В Херцег-Нови появятся новые пляжи


Организация «Morsko dobro» приняла решение создать в Херцег-Нови новые пляжи. Этот город пока не известен широкой публике по песчаным пляжам, но именно они приходят на смену природным пляжам, а где-то вместо песка и камня появится бетон. 
 
Создание искусственных пляжей из песка должно проходить под контролем, т.к. морское течение может оказать вред на физико-химический состав морского дна, а в соседнем Игало снизить качество морской грязи, используемой для лечения.
 
В Черногории из 300 км береговой линии, лишь 70 км превращены в пляжи и места для купания. Но теперь эта цифра немного изменится. Близ Херцег-Нови появится целых 9 новых пляжей и мест для купаний общей площадью в 16 тысяч квадратных метров и длиной в полтора километра.
 
Новости Черногории: В Херцег-Нови появятся новые пляжи© изображение Shutterstock

В первую очередь, это пояс из 340 квадратных метров вдоль прогулочной зоны Николы Ковачевича, недалеко от Института по направлению к отелю «Centar». Здесь появится стена вдоль берега, пешеходная дорожка, появятся зеленые насаждения, инфраструктура, а пляж будет создан из природных материалов. 

В Meljine, на востоке от больницы, будет также создан пляж площадью в 1000 квадратных метров с береговой стеной, кабинами для переодевания и санитарными объектами. Еще один песчаный пляж площадью в 1425 квадратных метров появится недалеко от «Мимозы», а вместе с ним и бетонное плато площадью в 150 квадратных метров. 

Здесь должна быть построена специальная рампа для инвалидов. Другой пляж появится в Дженовичах размером в 2.250 квадратных метра. В Баошичах вдоль местной дороги появится 25 квадратных метров для купания и отдыха у моря, другой пляж в этой местности появится с западной стороны открытого бассейна и займет 1000 квадратных метров. 

Бетонное плато размером в 870 квадратных метров и песочный пляж размером в 1000 квадратных метров появятся рядом с Жагером. В Каменари появится бетонное плато размером в 120 квадратных метров и песчаный пляж в 800 квадратных метров. В Суторине, западнее от устья реки по направлению к Ньивицам, появится песчаный пляж размером в 2000 квадратных метров.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор. Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах.…
Читать

Продукты по самым низким ценам можно купить в Черногории

Самые низкие цены на основные продовольственные товары на Балканах можно найти в магазинах Черногории и Косово – об этом говорят исследования агентства «Anadolija». А самые высокие цены были обнаружены в…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать

В Черногории ввели комендантский час

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с инфекционными болезнями 30 марта принял новые ограничения по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает RTCG. Введен запрет покидать дом с понедельника по пятницу…
Читать

Жилье в Черногории можно будет строить не ближе 1 км от моря

На рассмотрение правительства Черногории градостроительные эксперты представили специальный территориальный план развития приморских территорий страны.   Целью нового плана является внесение изменений, которые направлены на сокращение жилищного строительства в непосредственной близости…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать