Некоторые проблемы малого бизнеса в Черногории


Положение, в котором находились работодатели в Черногории в течение прошедшего года, весьма тяжелое. Многие оказались на грани банкротства, чаще всего из-за недостатка денежных средств и неликвидности. 
 
Об этом заявил председатель Союза работодателей Черногории, Предраг Митрович.
 
«Тяжелое состояние работодателей в Черногории подтверждают сниженный объем работ, низкие доходы, нехватка денежных средств для выплат по текущим и кредитным обязательствам, а также невозможность сбора дебиторских задолженностей. 
 
Продолжать начатые процессы инвестирования тяжело или просто невозможно, ощущается нехватка поддержки со стороны банковского сектора по вопросам кредитования бизнеса, в то время как теневая экономика процветает», – объяснил Митрович.

Новости Черногории: Некоторые проблемы малого бизнеса в ЧерногорииВопросы бизнеса, изображение Shutterstock
 
Он также добавил, что огромное число предпринимателей сегодня находятся на грани выживания – ежемесячно в среднем у 13 тысяч предприятий блокируют счета.
 
«Союз работодателей Черногории (UPCG) уже не раз обращал внимание на определение экономического роста через усиление ликвидности и конкурентоспособности экономики.
 
Несмотря на эти попытки и даже с учетом определенных мер, которые предпринимает Правительство Черногории, чтобы улучшить бизнес-среду, мы являемся свидетелями того, что финансовое положение предприятий и далее находится в тяжелом состоянии, что влияет на рост их неликвидности», – заявил Митрович.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Статьи по теме

Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?

Оказывается, прокатиться на новых вертолетах полиции Черногории могут не только стражи порядка, но и обычные граждане.   Вертолеты МВД Черногории могут быть использованы для государственных и частных целей, в том…
Читать

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать