Черногория планирует покупку нового судна на паромную линию Бар-Бари

Власти Черногории полны решимости обновить паромную линию Бар-Бари, которая была упразднена в 2016 году.

В списке приоритетных инфраструктурных проектов на морском транспорте стоит приобретение пассажирского судна типа Ro-Ro.

Таким образом, Черногория обновит судоходную линию, которую сейчас обслуживает хорватская Jadrolinija. Об этом пишет издание Dnevne novine.

Судоходная линия Бар-Бари заработала 18 июня 1965 года и с тех пор, за исключением периода санкций, работала бесперебойно. Однако четыре года назад Черногория осталась без корабля Sveti Stefan II из-за того, что он устарел. Рейсы теперь выполняет хорватская компания Jadrolinija, которая перевозит пассажиров по маршруту Бар-Дубровник-Бари.

Как указано в стратегии развития морской отрасли на период с 2020 по 2030 год, Черногория планирует закупить новое пассажирское судно. Покупка должна быть осуществлена ​​в 2022 году.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать

Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших. Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле…
Читать

В городах Черногории внедряют систему видеонаблюдения в общественных местах

В разных городах Черногории установят камеры видеонаблюдения на 75 точках с целью повышения безопасности граждан и дорожного движения и снижения преступности. В Министерстве внутренних дел Черногории заявляют, что все места…
Читать

В Черногории 120 заболевших, полиция задерживает нарушителей комендантского часа

По состоянию на утро 1 апреля в Черногории выявили 11 новых случаев (один в Никшиче, 10 – в Подгорице) заражения коронавирусом, сообщил на пресс-конференции директор института общественного здравоохранения Бобан Мугоша.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте