В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго.

13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный розовый оттенок, что свидетельствует о молодом возрасте.

Как отмечают специалисты, эти птицы очень чувствительны к проявлениям интереса и активности со стороны человека, поэтому считается, что именно из-за движения транспорта, охоты, ловли рыбы и каноэ фламинго перестали прилетать в район Солилы.

После того, как была создана система пешеходных дорожек, запрещено движение автотранспорта и пресечено браконьерство, очевидно, среда стала для них более благоприятной.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Что иностранные инвесторы думают о бизнесе в Черногории

Директор Совета иностранных инвесторов в Черногории Рудигер Шульц рассказал, что каждый рынок, как и каждое государство, характеризуют определенные особенности, и речь идет не только о достоинствах, но и о недостатках.…
Читать

Красный Крест Черногории предлагает всем желающим пройти курс подготовки спасателей на воде

Центр обучения Красного Креста по подготовке спасателей на воде, находящийся в Доме солидарности Сутомора, организовывает семидневный курс по обучению и подготовке спасателей на 2014 год. © изображение Shutterstock Условия для…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте