Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович.

Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020 года, как обещали ранее.

Что касается общей стоимости проекта, то она составляет 809 млн 577 тысяч евро. Также были и дополнительные расходы по контракту 58 миллионов 406, сообщил министр.

Министр также отметил, что ведется интенсивная работа по продолжению работ на втором участке шоссе Бар-Боляре. Проектные работы финансирует Европейская комиссия.

В свою очередь издание Vijesti пишет об увеличении первоначальной суммы проекта на 90 млн евро. По мнению издания, это произошло “из-за упущений команды бывшего министра транспорта Ивана Брайовича” – в контракте на строительство участка автодороги не было проекта развязки (петли) Смоковац.

Смещение сроков введения в эксплуатацию участка дороги от Матешево до Смоковца станет самой большой задержкой в истории китайского подрядчика – строительной компании CRBC. Основную часть средств на строительство этого участка дороги правительство Черногории взяло в кредит у китайского банка Exim.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории вводят бесплатные ПЦР-тесты для туристов

Министерство здравоохранения Черногории сообщило, что с 13 мая 2021 года все медицинские центры в стране будут делать бесплатные ПЦР-тесты для туристов, которым он нужен для возвращения в свои страны. Ранее…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать

В Черногории будут штрафовать за невключенные поворотники

С 6 июля 2020 года в Черногории начинается кампания «Указатель поворота – это не вопрос выбора, а обязанность водителя”. Полиция будет следить за соблюдением правил совершения маневров на дорогах, так…
Читать

В Черногории разрешат физлицам производить и заготавливать электричество впрок

Домохозяйства, которые имеют возможность производить электроэнергию при помощи солнечных батарей, могут накапливать ее в распределительной системе весной и летом, а использовать осенью и зимой, когда гораздо меньше солнца и больше…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте