Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике.

В компании Viking Ocean Cruises сообщили, что лаборатория располагает возможностями ежедневного тестирования всех членов экипажа и пассажиров.

Судно рассчитано на 930 пассажиров, и в настоящее время будут проходить испытания лаборатории, чтобы убедиться, что все протоколы работают в полной мере.

“Мы работали над этим несколько месяцев. По нашему мнению, непрерывное ПЦР-тестирование вместе с протоколами гигиены на борту сделает наши корабли безопасным местом для путешествий и изучения мира”, – сказал Мэтт Граймс из компании Viking.

Если и другие круизные лайнеры возьмут эту практику на вооружение, у морского туризма появится шанс на развитие даже во время пандемии.

You May Also Like

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

Мило Джуканович уверен, что цель протестующих – лишить Черногорию независимости

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович прокомментировал антиправительственные протесты в Подгорице, организованные партией «Демократический фронт». По его словам, главной целью протестующих является смена власти, сворачивание евроатлантической интеграции Черногории, а потом оспаривание и…
Читать

Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин

Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду…
Читать

Черногория приостановила выдачу разрешений на работу (радна дозвола) иностранным гражданам

Квота окончательно исчерпана – выдано на полторы тысячи разрешений больше, чем полагалось: вместо 6208 разрешений служба занятости по состоянию на 5 мая выдала 7758 разрешений. © изображение Shutterstock Начальник отделения…
Читать