В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту.

За красный Ford Focus супружеская пара заплатила чуть меньше 1 биткойна, а транзакция была проведена с использованием кассового аппарата Billy и платежной платформы GoCrypto.

Хотя автомобиль был оплачен в криптовалютой, компания получила запрошенную цену в кунах на свой счет, за вычетом комиссии за транзакцию, пишет издание Jutarnji list.

Год назад компания Karić automobili позволила покупать все модели автомобилей из её салона за криптовалюты. Они принимают Bitcoin Cash (BCH), Ether (ETH), Bitcoin (BTC) и GoCrypto Token (GoC).

В компании отмечают, что комиссии за транзакции для продавцов при получении криптовалюты значительно ниже, чем при оплате дебетовой или кредитной картой.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения…
Читать

Посреди столетнего парка будет построен современный SPA-центр

Гостинично-туристическая организация «Milocer» передала заявление Министерству устойчивого развития и туризма с просьбой о выдаче разрешения на строительство SPA-центра, который уже находится посреди Милочерского парка. Стройка будет реализована при посредничестве компании-закупщику…
Читать

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте