В Херцег-Нови появятся новые пляжи


Организация «Morsko dobro» приняла решение создать в Херцег-Нови новые пляжи. Этот город пока не известен широкой публике по песчаным пляжам, но именно они приходят на смену природным пляжам, а где-то вместо песка и камня появится бетон. 
 
Создание искусственных пляжей из песка должно проходить под контролем, т.к. морское течение может оказать вред на физико-химический состав морского дна, а в соседнем Игало снизить качество морской грязи, используемой для лечения.
 
В Черногории из 300 км береговой линии, лишь 70 км превращены в пляжи и места для купания. Но теперь эта цифра немного изменится. Близ Херцег-Нови появится целых 9 новых пляжей и мест для купаний общей площадью в 16 тысяч квадратных метров и длиной в полтора километра.
 
Новости Черногории: В Херцег-Нови появятся новые пляжи© изображение Shutterstock

В первую очередь, это пояс из 340 квадратных метров вдоль прогулочной зоны Николы Ковачевича, недалеко от Института по направлению к отелю «Centar». Здесь появится стена вдоль берега, пешеходная дорожка, появятся зеленые насаждения, инфраструктура, а пляж будет создан из природных материалов. 

В Meljine, на востоке от больницы, будет также создан пляж площадью в 1000 квадратных метров с береговой стеной, кабинами для переодевания и санитарными объектами. Еще один песчаный пляж площадью в 1425 квадратных метров появится недалеко от «Мимозы», а вместе с ним и бетонное плато площадью в 150 квадратных метров. 

Здесь должна быть построена специальная рампа для инвалидов. Другой пляж появится в Дженовичах размером в 2.250 квадратных метра. В Баошичах вдоль местной дороги появится 25 квадратных метров для купания и отдыха у моря, другой пляж в этой местности появится с западной стороны открытого бассейна и займет 1000 квадратных метров. 

Бетонное плато размером в 870 квадратных метров и песочный пляж размером в 1000 квадратных метров появятся рядом с Жагером. В Каменари появится бетонное плато размером в 120 квадратных метров и песчаный пляж в 800 квадратных метров. В Суторине, западнее от устья реки по направлению к Ньивицам, появится песчаный пляж размером в 2000 квадратных метров.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать

На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс

Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group»…
Читать

В Институте Игало в этом году преобладали гости из России

В прошлые выходные Средиземноморский оздоровительный центр Игало попрощался с последними гостями в этом сезоне. Год оказался успешным во всех отношениях – посещаемость центра выросла на 15,3% по сравнению с прошлым…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать