На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей


Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы.

На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того, всем гостям раздавали цветы – на это ушло больше 500 килограмм мимозы.

«Фестиваль мимозы, рыбы и вина», веселый и яркий парад мажореток и духовых оркестров привлекли в Херцег-Нови и его окрестности около 15.000 гостей на празднование традиционного Фестиваля Праздника мимозы.
 
Председатель муниципалитета Херцег-Нови, Деян Мандич, что это мероприятие должно показать гостям, в первую очередь, что жители Херцег-Нови – доброжелательные хозяева и умеют создать отличную атмосферу.

Новости Черногории: На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей 
«Это нам удалось и я верю, что так будет и до конца Праздника мимозы», сообщил Мандич, который в рамках праздника принимал званных гостей и дипломатических представителей из Австрии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Украины, Польши и Сербии. 
 
Оксана Слюсаренко, посол Украины в Черногории, которая ежегодно посещает этот фестиваль, заявила, что юбилейный 45 Праздник заслуживает проработанную и интересную программу развлечений и всеобщую поддержку, как и сам Херцег-Нови, где во время этого мероприятия все чувствуют себя как члены одной большой семьи.
 
«В моей родной Одессе мимоза считается символом женственности и скромности, а если кто-то подарил вам цветок мимозы, значит человек желает вам здоровья и счастья», рассказала Оксана.
 
Россиянка Юлия Коимшиди рассказала, что была на похожих фестивалях в Венгрии, Германии и Испании, и Фестиваль мимозы по качеству организации и проведения не уступает им. Юлия уже седьмой год подряд посещает «Фестиваль мимозы, рыбы и вина» в Баошичах, и говорит, что в этом году мажоретки выступили в более красивых костюмах, а хореография была более отточена.
 
Новая форма мажореток и их возвращение на улицы городов по всей Черногории и даже в соседних странах является новинкой этого года.

Черногория – небольшая, но удивительная страна с  чудесным климaтом и массой уникальных достопримечательностей, где отдохнуть в Черногории узнайте здесь.

Статьи по теме

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать

Села на Дурмиторе спешат завершить подготовку к зимовке

Скорое приближение зимы вынуждает жителей некоторых сел на Дурмиторе торопиться закончить все дела и обзавестись всем необходимым для зимовки. Село Мала Црна Гора вместе с соседними селениями из-за снега будет…
Читать

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать