Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломе


Черногорскую спортсменку сняли с соревнований. Ивана Булатович выступит на Олимпийских играх в Сочи лишь в слаломе. Об этом сообщила тренер сборной Черногории Марина Косич. Таким образом, Ивана лишилась возможности выступить в гигантском слаломе.
 
«О том, что правила изменены, нам сообщили вчера. Раньше участник мог сдать квалификацию для одной дисциплины, а затем выступить сразу на двух. Во время встречи нам сообщили, что к выступлению на соревновании будут допущены лишь те, кто сдал норму. 
 
В прошлом году Ивана получила травму и пропустила несколько соревнований по гигантскому слалому, не набрав 5 выступлений по этой дисциплине – поэтому норма не выполнена и у нас нет допуска», – объяснила Косич.
 
Новости Черногории: Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломеСборная Черногории на Олимпиаде в Сочи (Ивана вторая справа)
 
Ивана Булатович расстроена этой новостью.
 
«Мне особенно жаль из-за ряда обстоятельств, которые помешали мне выполнить норму по гигантскому слалому – это и сама травма, и то, что я не смогла из-за нее принять участие в турнирах прошлого сезона, а в начале этого сезона их было слишком мало, чтобы взять квалификацию. 
 
Я знаю, что уже катаюсь гораздо лучше, чем это выглядит по моим официальным показателям, и жаль, что теперь у меня не будет шанса доказать это на практике. Я попробую сконцентрироваться на слаломе, который пройдет 21 февраля, чтобы показать себя как можно лучше», – заявила спортсменка.
 
Несмотря на эту печальную новость, в гигантском слаломе 19 февраля все же выступит Тарик Хаджич, который также после Иваны примет участие и в мужском слаломе 22 февраля.
 
Для всех русскоязычных туристов, которых интересует Черногория карта на русском здесь.

1 comment
Leave a Reply
You May Also Like

Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения

Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем. Благодаря этому Черногория…
Читать

Консалтинговый дом A.T. Kearney советует инвестировать в Черногорию

Открытие бизнеса в юго-восточной Европе может показаться непривлекательным, но у этого региона есть реальный потенциал к росту, о чем свидетельствуют результаты анализа консалтингового дома A.T. Kearney. © изображение Shutterstock Юго-восточная…
Читать

Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди

Согласно исследованиям, результаты которых представил Институт Земли Колумбийского Университета, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Черногория же заняла лишь 80 место в общем списке.  …
Читать

В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600…
Читать