Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших.

Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле 6, Будва 4, Херцег-Нови 5, Никшич 5, Тиват 2, Даниловград 3.

По словам директора института Бобана Мугоши, в стране проводится около 200 тестов в день.

Доктор сделал особый акцент на то, что нельзя допускать в обществе стигматизации тех, кто заболел коронавирусом. “Никто не виноват в этом”, – отметил он.

При этом, он снова призвал всех соблюдать меры изоляции, так как большинство случаев заражения произошло как раз из-за собрания людей, активных социальных контактов, хотя власти предупреждали, что это может быть опасно.

“Если бы соблюдали меры, заболевших было бы 60, а не 160. Этого вируса стоит бояться, он опасен”, – заключил Мугоша.

Напомним, что накануне вечером Национальный координационный совет и правительство немного смягчила ранее объявленные меры комендантского часа в выходные. Теперь и в субботу, и в воскресенье из дома можно выходить с 5 утра до 13:00. Ранее выход из дома в воскресенье был запрещен.

Полиция также продолжает следить за соблюдением предписанных мер: не только за соблюдением комендантского часа, но и другими. Например за соблюдением меры не собираться больше двух в общественных местах и даже за запретом ходить в гости.

 

 

Статьи по теме

В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.© изображение…
Читать

Черногорский закон об иностранцах полностью вступил в силу

С 1 нoября закон об иностранцах в Черногории вступил в полную силу. Этот факт черногорским СМИ подтвердили в Министерстве труда и социального развития.  В частности, вступило в силу положение закона…
Читать

Длительность пребывания туристов в Которе и крепости Старого города растет

Несмотря на то, что число туристов, посетивших Котор, с начала 2014 года практически не выросло, представителям туризма есть чему радоваться – гости проводят в городе гораздо больше времени, чем прежде.…
Читать

Организация «Морско добро»: подготовка черногорских пляжей к летнему сезону идет полным ходом

Для того чтобы улучшить организацию мест для купания во время летнего сезона 2014, организация «Морско добро» обратилась ко всем, кто владеет и управляет купальными зонами. © изображение Shutterstock В обращении…
Читать