Лишь каждый десятый брак в Черногории заканчивается разводом


Почти каждый десятый брак в Черногории в прошлом году закончился разводом. Тем не менее, это вселяет оптимизм – еще год назад разводом заканчивался каждый шестой брак.
 
Но все же не стоит слишком радоваться – возможно, все дело лишь в ряде счастливых обстоятельств, в то время как для адекватных выводов все же нужно изучить данные за несколько лет.
 
Ссылаясь на предварительные данные, сотрудники Службы статистики МонСтат-а (MONSTAT) утверждают, что за 10 месяцев 2013 года было заключено 3.366 браков, а число разводов составило лишь 349.
 
Новости Черногории: Лишь каждый десятый брак в Черногории заканчивается разводом© изображение Shutterstock
 
«За этот же период времени в 2012 году, по конечным данным, было зарегистрировано лишь 2.787 браков и 416 разводов. Конечные данные по 2013 году мы представим уже в апреле 2014 года, и они могут отличаться от того, что мы видим сейчас», – сообщили из МонСтат-а. 
 
На данный момент можно говорить о том, что заключение брака снова в моде, а число разводов – уменьшается.
 
Но комментируя эти данные, социолог Срджан Вукадинович добавляет, что необходимо быть осторожным в трактовках и идеях, так как корректные выводы можно будет сделать, лишь рассмотрев данные по этому вопросу на протяжении нескольких лет.

Статьи по теме

В Черногории выделят регион для производства органических продуктов

Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция.    Эту инициативу он обсудил с…
Читать

Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов

В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха. Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать