Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике.

В компании Viking Ocean Cruises сообщили, что лаборатория располагает возможностями ежедневного тестирования всех членов экипажа и пассажиров.

Судно рассчитано на 930 пассажиров, и в настоящее время будут проходить испытания лаборатории, чтобы убедиться, что все протоколы работают в полной мере.

“Мы работали над этим несколько месяцев. По нашему мнению, непрерывное ПЦР-тестирование вместе с протоколами гигиены на борту сделает наши корабли безопасным местом для путешествий и изучения мира”, – сказал Мэтт Граймс из компании Viking.

Если и другие круизные лайнеры возьмут эту практику на вооружение, у морского туризма появится шанс на развитие даже во время пандемии.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет…
Читать

В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории». Решение о создании…
Читать

Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк. Снижение объемов продаж иностранцам в…
Читать

Главные новости недели 2–10 мая 2020

В Черногории пятый день подряд нет новых случаев коронавируса. Число заразившихся с начала эпидемии составляет 324, 274 человек выздоровели — семь за последние сутки. Председатель черногорского парламента Иван Брайович призвал…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте