Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович.

Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020 года, как обещали ранее.

Что касается общей стоимости проекта, то она составляет 809 млн 577 тысяч евро. Также были и дополнительные расходы по контракту 58 миллионов 406, сообщил министр.

Министр также отметил, что ведется интенсивная работа по продолжению работ на втором участке шоссе Бар-Боляре. Проектные работы финансирует Европейская комиссия.

В свою очередь издание Vijesti пишет об увеличении первоначальной суммы проекта на 90 млн евро. По мнению издания, это произошло “из-за упущений команды бывшего министра транспорта Ивана Брайовича” – в контракте на строительство участка автодороги не было проекта развязки (петли) Смоковац.

Смещение сроков введения в эксплуатацию участка дороги от Матешево до Смоковца станет самой большой задержкой в истории китайского подрядчика – строительной компании CRBC. Основную часть средств на строительство этого участка дороги правительство Черногории взяло в кредит у китайского банка Exim.

Статьи по теме

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать

В Черногории отмечен значительный рост онлайн-торговли: от муки до дронов

Подавляющее большинство учреждений торговли приостановили свою работу 18 марта 2020 года после решения властей Черногории. Работают супермаркеты, аптеки и некоторые строительные магазины. Торговля другими товарами перешла в онлайн. За последние…
Читать

Из Черногории в Москву и обратно можно будет полететь за 165 евро

Национальный авиаперевозчик Черногории Montenegro Airlines этой осенью решил преподнести своим пассажирами щедрый подарок, удивив их невероятно низкими ценами на популярные направления.    Начиная с 30 сентября цена билета туда и…
Читать

Черногория заботится о своих пенсионерах

В ходе конференции «Старение и старость – качество жизни», посвященной Международному дню пожилых людей, обсуждались вопросы развития социального обеспечения пожилых людей в Черногории, в том числе при финансовой поддержке Евросоюза.…
Читать

Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод

По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.   Рейтинг составлен по данным…
Читать