В Херцег-Нови появятся новые пляжи


Организация «Morsko dobro» приняла решение создать в Херцег-Нови новые пляжи. Этот город пока не известен широкой публике по песчаным пляжам, но именно они приходят на смену природным пляжам, а где-то вместо песка и камня появится бетон. 
 
Создание искусственных пляжей из песка должно проходить под контролем, т.к. морское течение может оказать вред на физико-химический состав морского дна, а в соседнем Игало снизить качество морской грязи, используемой для лечения.
 
В Черногории из 300 км береговой линии, лишь 70 км превращены в пляжи и места для купания. Но теперь эта цифра немного изменится. Близ Херцег-Нови появится целых 9 новых пляжей и мест для купаний общей площадью в 16 тысяч квадратных метров и длиной в полтора километра.
 
Новости Черногории: В Херцег-Нови появятся новые пляжи© изображение Shutterstock

В первую очередь, это пояс из 340 квадратных метров вдоль прогулочной зоны Николы Ковачевича, недалеко от Института по направлению к отелю «Centar». Здесь появится стена вдоль берега, пешеходная дорожка, появятся зеленые насаждения, инфраструктура, а пляж будет создан из природных материалов. 

В Meljine, на востоке от больницы, будет также создан пляж площадью в 1000 квадратных метров с береговой стеной, кабинами для переодевания и санитарными объектами. Еще один песчаный пляж площадью в 1425 квадратных метров появится недалеко от «Мимозы», а вместе с ним и бетонное плато площадью в 150 квадратных метров. 

Здесь должна быть построена специальная рампа для инвалидов. Другой пляж появится в Дженовичах размером в 2.250 квадратных метра. В Баошичах вдоль местной дороги появится 25 квадратных метров для купания и отдыха у моря, другой пляж в этой местности появится с западной стороны открытого бассейна и займет 1000 квадратных метров. 

Бетонное плато размером в 870 квадратных метров и песочный пляж размером в 1000 квадратных метров появятся рядом с Жагером. В Каменари появится бетонное плато размером в 120 квадратных метров и песчаный пляж в 800 квадратных метров. В Суторине, западнее от устья реки по направлению к Ньивицам, появится песчаный пляж размером в 2000 квадратных метров.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

Благоустроена зона отдыха на Чемовском поле в Подгорице

«Elko tim» – это единственная компания, откликнувшаяся на призыв организации «Green Home» поддержать акцию по благоустройству зоны отдыха на Чемовском поле в Подгорице.    Волонтеры из этой компании провели в…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать

Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов

Президент Института конкурентного предпринимательства в Вашингтоне Луисон Бадер в интервью черногорскому изданию «Dnevne novine» сказал, что страна не должна отказываться от российских капиталов. Рынки капитала должны развиваться независимо от политических…
Читать

Планируется изменение системы налогообложения в Черногории

Помимо введения дополнительных сборов, которыми будут облагаться заработные платы, Министерство финансов Черногории планирует введение новой системы налогообложения доходов организаций и сделок с недвижимостью.   Согласно рабочей версии будущего закона предполагаются…
Читать

Российские журналисты полны впечатлений от Черногории

Туристическая организация Бара приняла группу из 50-ти журналистов из России, которые отдыхали в Черногории с 23 по 28 апреля по приглашению Национальной туристической организации. Во время своего пребывания россияне познакомились…
Читать