Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших.

Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле 6, Будва 4, Херцег-Нови 5, Никшич 5, Тиват 2, Даниловград 3.

По словам директора института Бобана Мугоши, в стране проводится около 200 тестов в день.

Доктор сделал особый акцент на то, что нельзя допускать в обществе стигматизации тех, кто заболел коронавирусом. “Никто не виноват в этом”, – отметил он.

При этом, он снова призвал всех соблюдать меры изоляции, так как большинство случаев заражения произошло как раз из-за собрания людей, активных социальных контактов, хотя власти предупреждали, что это может быть опасно.

“Если бы соблюдали меры, заболевших было бы 60, а не 160. Этого вируса стоит бояться, он опасен”, – заключил Мугоша.

Напомним, что накануне вечером Национальный координационный совет и правительство немного смягчила ранее объявленные меры комендантского часа в выходные. Теперь и в субботу, и в воскресенье из дома можно выходить с 5 утра до 13:00. Ранее выход из дома в воскресенье был запрещен.

Полиция также продолжает следить за соблюдением предписанных мер: не только за соблюдением комендантского часа, но и другими. Например за соблюдением меры не собираться больше двух в общественных местах и даже за запретом ходить в гости.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах

Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе. © изображение Shutterstock Это говорит о…
Читать

В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c…
Читать

Отмена матча Сербия-Албания спровоцировала беспорядки в городах Черногории

Инцидент на матче группового этапа отборочного тура Чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании спровоцировал этнические столкновения в городах края Косово и Черногории.   14 октября в Белграде (Сербия) на…
Читать

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте