Лишь каждый десятый брак в Черногории заканчивается разводом


Почти каждый десятый брак в Черногории в прошлом году закончился разводом. Тем не менее, это вселяет оптимизм – еще год назад разводом заканчивался каждый шестой брак.
 
Но все же не стоит слишком радоваться – возможно, все дело лишь в ряде счастливых обстоятельств, в то время как для адекватных выводов все же нужно изучить данные за несколько лет.
 
Ссылаясь на предварительные данные, сотрудники Службы статистики МонСтат-а (MONSTAT) утверждают, что за 10 месяцев 2013 года было заключено 3.366 браков, а число разводов составило лишь 349.
 
Новости Черногории: Лишь каждый десятый брак в Черногории заканчивается разводом© изображение Shutterstock
 
«За этот же период времени в 2012 году, по конечным данным, было зарегистрировано лишь 2.787 браков и 416 разводов. Конечные данные по 2013 году мы представим уже в апреле 2014 года, и они могут отличаться от того, что мы видим сейчас», – сообщили из МонСтат-а. 
 
На данный момент можно говорить о том, что заключение брака снова в моде, а число разводов – уменьшается.
 
Но комментируя эти данные, социолог Срджан Вукадинович добавляет, что необходимо быть осторожным в трактовках и идеях, так как корректные выводы можно будет сделать, лишь рассмотрев данные по этому вопросу на протяжении нескольких лет.

Статьи по теме

Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной

В Черногории разгорается скандал, связанный с деятельностью Montenegro Airlines. © turbo83 / Shutterstock.com Дело в том, что в одном из недавних интервью сотрудники авиакомпании утверждали, что при перелетах из Подгорицы…
Читать

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать

Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха. Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с…
Читать

В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri». С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля…
Читать

Открыт электронный музей женщин Черногории

Электронный музей, посвященный женщинам Черногории, стал результатом работы организации NVO NOVA и Центра феминистической культуры Подгорицы. Теперь в одном месте собраны ранее утерянные или пренебрежительно хранившиеся данные и документы о том, какой…
Читать

Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин

Туристический сезон давно закончился, и полиция Будвы расслабилась. Чего нельзя сказать о ворах – если в Подгорице они начали воровать даже стальные двери, то в Будве началась настоящая охота за…
Читать