В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub.

Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории. Стоимость проекта, который реализовывала компания «Euromont Style» из Подгорицы, составила 257 тысяч евро.

«Creative Hub в Старом Баре представляет собой одно из четырех запланированных подобных пространств в Черногории, предназначенных для развития творческих проектов и современного искусства”, – говорится в сообщении компании.

Хаб располагается в венецианском дворце (Palata 85), который датируется XV веком. Объект площадью 220 квадратных метров представляет собой многофункциональное пространство, совмещающее возможности для информационной, коммерческой деятельности. Также предусмотрено место для переговоров и конференций.

Первый этаж предназначен для прикладной скульптуры, второй – для художников, занимающихся фотографией, графикой и моделированием, а на третьем этаже предусмотрены жилые помещения.

Здание, которое выбрали для арт-пространства –  один из немногих хорошо сохранившихся старых венецианских дворцов  в Баре. Во время османского правления был частично переделан. При землетрясении 1979 года он пострадал, но был восстановлен в 1986 году.

Посмотреть на здание Creative Hub (он называется Palata), а также на другие достопримечательности Старого Бара, можно по ссылке.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать

Черногория занимает 68 место по рейтингу индекса экономической свободы

Индекс экономической свободы Черногории по сравнению с прошлым годом вырос на одну позицию, и с индексом в 63,6 пункта Черногория находится на 68 месте в рейтинге стран мира, в зоне…
Читать

На митинге оппозиции в Подгорице протестующие поздравляли Путина с днем рождения

В Подгорице продолжаются акции протеста, несмотря на требования властей разобрать сцену и убрать палатки, чтобы нормализовать движение по улицам города.  Фото: Vijesti  Одиннадцатый день антиправительственного протеста в Черногории, 7 октября,…
Читать

Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломе

Черногорскую спортсменку сняли с соревнований. Ивана Булатович выступит на Олимпийских играх в Сочи лишь в слаломе. Об этом сообщила тренер сборной Черногории Марина Косич. Таким образом, Ивана лишилась возможности выступить…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте