Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших.

Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле 6, Будва 4, Херцег-Нови 5, Никшич 5, Тиват 2, Даниловград 3.

По словам директора института Бобана Мугоши, в стране проводится около 200 тестов в день.

Доктор сделал особый акцент на то, что нельзя допускать в обществе стигматизации тех, кто заболел коронавирусом. “Никто не виноват в этом”, – отметил он.

При этом, он снова призвал всех соблюдать меры изоляции, так как большинство случаев заражения произошло как раз из-за собрания людей, активных социальных контактов, хотя власти предупреждали, что это может быть опасно.

“Если бы соблюдали меры, заболевших было бы 60, а не 160. Этого вируса стоит бояться, он опасен”, – заключил Мугоша.

Напомним, что накануне вечером Национальный координационный совет и правительство немного смягчила ранее объявленные меры комендантского часа в выходные. Теперь и в субботу, и в воскресенье из дома можно выходить с 5 утра до 13:00. Ранее выход из дома в воскресенье был запрещен.

Полиция также продолжает следить за соблюдением предписанных мер: не только за соблюдением комендантского часа, но и другими. Например за соблюдением меры не собираться больше двух в общественных местах и даже за запретом ходить в гости.

 

 

You May Also Like

Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям. В рейтинге учтены 143 страны. За…
Читать

В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире

Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG. © изображение Shutterstock Низкими ставками подоходного налога в…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать