В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго.

13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный розовый оттенок, что свидетельствует о молодом возрасте.

Как отмечают специалисты, эти птицы очень чувствительны к проявлениям интереса и активности со стороны человека, поэтому считается, что именно из-за движения транспорта, охоты, ловли рыбы и каноэ фламинго перестали прилетать в район Солилы.

После того, как была создана система пешеходных дорожек, запрещено движение автотранспорта и пресечено браконьерство, очевидно, среда стала для них более благоприятной.

 

Статьи по теме

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей

В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

Порто Монтенегро предлагает гостям зимнюю программу развлечений

В зимние дни в марине и поселке Порто Монтенегро в Тивате пройдут различные гуманитарные акции, развлекательные мероприятия и традиционные программы, включая шоппинг-туры и отдых в горах Черногории.   В частности,…
Читать