В Херцег-Нови начали кампанию, призывающую владельцев собак убирать за ними

Коммунальное предприятие муниципалитета Херцег-Нови начало кампанию, призывающую к порядку владельцев собак. На набережной и других общественных местах устанавливают информационные плакаты, на которых написано, что владельцы должны держать собаку на поводке и обязательно убирать за ней.

За соблюдением мер будет следить инспекция, и если владельцам животных не хватит предупреждений, то предусмотрены штрафы от 20 до 1000 евро в зависимости от нарушения.

Если собакой не убрали, то предусмотрен штраф в 50 евро для физлица, 150 евро для юридического лица. За прогулку с собакой в общественном месте без поводка также последует штраф.

 

Статьи по теме

Новый год в Жабляке можно встретить за 300 евро

Работники туристического сектора черногорского города Жабляк, расположенного на севере страны, полным ходом готовятся к предстоящему зимнему сезону. Часть отелей уже представила предложения по ценам для тех, кто захочет остановиться здесь…
Читать

В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт

Туристическая организация Тивата на протяжении многих лет предупреждала о том, что ее представители следят за ситуацией и собирают данные о числе туристов, которые останавливаются на яхтах в марине Порто Монтенегро.…
Читать

Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста

Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена.  Фото…
Читать

Для вхождения в ЕС Черногории придется отказаться от свободной торговли с Россией и рядом других стран

Черногория должна расторгнуть все свои соглашения о свободной торговле с другими странами до начала вхождения в ЕС. Об этом сообщается в отчете Европейской комиссии, где вопрос касался внешних связей страны.…
Читать

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать