В Херцег-Нови начали кампанию, призывающую владельцев собак убирать за ними

Коммунальное предприятие муниципалитета Херцег-Нови начало кампанию, призывающую к порядку владельцев собак. На набережной и других общественных местах устанавливают информационные плакаты, на которых написано, что владельцы должны держать собаку на поводке и обязательно убирать за ней.

За соблюдением мер будет следить инспекция, и если владельцам животных не хватит предупреждений, то предусмотрены штрафы от 20 до 1000 евро в зависимости от нарушения.

Если собакой не убрали, то предусмотрен штраф в 50 евро для физлица, 150 евро для юридического лица. За прогулку с собакой в общественном месте без поводка также последует штраф.

 

Статьи по теме

Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах

Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом. © изображение Shutterstock Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы,…
Читать

Трансформеры захватывают Подгорицу

В рамках фестиваля «Подгоричко культурное лето» (Podgoričko kulturno ljeto) на улицах столицы Черногории появится необычная выставка скульптур Данилы Балетича под названием «Трансформеры охраняют Подгорицу» (Transformersi čuvaju Podgoricu). Основная идея этой…
Читать

Посреди столетнего парка будет построен современный SPA-центр

Гостинично-туристическая организация «Milocer» передала заявление Министерству устойчивого развития и туризма с просьбой о выдаче разрешения на строительство SPA-центра, который уже находится посреди Милочерского парка. Стройка будет реализована при посредничестве компании-закупщику…
Читать

Женский бизнес в Черногории: текущее состояние

Число женщин-предпринимателей в Черногории в последние годы постепенно растет. Тем не менее, по этому показателю Черногория отстает не только от развитых европейских стран, но и от большинства соседей на Балканах. …
Читать

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать