На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей


Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы.

На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того, всем гостям раздавали цветы – на это ушло больше 500 килограмм мимозы.

«Фестиваль мимозы, рыбы и вина», веселый и яркий парад мажореток и духовых оркестров привлекли в Херцег-Нови и его окрестности около 15.000 гостей на празднование традиционного Фестиваля Праздника мимозы.
 
Председатель муниципалитета Херцег-Нови, Деян Мандич, что это мероприятие должно показать гостям, в первую очередь, что жители Херцег-Нови – доброжелательные хозяева и умеют создать отличную атмосферу.

Новости Черногории: На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей 
«Это нам удалось и я верю, что так будет и до конца Праздника мимозы», сообщил Мандич, который в рамках праздника принимал званных гостей и дипломатических представителей из Австрии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Украины, Польши и Сербии. 
 
Оксана Слюсаренко, посол Украины в Черногории, которая ежегодно посещает этот фестиваль, заявила, что юбилейный 45 Праздник заслуживает проработанную и интересную программу развлечений и всеобщую поддержку, как и сам Херцег-Нови, где во время этого мероприятия все чувствуют себя как члены одной большой семьи.
 
«В моей родной Одессе мимоза считается символом женственности и скромности, а если кто-то подарил вам цветок мимозы, значит человек желает вам здоровья и счастья», рассказала Оксана.
 
Россиянка Юлия Коимшиди рассказала, что была на похожих фестивалях в Венгрии, Германии и Испании, и Фестиваль мимозы по качеству организации и проведения не уступает им. Юлия уже седьмой год подряд посещает «Фестиваль мимозы, рыбы и вина» в Баошичах, и говорит, что в этом году мажоретки выступили в более красивых костюмах, а хореография была более отточена.
 
Новая форма мажореток и их возвращение на улицы городов по всей Черногории и даже в соседних странах является новинкой этого года.

Черногория – небольшая, но удивительная страна с  чудесным климaтом и массой уникальных достопримечательностей, где отдохнуть в Черногории узнайте здесь.

Статьи по теме

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать

Черногорцы вынуждены экономить на еде

Размер минимальной потребительской корзины в Черногории в месяц составляет около 250 евро. И для того, чтобы среднестатистическая черногорская семья из четырех человек жила на эти деньги, хозяйке пришлось бы решить…
Читать

Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом

Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это…
Читать

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать