В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту.

За красный Ford Focus супружеская пара заплатила чуть меньше 1 биткойна, а транзакция была проведена с использованием кассового аппарата Billy и платежной платформы GoCrypto.

Хотя автомобиль был оплачен в криптовалютой, компания получила запрошенную цену в кунах на свой счет, за вычетом комиссии за транзакцию, пишет издание Jutarnji list.

Год назад компания Karić automobili позволила покупать все модели автомобилей из её салона за криптовалюты. Они принимают Bitcoin Cash (BCH), Ether (ETH), Bitcoin (BTC) и GoCrypto Token (GoC).

В компании отмечают, что комиссии за транзакции для продавцов при получении криптовалюты значительно ниже, чем при оплате дебетовой или кредитной картой.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце. Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина…
Читать

Ученые призывают жителей побережья Черногории сообщать дельфинах

Международная ассоциация исследований морских млекопитающих (Marine Mammals Research Association – DMAD) распространила в городах на побережье Черногории призыв к людям, видевшим в местных водах дельфинов, сообщить об их местонахождении. В объявлении…
Читать

Парламентские выборы в Черногории: оппозиция совокупно получила 50,61%

Избирательная комиссия Черногории огласила результаты обработки 100% бюллетеней на парламентских выборах в стране. В выборах участвовали 11 партий и коалиций. Им предстояло побороться за 81 место в парламенте Черногории (Скупштине).…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте