В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту.

За красный Ford Focus супружеская пара заплатила чуть меньше 1 биткойна, а транзакция была проведена с использованием кассового аппарата Billy и платежной платформы GoCrypto.

Хотя автомобиль был оплачен в криптовалютой, компания получила запрошенную цену в кунах на свой счет, за вычетом комиссии за транзакцию, пишет издание Jutarnji list.

Год назад компания Karić automobili позволила покупать все модели автомобилей из её салона за криптовалюты. Они принимают Bitcoin Cash (BCH), Ether (ETH), Bitcoin (BTC) и GoCrypto Token (GoC).

В компании отмечают, что комиссии за транзакции для продавцов при получении криптовалюты значительно ниже, чем при оплате дебетовой или кредитной картой.

 

Статьи по теме

Америка ждет Черногорию в НАТО

Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила.    После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем…
Читать

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать