Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике.

В компании Viking Ocean Cruises сообщили, что лаборатория располагает возможностями ежедневного тестирования всех членов экипажа и пассажиров.

Судно рассчитано на 930 пассажиров, и в настоящее время будут проходить испытания лаборатории, чтобы убедиться, что все протоколы работают в полной мере.

“Мы работали над этим несколько месяцев. По нашему мнению, непрерывное ПЦР-тестирование вместе с протоколами гигиены на борту сделает наши корабли безопасным местом для путешествий и изучения мира”, – сказал Мэтт Граймс из компании Viking.

Если и другие круизные лайнеры возьмут эту практику на вооружение, у морского туризма появится шанс на развитие даже во время пандемии.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать

В туристические объекты на черногорском приморье вложено 1,7 млрд евро

Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала значительное негативное влияние на сезон 2020 года и туристическую отрасль в целом, но крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться. Как сообщает портал CDM, в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте