Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович.

Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020 года, как обещали ранее.

Что касается общей стоимости проекта, то она составляет 809 млн 577 тысяч евро. Также были и дополнительные расходы по контракту 58 миллионов 406, сообщил министр.

Министр также отметил, что ведется интенсивная работа по продолжению работ на втором участке шоссе Бар-Боляре. Проектные работы финансирует Европейская комиссия.

В свою очередь издание Vijesti пишет об увеличении первоначальной суммы проекта на 90 млн евро. По мнению издания, это произошло “из-за упущений команды бывшего министра транспорта Ивана Брайовича” – в контракте на строительство участка автодороги не было проекта развязки (петли) Смоковац.

Смещение сроков введения в эксплуатацию участка дороги от Матешево до Смоковца станет самой большой задержкой в истории китайского подрядчика – строительной компании CRBC. Основную часть средств на строительство этого участка дороги правительство Черногории взяло в кредит у китайского банка Exim.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли

Соглашение о сотрудничестве торговых палат Черногории и Монако было подписано в Подгорице.   Его задача укрепить торговые отношения между двумя странами, в частности, в сферах люксового туризма, яхтинга и международной…
Читать

Качество работы Montenegro Airlines отметили наградой Brand Leader

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award по решению коллегии специалистов Четвертой бизнес-конференции устойчивого развития и конкурентоспособности туристических продуктов юго-восточной Европы SEET 2014. © изображение Shutterstock Свое…
Читать

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте