Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек


Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде. 

Напомним, что именно произошло год назад.
 
Убийца Шчепан Буйич зашел в бильярдную в городе Бар и выстрелил сначала в Любомира, а когда ему на помощь подошел его брат Деян – выстрелил и в него. Затем убийца скрылся, оба брата умерли от полученных ран.
 
Через несколько дней после убийства жители Бара собрались на многотысячный митинг против бездействия полиции. Тот факт, что убийца находился в розыске и свободно ходил в сотне метрах от управлении полиции Бара возмутил многих.
 
Также митинги прошли в Будве, Херцег-Нови, Подгорице и других городах Черногории. Люди призывали полицию более эффективно бороться с преступностью, не допускать роста насилия и в кратчайшие сроки найти и осудить убийцу. 

Это убийство потрясло свой жестокостью и наглостью черногорскую общественность, именно поэтому на улицы городов выходили тысячи людей. 
 
Была открыта страница на Facebook с названием «Мы все братья Гоячанин» и основана неправительственная организация с целью неповторения подобных трагедий в будущем. 
 
Спустя два дня убийца был арестован. По одной версии – Шчепана Буйича нашли в каком-то убежище, по другой – он сам сдался властям, опасаясь народной мести за совершенное преступление. 
 
Сегодня в 18:00 в храме Святого Йована-Владимира митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий провел поминальную службу, а в 20.00 на площади был показан документальный фильм «Убийство братьев Гоячанин – преступление».

В фильме родные и близкие погибших рассказали, что они пережили за этот нелегкий год, различные деятели рассказали про новые инициативы в области борьбы с преступностью в Черногории.

Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
После фильма зажгли свечи в память о братьях Гоячанин. 
 
Сегодня народ вновь вышел показать, что он по-прежнему ожидает от властей решительной борьбы против преступности, тысячи людей собрались на центральной площади города Бара, были перекрыты дороги в центре.

Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Акция собрала, по приблизительным оценкам, около 4-х тысяч человек. 
 
Всего же в Баре проживает около 15 тысяч человек, т.е. фактически на улицы города вышел каждый четвертый человек. 

Тем, кто не желает останавливаться на отдых в отеле, будет интересна аренда апартаментов в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными

Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA. В частности, Джуканович подчеркнул,…
Читать

Городская свалка в Жабляке представляет опасность для жителей

Несмотря на запланированный в Жабляке в ближайшее время запуск очистителя сточных вод, в настоящее время самой большой коммунальной проблемой города является утилизация отходов.   Городская свалка располагается в непосредственной близости от города,…
Читать

Фестиваль «Возраст счастья» объявляет набор волонтеров

Фестиваль «Возраст счастья» будет проходить в Черногории с 30 сентября по 10 октября в городе Будва.  Тема фестиваля этого года – как выглядеть современно и привлекательно, какими физическими нагрузками модно…
Читать

Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается

В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится. Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается…
Читать

У российского туриста черногорские полицейские вымогали 1400 евро

Турист из России, попавший в ДТП, обратился в посольство России в Черногории с жалобами на действия черногорских полицейских, которые требовали с него 1400 евро и угрожали предварительным заключением. Черногорское издание…
Читать