Некоторые проблемы малого бизнеса в Черногории


Положение, в котором находились работодатели в Черногории в течение прошедшего года, весьма тяжелое. Многие оказались на грани банкротства, чаще всего из-за недостатка денежных средств и неликвидности. 
 
Об этом заявил председатель Союза работодателей Черногории, Предраг Митрович.
 
«Тяжелое состояние работодателей в Черногории подтверждают сниженный объем работ, низкие доходы, нехватка денежных средств для выплат по текущим и кредитным обязательствам, а также невозможность сбора дебиторских задолженностей. 
 
Продолжать начатые процессы инвестирования тяжело или просто невозможно, ощущается нехватка поддержки со стороны банковского сектора по вопросам кредитования бизнеса, в то время как теневая экономика процветает», – объяснил Митрович.

Новости Черногории: Некоторые проблемы малого бизнеса в ЧерногорииВопросы бизнеса, изображение Shutterstock
 
Он также добавил, что огромное число предпринимателей сегодня находятся на грани выживания – ежемесячно в среднем у 13 тысяч предприятий блокируют счета.
 
«Союз работодателей Черногории (UPCG) уже не раз обращал внимание на определение экономического роста через усиление ликвидности и конкурентоспособности экономики.
 
Несмотря на эти попытки и даже с учетом определенных мер, которые предпринимает Правительство Черногории, чтобы улучшить бизнес-среду, мы являемся свидетелями того, что финансовое положение предприятий и далее находится в тяжелом состоянии, что влияет на рост их неликвидности», – заявил Митрович.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Статьи по теме

Жители Черногории предпочитают вредную еду

В Черногории можно наблюдать интересный парадокс ― туристы попадают в страну со средиземноморской кухней, блюда из которой советуют врачи и диетологи, в том числе и местный Институт общественного здоровья, а…
Читать

Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере

Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.   Активисты протестуют таким…
Читать

На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка

До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6…
Читать

Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город

В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.   «Сотрудничество с местной…
Читать