Черногория планирует покупку нового судна на паромную линию Бар-Бари

Власти Черногории полны решимости обновить паромную линию Бар-Бари, которая была упразднена в 2016 году.

В списке приоритетных инфраструктурных проектов на морском транспорте стоит приобретение пассажирского судна типа Ro-Ro.

Таким образом, Черногория обновит судоходную линию, которую сейчас обслуживает хорватская Jadrolinija. Об этом пишет издание Dnevne novine.

Судоходная линия Бар-Бари заработала 18 июня 1965 года и с тех пор, за исключением периода санкций, работала бесперебойно. Однако четыре года назад Черногория осталась без корабля Sveti Stefan II из-за того, что он устарел. Рейсы теперь выполняет хорватская компания Jadrolinija, которая перевозит пассажиров по маршруту Бар-Дубровник-Бари.

Как указано в стратегии развития морской отрасли на период с 2020 по 2030 год, Черногория планирует закупить новое пассажирское судно. Покупка должна быть осуществлена ​​в 2022 году.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

У вас есть фирма за рубежом? Налоги будете платить в бюджет РФ

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон с поправками в Налоговый кодекс России в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.Карикатура: International Herald Tribune В частности, российские…
Читать

Мавзолей Негоша на Ловчене отреставрирован

В год празднования двухсотлетия со дня рождения Петра II Петровича Негоша, его мавзолей на Ловчене предстанет в новом свете. Работы по восстановлению 500 ступеней и туннеля, ведущего к мавзолею, закончены.…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать

Черногория приостанавливает авиасообщение с Миланом и Болоньей

В связи с распространением заболеваемости коронавирусом на севере Италии, министерство здравоохранения Черногории приняло решение приостановить авиасообщение Болоньей и Миланом. Как сообщили в предприятии “Аэропорты Черногории” из страны в Италию летают…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте