Черногория планирует покупку нового судна на паромную линию Бар-Бари

Власти Черногории полны решимости обновить паромную линию Бар-Бари, которая была упразднена в 2016 году.

В списке приоритетных инфраструктурных проектов на морском транспорте стоит приобретение пассажирского судна типа Ro-Ro.

Таким образом, Черногория обновит судоходную линию, которую сейчас обслуживает хорватская Jadrolinija. Об этом пишет издание Dnevne novine.

Судоходная линия Бар-Бари заработала 18 июня 1965 года и с тех пор, за исключением периода санкций, работала бесперебойно. Однако четыре года назад Черногория осталась без корабля Sveti Stefan II из-за того, что он устарел. Рейсы теперь выполняет хорватская компания Jadrolinija, которая перевозит пассажиров по маршруту Бар-Дубровник-Бари.

Как указано в стратегии развития морской отрасли на период с 2020 по 2030 год, Черногория планирует закупить новое пассажирское судно. Покупка должна быть осуществлена ​​в 2022 году.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать

МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Черногории в этом году до 2,3 % с 2,8% ранее прогнозируемых. В соответствии с новыми осенними прогнозами МВФ в 2015 году ожидается…
Читать

Болеем за сборную Черногории на Олимпиаде в Сочи 2014!

Черногорию в Сочи представляют лишь два спортсмена – Тарик Хаждич и Ивана Булатович, которые соревнуются в обычном и гигантском слаломе (горные лыжи). Приехав в Сочи еще до открытия Олимпиады, спортсмены…
Читать

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте