Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших.

Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле 6, Будва 4, Херцег-Нови 5, Никшич 5, Тиват 2, Даниловград 3.

По словам директора института Бобана Мугоши, в стране проводится около 200 тестов в день.

Доктор сделал особый акцент на то, что нельзя допускать в обществе стигматизации тех, кто заболел коронавирусом. “Никто не виноват в этом”, – отметил он.

При этом, он снова призвал всех соблюдать меры изоляции, так как большинство случаев заражения произошло как раз из-за собрания людей, активных социальных контактов, хотя власти предупреждали, что это может быть опасно.

“Если бы соблюдали меры, заболевших было бы 60, а не 160. Этого вируса стоит бояться, он опасен”, – заключил Мугоша.

Напомним, что накануне вечером Национальный координационный совет и правительство немного смягчила ранее объявленные меры комендантского часа в выходные. Теперь и в субботу, и в воскресенье из дома можно выходить с 5 утра до 13:00. Ранее выход из дома в воскресенье был запрещен.

Полиция также продолжает следить за соблюдением предписанных мер: не только за соблюдением комендантского часа, но и другими. Например за соблюдением меры не собираться больше двух в общественных местах и даже за запретом ходить в гости.

 

 

Статьи по теме

Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013

По состоянию на сегодняшний день в Черногории отдыхает 96.630 туристов, что на 2% больше, чем в это же время в прошлом году, как сообщают представители Национальной туристической организации.    По…
Читать

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать