На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей


Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы.

На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того, всем гостям раздавали цветы – на это ушло больше 500 килограмм мимозы.

«Фестиваль мимозы, рыбы и вина», веселый и яркий парад мажореток и духовых оркестров привлекли в Херцег-Нови и его окрестности около 15.000 гостей на празднование традиционного Фестиваля Праздника мимозы.
 
Председатель муниципалитета Херцег-Нови, Деян Мандич, что это мероприятие должно показать гостям, в первую очередь, что жители Херцег-Нови – доброжелательные хозяева и умеют создать отличную атмосферу.

Новости Черногории: На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей 
«Это нам удалось и я верю, что так будет и до конца Праздника мимозы», сообщил Мандич, который в рамках праздника принимал званных гостей и дипломатических представителей из Австрии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Украины, Польши и Сербии. 
 
Оксана Слюсаренко, посол Украины в Черногории, которая ежегодно посещает этот фестиваль, заявила, что юбилейный 45 Праздник заслуживает проработанную и интересную программу развлечений и всеобщую поддержку, как и сам Херцег-Нови, где во время этого мероприятия все чувствуют себя как члены одной большой семьи.
 
«В моей родной Одессе мимоза считается символом женственности и скромности, а если кто-то подарил вам цветок мимозы, значит человек желает вам здоровья и счастья», рассказала Оксана.
 
Россиянка Юлия Коимшиди рассказала, что была на похожих фестивалях в Венгрии, Германии и Испании, и Фестиваль мимозы по качеству организации и проведения не уступает им. Юлия уже седьмой год подряд посещает «Фестиваль мимозы, рыбы и вина» в Баошичах, и говорит, что в этом году мажоретки выступили в более красивых костюмах, а хореография была более отточена.
 
Новая форма мажореток и их возвращение на улицы городов по всей Черногории и даже в соседних странах является новинкой этого года.

Черногория – небольшая, но удивительная страна с  чудесным климaтом и массой уникальных достопримечательностей, где отдохнуть в Черногории узнайте здесь.

Статьи по теме

Посол Германии в Черногории рассказал, почему Черногория не популярна среди инвесторов

Посол Германии в Черногории Приус Фишер заявил, что предстоящие переговоры Черногории с Европейским Союзом будут зависеть от конкретных результатов борьбы Черногории с организованной преступностью и коррупцией, и от установления верховенства…
Читать

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать