Между Черногорией и Албанией открыли новый пограничный переход

Фото: Boris Pejović/Борис Пейович

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич и премьер-министр Албании Эди Рама открыли совместный пограничный переход Zatrijebačka Cijevna – Grabon между Черногорией и Албанией.

Этот пограничный переход был построен при поддержке Европейского Союза в рамках программы трансграничного сотрудничества с целью соединить Подгорицу и Гусинье через территорию Албании. Теперь путь сократился на 90 км.

Строительные работы обошлись примерно в 720 000 евро, из которых Европейский Союз предоставил почти полмиллиона евро.

В Черногории есть теперь три общих пограничных перехода: два с Албанией и один с Боснией и Герцеговиной, а именно: Сукобин – Муричани, открытый в 2009 году, и Враченовичи-Делеуша, открытый в 2020 году.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

В туристические объекты на черногорском приморье вложено 1,7 млрд евро

Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала значительное негативное влияние на сезон 2020 года и туристическую отрасль в целом, но крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться. Как сообщает портал CDM, в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте