Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломе


Черногорскую спортсменку сняли с соревнований. Ивана Булатович выступит на Олимпийских играх в Сочи лишь в слаломе. Об этом сообщила тренер сборной Черногории Марина Косич. Таким образом, Ивана лишилась возможности выступить в гигантском слаломе.
 
«О том, что правила изменены, нам сообщили вчера. Раньше участник мог сдать квалификацию для одной дисциплины, а затем выступить сразу на двух. Во время встречи нам сообщили, что к выступлению на соревновании будут допущены лишь те, кто сдал норму. 
 
В прошлом году Ивана получила травму и пропустила несколько соревнований по гигантскому слалому, не набрав 5 выступлений по этой дисциплине – поэтому норма не выполнена и у нас нет допуска», – объяснила Косич.
 
Новости Черногории: Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломеСборная Черногории на Олимпиаде в Сочи (Ивана вторая справа)
 
Ивана Булатович расстроена этой новостью.
 
«Мне особенно жаль из-за ряда обстоятельств, которые помешали мне выполнить норму по гигантскому слалому – это и сама травма, и то, что я не смогла из-за нее принять участие в турнирах прошлого сезона, а в начале этого сезона их было слишком мало, чтобы взять квалификацию. 
 
Я знаю, что уже катаюсь гораздо лучше, чем это выглядит по моим официальным показателям, и жаль, что теперь у меня не будет шанса доказать это на практике. Я попробую сконцентрироваться на слаломе, который пройдет 21 февраля, чтобы показать себя как можно лучше», – заявила спортсменка.
 
Несмотря на эту печальную новость, в гигантском слаломе 19 февраля все же выступит Тарик Хаджич, который также после Иваны примет участие и в мужском слаломе 22 февраля.
 
Для всех русскоязычных туристов, которых интересует Черногория карта на русском здесь.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Правительство Черногории продлило ограничительные меры до 15 апреля

Правительство Черногории 1 апреля объявило, что пакет ограничительных мер, введенных 15 марта на две недели, продлевается до 15 апреля. К этим мерам относились: запрет на въезд иностранцев (исключение – те,…
Читать

Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию

Компания «Terna» готова к началу закладки нового соединительного энергетического кабеля между Италией и Черногорией, который будет проложен по морскому дну. Единственное, что сейчас мешает началу строительства – отсутствие согласия Хорватии…
Читать

Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).   Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он…
Читать

Черногория борется с курильщиками: значительно увеличен налог на зону для курения в ресторанах

Налоговая служба Черногории уже с 1 января по 18 февраля 2014 года зарегистрировала у себя 1.070 заявлений от владельцев кафе и ресторанов, которые намерены оставить зоны для курения в своих…
Читать

В аптеках Черногории не хватает лекарств

Пациенты и больные в Черногории жалуются, что в государственных аптеках ощущается нехватка лекарств, из-за чего они вынуждены обращаться в частные аптеки. Пенсионеры рассказывают, что приходят с рецептом за шестью разными…
Читать

Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветер

Не так давно Черногория порадовала местных жителей и гостей стрaны на удивление теплой осенью – здесь царило настоящее бабье лето. Вплоть до конца октября температура воздуха в стране прогревалась до…
Читать