеса в ЧерногорииВопросы бизнеса, изображение Shutterstock
 
Он также добавил, что огромное число предпринимателей сегодня находятся на грани выживания – ежемесячно в среднем у 13 тысяч предприятий блокируют счета.
 
«Союз работодателей Черногории (UPCG) уже не раз обращал внимание на определение экономического роста через усиление ликвидности и конкурентоспособности экономики.
 
Несмотря на эти попытки и даже с учетом определенных мер, которые предпринимает Правительство Черногории, чтобы улучшить бизнес-среду, мы являемся свидетелями того, что финансовое положение предприятий и далее находится в тяжелом состоянии, что влияет на рост их неликвидности», – заявил Митрович.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Статьи по теме

Прогнозы ученых США: в Подгорице невозможно будет жить из-за жары

Исследователи Гавайского Университета выступили с заявлением, что в связи с экстремально высокими температурами к 2048 году Подгорица станет неблагоприятным для жизни местом.    В ответ на это черногорский метеоролог Бранко…
Читать

Возможность забеременеть – причина дискриминации женщин при трудоустройстве в Черногории

Несмотря на безработицу и, одновременно, недостаток профессиональных сотрудников, в Черногории работодатели прибегают к дискриминации по половому признаку при отборе сотрудников на вакантное рабочее место.    Многие женщины жалуются на то,…
Читать

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать