Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших.

Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле 6, Будва 4, Херцег-Нови 5, Никшич 5, Тиват 2, Даниловград 3.

По словам директора института Бобана Мугоши, в стране проводится около 200 тестов в день.

Доктор сделал особый акцент на то, что нельзя допускать в обществе стигматизации тех, кто заболел коронавирусом. “Никто не виноват в этом”, – отметил он.

При этом, он снова призвал всех соблюдать меры изоляции, так как большинство случаев заражения произошло как раз из-за собрания людей, активных социальных контактов, хотя власти предупреждали, что это может быть опасно.

“Если бы соблюдали меры, заболевших было бы 60, а не 160. Этого вируса стоит бояться, он опасен”, – заключил Мугоша.

Напомним, что накануне вечером Национальный координационный совет и правительство немного смягчила ранее объявленные меры комендантского часа в выходные. Теперь и в субботу, и в воскресенье из дома можно выходить с 5 утра до 13:00. Ранее выход из дома в воскресенье был запрещен.

Полиция также продолжает следить за соблюдением предписанных мер: не только за соблюдением комендантского часа, но и другими. Например за соблюдением меры не собираться больше двух в общественных местах и даже за запретом ходить в гости.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут

Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его…
Читать

Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики. «Через процесс брендирования города мы хотим…
Читать

Директор Черногорского туристического объединения: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы – под вопросом

Директор Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что оценить результаты будущего летнего туристического сезона в данный момент невозможно. Тем не менее, по его мнению, отели не буду пустовать и закончат…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте