Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей


Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетила с проверками 65 работодателей и «переписали» 378 трудовых договоров – благодаря этому сотни людей наконец перешли с временной на постоянную работу.
 
Из Управления инспекционных работ сообщается, что с 22 декабря по 31 января инспекторы решили проверить, как на практике соблюдаются статьи 25 и 26 Закона о труде.

Новости Черногории: Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей© изображение Shutterstock

Они касаются регулирования вопроса перехода с временной на постоянную основу работы при условии, если работник трудился у одного и того же работодателя временно в течение 24 месяцев и более. 
 
В результате проверок было выявлено 378 работников, которые, по решению инспекторов труда, были документально переведены с временной на постоянную основу работы. Кроме того, во время января 2014 года было проведено всего 715 инспекций, которые выявили 415 нарушений, из них 38 касаются запрета дальнейшей деятельности.
 
Размер штрафов, взятых на месте нарушения, достиг 30.220 евро, еще 4.050 евро провинившимся работодателям предстоит заплатить. Было выявлено 169 лиц, работающих «по-черному». 
 
Инспекторы обещают, что до начала туристического сезона они продолжат активно проверять работодателей.

Автомобиль – это независимость передвижения, информация для тех, кому интересна аренда авто в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория и Босния и Герцеговина будут совместно строить мост через Тару

Черногория и Босния и Герцеговина построят мост через реку Тара и соединят участки границы, чтобы улучшить транспортное сообщение между двумя странами. Соглашение о строительстве моста через Тару подписали министр связи…
Читать

Куда в Черногории сдать отходы на переработку

Все больше людей, приезжающих в Черногорию, задаются вопросом, куда сдать на переработку бытовые отходы: пластик, макулатуру, стекло, батарейки и прочее. Пока дела в стране с переработкой отходов далеки от стандартов…
Читать

Черногория – перспективное направление для привлечения цифровых кочевников

Черногория может стать одной из самых привлекательных стран для цифровых кочевников – людей, занимающихся удаленной работой и не привязывающихся к одному месту жительства. Издание Vijesti выпустило материал, поговорив с представителями…
Читать

В Черногории выпустили первую мобильную видеоигру Starblind

В Черногории выпущена отечественная видеоигра Starblind для мобильных телефонов. Она была разработана игровой студией 3Hills. Задачи у студии амбициозны – вывести страну на мировой рынок видеоигр. Starblind – это космическая сага…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте