Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике.

В компании Viking Ocean Cruises сообщили, что лаборатория располагает возможностями ежедневного тестирования всех членов экипажа и пассажиров.

Судно рассчитано на 930 пассажиров, и в настоящее время будут проходить испытания лаборатории, чтобы убедиться, что все протоколы работают в полной мере.

“Мы работали над этим несколько месяцев. По нашему мнению, непрерывное ПЦР-тестирование вместе с протоколами гигиены на борту сделает наши корабли безопасным местом для путешествий и изучения мира”, – сказал Мэтт Граймс из компании Viking.

Если и другие круизные лайнеры возьмут эту практику на вооружение, у морского туризма появится шанс на развитие даже во время пандемии.

You May Also Like

[Photo] Хорватия оказалась в самом топе по дороговизне в Европе

Хорватия оказалась в самом топе по дороговизне в Европе За три месяца практически все подорожало минимум на сто процентов, а некоторые товары и услуги – до трехсот процентов. Спусковым крючком…
Читать

[Photo] Операторы связи присоединяются к акции «Стоп инфляции»

Операторы связи присоединяются к акции «Стоп инфляции» Министр экономического развития и туризма Горан Джурович объявил, что операторы связи с различными предложениями присоединятся к акции «Стоп инфляции». https://www.gov.me/clanak/telekomunikacioni-operatori-pridruzuju-akciji-stop-inflaciji _ _ _…
Читать

В этом году снова стартовала благотворительная акция «Будь чьим-нибудь Дедом Морозом»Ассоциация Roditelji уже третий год организ…

В этом году снова стартовала благотворительная акция «Будь чьим-нибудь Дедом Морозом» Ассоциация Roditelji уже третий год организует благотворительную кампанию «Будь чьим-то Дедом Морозом», в которой участвуют дети из программы поддержки…
Читать

На территории Подгорицы для лучшего сообщения пригородных поселков с городом введены пять новы […]

На территории Подгорицы для лучшего сообщения пригородных поселков с городом введены пять новых линий, по которым с понедельника начнут курсировать автобусы. Речь идет о линиях L-15, которые идут от Старого…
Читать
Все события Черногории в телеграме