Что ждет гостей на выставке «Zimski Salon» в Херцег-Нови


Выставка «Zimski Salon» в Херцег-Нови проводится уже 47 раз и является одним из старейших художественных мероприятий в Черногории. Мероприятие проводится в рамках празднования Фестиваля Мимозы в Херцег-Нови. В этом году здесь представлены работы 23 мастеров. 
 
Открытие выставки прошло 6 февраля в 19:00 в галерее «Josip Bepo Benković» при участии председателя муниципалитета Херцег-Нови Деяна Мандича. 
 
Новости Черногории: Что ждет гостей на выставке «Zimski Salon» в Херцег-Нови© изображение Shutterstock
 
Здесь можно увидеть работы следующих мастеров: Эрвина Бабича, Тани Балач, Исидоры Бигович, Александера Брезлана, Зорана Булатовича, Тияны Дуйович Лишчевич, Немани Мате Джорджевич, Наталии Джуранович, Тияны Гордич, Вахиды Хасанагич Ниманбегу, Иванки Хаверич, Николы Никши Косича, Ирвина Масличича, Йована Милошевича, Даниелы Мршуля Васич, Сретена Никчевича, Ратка Одаловича, Сильвестра Плотайс Сикоа, Ани Радулович, Адина Растодера, Аниты Шимич, Иваны Тиодорович и Ратка Вучинича.
 
В этом году черногорских мастеров, чьи работы попали на выставку, отбирал историк искусства Богдан Мусович. Это 17 художников, чье творчество нельзя назвать отражением поколения или стилистического направления. 
 
По словам Богдана, выбор был достаточно субъективен и, в тоже время, объективен, так как важно было выбрать тех мастеров, которые сегодня обладают неким потенциалом.
 
Выставка будет открыта до 28 февраля. Вход бесплатный.

Информация о том, как осуществляется регистрация фирмы в Черногории здесь.

Статьи по теме

Родные черногорца, задержанного в Германии, не верят в его связь с террористами

51-летнего подгоричанина Влатко Вучелича полиция арестовала в Германии на трассе Зальцбург-Мюнхен. В его автомобиле Volkswagen Golf нашли пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки.  В его навигаторе конечной точкой был…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать

Будва: на пляжах нет свободных мест, но нет и прибыли от туристов

Нельзя сказать, что черногорцы жалуются на количество туристов в Будве, особенно если вспомнить, что Россия, Сербия, Босния и Украина, откуда приезжают большинство туристов, в этом году столкнулись в различными трудностями.…
Читать