Новые власти Черногории намерены изменить концепцию экономического гражданства

Новый (назначенный) премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич заявил, что программа экономического гражданства, вступившая в силу в начале 2019 года, не будет дальше развиваться.

По планам новых властей, экономическое гражданство нужно будет предоставлять не “капиталам”, а высококвалифицированным сотрудникам.

Кривокапич заявил, что он составит список недостающих профессий и начнет программу переподготовки и обучения персонала в соответствии с реальными потребностями и прогнозами развития рынка труда.

Подробности пока неизвестны, однако одно можно сказать наверняка: новое правительство не сохранит существующую концепцию программы.

Из-за этого нововведения Черногория может лишиться 400 млн евро инвестиций. Именно такую ​​сумму следует вложить в 14 проектов по всей стране, претендующим на экономическое гражданство. Всего по программе экономического гражданства могло быть выдано до 2 тысяч паспортов.

Правительство Душко Марковича включило 14 проектов в список проектов развития, для получение экономического гражданства Черногории. Речь идет о строительстве туристических комплексов и гостиниц высокой категории. Большинство проектов находятся на севере: семь в Колашине, три в Жабляке и один в Мойковице.

По одному проекту планируется в Будве, Тивате и Чани. С окончательной отменой этого проекта инвесторы могут отказаться от инвестиций.

В СМИ выдвигаются предположения, что на планы Кривокапича повлияли события на Мальте и Кипре из-за решения Еврокомиссии о расследованиях в связи с предоставлением “золотых паспортов”.

Приводим список проектов для получения экономического гражданства, которые пока действуют:

Kolašin Resort & Spa Kolašin – 11,5 млн евро;

Hotel Breza Kolašin – 19,5 млн евро;

Hotel Bjelasica 1450 – Kolašin 18 млн евро;

Hotel K 16 Kolašin – 6 млн евро;

Hotel D Kolašin – 8 млн евро;

Elite Hotel Kolašin – 11,5 млн евро;

Montis hotel & resort Kolašin – 21 млн евро;

Durmitor Hotel and Villas Žabljak – 20 млн евро;

Bobotov hotel and resort Žabljak – 16 млн евро;

Hotel sa vilama Žabljak – 20,5 млн евро;

Black Pine Mojkovac – 10,5 млн евро;

Kraljičina plaža Budva – 110 млн евро;

Boka Place Tivat – 44 млн евро;

Amma Resort Čanj – 77 млн евро.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать

В Черногории открыт и работает приют, где можно увидеть диких животных и птиц

В усадьбе недалеко от Подгорицы в селе Blizna группа энтузиастов создала приют и реабилитационный центр для диких животных.  Центр расположен в 18 км от центра Подгорицы и занимает 12 тысяч…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте