В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту.

За красный Ford Focus супружеская пара заплатила чуть меньше 1 биткойна, а транзакция была проведена с использованием кассового аппарата Billy и платежной платформы GoCrypto.

Хотя автомобиль был оплачен в криптовалютой, компания получила запрошенную цену в кунах на свой счет, за вычетом комиссии за транзакцию, пишет издание Jutarnji list.

Год назад компания Karić automobili позволила покупать все модели автомобилей из её салона за криптовалюты. Они принимают Bitcoin Cash (BCH), Ether (ETH), Bitcoin (BTC) и GoCrypto Token (GoC).

В компании отмечают, что комиссии за транзакции для продавцов при получении криптовалюты значительно ниже, чем при оплате дебетовой или кредитной картой.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства

Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства…
Читать

Итоги первого полугодия для Montenegro Airlines и ЖД Черногории

На заседании Совета директоров Montenegro Airlines  был представлен отчет о деятельности авиакомпании за период с января по июль 2013 года.   «Нам удалось достичь хороших результатов ― в данном временном…
Читать

Черногорию назвали раем для любителей активного туризма

Немецкий журнал «Outdoor», освящающий темы путешествий, походов в горы и других видов активного отдыха на природе, в своем февральском издании включил Черногорию в список 40 направлений Европы, которые обязательны для…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте