Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович.

Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020 года, как обещали ранее.

Что касается общей стоимости проекта, то она составляет 809 млн 577 тысяч евро. Также были и дополнительные расходы по контракту 58 миллионов 406, сообщил министр.

Министр также отметил, что ведется интенсивная работа по продолжению работ на втором участке шоссе Бар-Боляре. Проектные работы финансирует Европейская комиссия.

В свою очередь издание Vijesti пишет об увеличении первоначальной суммы проекта на 90 млн евро. По мнению издания, это произошло “из-за упущений команды бывшего министра транспорта Ивана Брайовича” – в контракте на строительство участка автодороги не было проекта развязки (петли) Смоковац.

Смещение сроков введения в эксплуатацию участка дороги от Матешево до Смоковца станет самой большой задержкой в истории китайского подрядчика – строительной компании CRBC. Основную часть средств на строительство этого участка дороги правительство Черногории взяло в кредит у китайского банка Exim.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать

В Черногории создали портал “Цифровая солидарность” с бесплатными сервисами

Для поддержки малого бизнеса в Черногории в кризисное время при поддержке Министерства экономики и Торговой палаты создана платформа под названием Digitalna solidarnost (“Цифровая солидарность”). На этом портале собраны разные бесплатные…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте