Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек


Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде. 

Напомним, что именно произошло год назад.
 
Убийца Шчепан Буйич зашел в бильярдную в городе Бар и выстрелил сначала в Любомира, а когда ему на помощь подошел его брат Деян – выстрелил и в него. Затем убийца скрылся, оба брата умерли от полученных ран.
 
Через несколько дней после убийства жители Бара собрались на многотысячный митинг против бездействия полиции. Тот факт, что убийца находился в розыске и свободно ходил в сотне метрах от управлении полиции Бара возмутил многих.
 
Также митинги прошли в Будве, Херцег-Нови, Подгорице и других городах Черногории. Люди призывали полицию более эффективно бороться с преступностью, не допускать роста насилия и в кратчайшие сроки найти и осудить убийцу. 

Это убийство потрясло свой жестокостью и наглостью черногорскую общественность, именно поэтому на улицы городов выходили тысячи людей. 
 
Была открыта страница на Facebook с названием «Мы все братья Гоячанин» и основана неправительственная организация с целью неповторения подобных трагедий в будущем. 
 
Спустя два дня убийца был арестован. По одной версии – Шчепана Буйича нашли в каком-то убежище, по другой – он сам сдался властям, опасаясь народной мести за совершенное преступление. 
 
Сегодня в 18:00 в храме Святого Йована-Владимира митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий провел поминальную службу, а в 20.00 на площади был показан документальный фильм «Убийство братьев Гоячанин – преступление».

В фильме родные и близкие погибших рассказали, что они пережили за этот нелегкий год, различные деятели рассказали про новые инициативы в области борьбы с преступностью в Черногории.

Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
После фильма зажгли свечи в память о братьях Гоячанин. 
 
Сегодня народ вновь вышел показать, что он по-прежнему ожидает от властей решительной борьбы против преступности, тысячи людей собрались на центральной площади города Бара, были перекрыты дороги в центре.

Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Акция собрала, по приблизительным оценкам, около 4-х тысяч человек. 
 
Всего же в Баре проживает около 15 тысяч человек, т.е. фактически на улицы города вышел каждый четвертый человек. 

Тем, кто не желает останавливаться на отдых в отеле, будет интересна аренда апартаментов в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась – на черногорское побережье прибывало так…
Читать

Да, моя кожа бразильская, но в душе я – черногорец: бразильцу собрали деньги на билет в Черногорию

Молодой бразилец Марчелло Роведа, который безумно влюблен в Черногорию и мечтает сюда попасть, теперь имеет такую возможность. Активисты из Котора и Тивата решили помочь молодому человеку увидеть страну мечты и…
Читать

Посреди столетнего парка будет построен современный SPA-центр

Гостинично-туристическая организация «Milocer» передала заявление Министерству устойчивого развития и туризма с просьбой о выдаче разрешения на строительство SPA-центра, который уже находится посреди Милочерского парка. Стройка будет реализована при посредничестве компании-закупщику…
Читать

Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014

Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014. © изображение Shutterstock Цена марки составляет 95 центов, она уже…
Читать