Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович.

Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020 года, как обещали ранее.

Что касается общей стоимости проекта, то она составляет 809 млн 577 тысяч евро. Также были и дополнительные расходы по контракту 58 миллионов 406, сообщил министр.

Министр также отметил, что ведется интенсивная работа по продолжению работ на втором участке шоссе Бар-Боляре. Проектные работы финансирует Европейская комиссия.

В свою очередь издание Vijesti пишет об увеличении первоначальной суммы проекта на 90 млн евро. По мнению издания, это произошло “из-за упущений команды бывшего министра транспорта Ивана Брайовича” – в контракте на строительство участка автодороги не было проекта развязки (петли) Смоковац.

Смещение сроков введения в эксплуатацию участка дороги от Матешево до Смоковца станет самой большой задержкой в истории китайского подрядчика – строительной компании CRBC. Основную часть средств на строительство этого участка дороги правительство Черногории взяло в кредит у китайского банка Exim.

You May Also Like

[Media] Поддержка женского предпринимательства, выделено 23 500 евро

Поддержка женского предпринимательства, выделено 23 500 евро Секретариат по туризму, экономическому развитию и инвестициям приглашает всех женщин-предпринимателей/предприятий, имеющих место жительства или штаб-квартиру в муниципалитете Герцег-Нови, подать заявки на участие в…
Читать

В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой Минздрав предложил Правительству призна […]

В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой Минздрав предложил Правительству признать утратившим силу Решение о принятии временных мер в связи со вспышкой эпидемии инфекционной болезни Ковид-19. Учитывая, что потенциальная опасность коронавируса…
Читать

Муниципалитет Тивата инвестирует около миллиона евро в работы по адаптации и модернизации суще […]

Муниципалитет Тивата инвестирует около миллиона евро в работы по адаптации и модернизации существующей транспортной инфраструктуры. В июне были проведены работы по асфальтированию и благоустройству улиц в Гошичи и Новом Населье…
Читать
Все события Черногории в телеграме