В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту.

За красный Ford Focus супружеская пара заплатила чуть меньше 1 биткойна, а транзакция была проведена с использованием кассового аппарата Billy и платежной платформы GoCrypto.

Хотя автомобиль был оплачен в криптовалютой, компания получила запрошенную цену в кунах на свой счет, за вычетом комиссии за транзакцию, пишет издание Jutarnji list.

Год назад компания Karić automobili позволила покупать все модели автомобилей из её салона за криптовалюты. Они принимают Bitcoin Cash (BCH), Ether (ETH), Bitcoin (BTC) и GoCrypto Token (GoC).

В компании отмечают, что комиссии за транзакции для продавцов при получении криптовалюты значительно ниже, чем при оплате дебетовой или кредитной картой.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк. Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит…
Читать

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в…
Читать

Wizz Air восстанавливает сообщение Черногории с Германией

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air восстанавливает рейсы между Подгорицей и немецкими городами Дортмундом и Меммингеном. «С 5 февраля будет открыт рейс по пятницам – Меммингем – Подгорица, а с 12…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте