Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек


Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде. 

Напомним, что именно произошло год назад.
 
Убийца Шчепан Буйич зашел в бильярдную в городе Бар и выстрелил сначала в Любомира, а когда ему на помощь подошел его брат Деян – выстрелил и в него. Затем убийца скрылся, оба брата умерли от полученных ран.
 
Через несколько дней после убийства жители Бара собрались на многотысячный митинг против бездействия полиции. Тот факт, что убийца находился в розыске и свободно ходил в сотне метрах от управлении полиции Бара возмутил многих.
 
Также митинги прошли в Будве, Херцег-Нови, Подгорице и других городах Черногории. Люди призывали полицию более эффективно бороться с преступностью, не допускать роста насилия и в кратчайшие сроки найти и осудить убийцу. 

Это убийство потрясло свой жестокостью и наглостью черногорскую общественность, именно поэтому на улицы городов выходили тысячи людей. 
 
Была открыта страница на Facebook с названием «Мы все братья Гоячанин» и основана неправительственная организация с целью неповторения подобных трагедий в будущем. 
 
Спустя два дня убийца был арестован. По одной версии – Шчепана Буйича нашли в каком-то убежище, по другой – он сам сдался властям, опасаясь народной мести за совершенное преступление. 
 
Сегодня в 18:00 в храме Святого Йована-Владимира митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий провел поминальную службу, а в 20.00 на площади был показан документальный фильм «Убийство братьев Гоячанин – преступление».

В фильме родные и близкие погибших рассказали, что они пережили за этот нелегкий год, различные деятели рассказали про новые инициативы в области борьбы с преступностью в Черногории.

Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
После фильма зажгли свечи в память о братьях Гоячанин. 
 
Сегодня народ вновь вышел показать, что он по-прежнему ожидает от властей решительной борьбы против преступности, тысячи людей собрались на центральной площади города Бара, были перекрыты дороги в центре.

Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Новости Черногории: Акция памяти убитых братьев Гоячаниных в Баре собрала около четырех тысяч человек
Акция собрала, по приблизительным оценкам, около 4-х тысяч человек. 
 
Всего же в Баре проживает около 15 тысяч человек, т.е. фактически на улицы города вышел каждый четвертый человек. 

Тем, кто не желает останавливаться на отдых в отеле, будет интересна аренда апартаментов в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Новости в истории с КАП: Дерипаска требует соблюдения международных прав и законов

Русский миллиардер Олег Дерипаска в пятницу отправил письмо премьер-министру Черногории Милу Джукановичу. В нем он требует остановить процесс продажи имущества «Комбината алюминия Подгорица» и увеличить число  кредиторов с трех до…
Читать

Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович

Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года. Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте