Черногория планирует покупку нового судна на паромную линию Бар-Бари

Власти Черногории полны решимости обновить паромную линию Бар-Бари, которая была упразднена в 2016 году.

В списке приоритетных инфраструктурных проектов на морском транспорте стоит приобретение пассажирского судна типа Ro-Ro.

Таким образом, Черногория обновит судоходную линию, которую сейчас обслуживает хорватская Jadrolinija. Об этом пишет издание Dnevne novine.

Судоходная линия Бар-Бари заработала 18 июня 1965 года и с тех пор, за исключением периода санкций, работала бесперебойно. Однако четыре года назад Черногория осталась без корабля Sveti Stefan II из-за того, что он устарел. Рейсы теперь выполняет хорватская компания Jadrolinija, которая перевозит пассажиров по маршруту Бар-Дубровник-Бари.

Как указано в стратегии развития морской отрасли на период с 2020 по 2030 год, Черногория планирует закупить новое пассажирское судно. Покупка должна быть осуществлена ​​в 2022 году.

 

 

Статьи по теме

В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса

Центр Буддизма Алмазного Пути в Черногории (Diamond Way Buddhism Montenegro) приглашает на лекции путешествующего буддийского учителя из Дании Томми Богса. Учитель ответит на все интересующие вопросы о буддизме и медитации, все пришедшие смогут…
Читать

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать

Зарплата чиновников в Черногории: место работы имеет значение

Одна из серьезных проблем, с которой долгое время пытаются бороться представители органов самоуправления Черногории, связана содержанием слишком большого штата работников муниципалитетов, общественных организаций и фирм, которыми управляют эти же муниципалитеты. …
Читать

Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории. Хотя весь процесс поиска нефти замедлился…
Читать