Лишь каждый десятый брак в Черногории заканчивается разводом


Почти каждый десятый брак в Черногории в прошлом году закончился разводом. Тем не менее, это вселяет оптимизм – еще год назад разводом заканчивался каждый шестой брак.
 
Но все же не стоит слишком радоваться – возможно, все дело лишь в ряде счастливых обстоятельств, в то время как для адекватных выводов все же нужно изучить данные за несколько лет.
 
Ссылаясь на предварительные данные, сотрудники Службы статистики МонСтат-а (MONSTAT) утверждают, что за 10 месяцев 2013 года было заключено 3.366 браков, а число разводов составило лишь 349.
 
Новости Черногории: Лишь каждый десятый брак в Черногории заканчивается разводом© изображение Shutterstock
 
«За этот же период времени в 2012 году, по конечным данным, было зарегистрировано лишь 2.787 браков и 416 разводов. Конечные данные по 2013 году мы представим уже в апреле 2014 года, и они могут отличаться от того, что мы видим сейчас», – сообщили из МонСтат-а. 
 
На данный момент можно говорить о том, что заключение брака снова в моде, а число разводов – уменьшается.
 
Но комментируя эти данные, социолог Срджан Вукадинович добавляет, что необходимо быть осторожным в трактовках и идеях, так как корректные выводы можно будет сделать, лишь рассмотрев данные по этому вопросу на протяжении нескольких лет.

Статьи по теме

Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом

Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата. Туристы провели в Черногории…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин

Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщин. На днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.…
Читать

Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме

Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович подал в отставку со своего поста после того, как в роддоме города Бело Поле от инфекции умер один новорожденный, а четверо тяжело заболели. Предполагается, что…
Читать