В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго.

13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный розовый оттенок, что свидетельствует о молодом возрасте.

Как отмечают специалисты, эти птицы очень чувствительны к проявлениям интереса и активности со стороны человека, поэтому считается, что именно из-за движения транспорта, охоты, ловли рыбы и каноэ фламинго перестали прилетать в район Солилы.

После того, как была создана система пешеходных дорожек, запрещено движение автотранспорта и пресечено браконьерство, очевидно, среда стала для них более благоприятной.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Горнолыжный центр в Жабляке фиксирует рекордную посещаемость

Фото: Skijališta Crne Gore Горнолыжный курорт Савин Кук в Жабляке отмечает самую высокую посещаемость за последние пять лет. Из-за сложностей с поездками в другие страны жители Черногории были вынуждены провести…
Читать

В Колашине строят пятизвездочный отель

Montis Mountain Resort в Колашине станет крупнейшим пятизвездочным отелем на севере Черногории, который обеспечит постоянную работу 230 человек, сообщил Радоица Вукович, соучредитель и исполнительный директор компании Montenegro Luxury Hotels and…
Читать

В Баре теперь можно платить налог на недвижимость онлайн

Муниципалитет Бар представил возможность оплаты налогов на недвижимость и туристических сборов онлайн. Сервис позволяет также получить решение об уплате налога. На сайте муниципалитета предоставлена возможность оплатить налоги и сборы, есть…
Читать

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте