Черногория планирует покупку нового судна на паромную линию Бар-Бари

Власти Черногории полны решимости обновить паромную линию Бар-Бари, которая была упразднена в 2016 году.

В списке приоритетных инфраструктурных проектов на морском транспорте стоит приобретение пассажирского судна типа Ro-Ro.

Таким образом, Черногория обновит судоходную линию, которую сейчас обслуживает хорватская Jadrolinija. Об этом пишет издание Dnevne novine.

Судоходная линия Бар-Бари заработала 18 июня 1965 года и с тех пор, за исключением периода санкций, работала бесперебойно. Однако четыре года назад Черногория осталась без корабля Sveti Stefan II из-за того, что он устарел. Рейсы теперь выполняет хорватская компания Jadrolinija, которая перевозит пассажиров по маршруту Бар-Дубровник-Бари.

Как указано в стратегии развития морской отрасли на период с 2020 по 2030 год, Черногория планирует закупить новое пассажирское судно. Покупка должна быть осуществлена ​​в 2022 году.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Шкалярское кладбище в Которе попало в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ

Шкалярское кладбище в Которе, которое находится недалеко от въезда в тоннель, вошло в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ. Об этом сообщили власти муниципалитета. Вся территория кладбища представляет собой исторически сложившийся архитектурный…
Читать

От аэропорта Тиват до Яза построят четырёхполосный бульвар

Управление транспорта Черногории и региональный водоканал подпишут соглашение о сотрудничестве при строительстве нового широкого шоссе между аэропортом Тиват и пляжем Яз. Попутно будет реализован проект строительства второго 15-километрового водопровода, что…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать

С 1 апреля Черногория вводит сезонный безвиз для граждан РФ на 90 дней

Черногория вводит традиционные визовые послабления на летний сезон для граждан России, Казахстана и Армении. В официальном издании Službeni list Crne Gore № 29/2021 от 17 марта 2021 года опубликовано решение правительства…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте