В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub.

Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории. Стоимость проекта, который реализовывала компания «Euromont Style» из Подгорицы, составила 257 тысяч евро.

«Creative Hub в Старом Баре представляет собой одно из четырех запланированных подобных пространств в Черногории, предназначенных для развития творческих проектов и современного искусства”, – говорится в сообщении компании.

Хаб располагается в венецианском дворце (Palata 85), который датируется XV веком. Объект площадью 220 квадратных метров представляет собой многофункциональное пространство, совмещающее возможности для информационной, коммерческой деятельности. Также предусмотрено место для переговоров и конференций.

Первый этаж предназначен для прикладной скульптуры, второй – для художников, занимающихся фотографией, графикой и моделированием, а на третьем этаже предусмотрены жилые помещения.

Здание, которое выбрали для арт-пространства –  один из немногих хорошо сохранившихся старых венецианских дворцов  в Баре. Во время османского правления был частично переделан. При землетрясении 1979 года он пострадал, но был восстановлен в 1986 году.

Посмотреть на здание Creative Hub (он называется Palata), а также на другие достопримечательности Старого Бара, можно по ссылке.

Статьи по теме

Почта Черногории: растет количество посылок, заказанных через интернет

Почта Черногории в первом квартале этого года вручила 47 320 посылок, которые были заказаны через интернет. Этот показатель в три раза выше, чем в первом квартале 2013 года. © изображение…
Читать

Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории

Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги». © изображение Shutterstock Но необходимо продолжить через законодательные…
Читать

Закон о труде в Черногории вызвал недовольство работодателей

Торговая палата Черногории выступила перед Министерством труда и социальной защиты с предложением срочно внести поправки к Закону о труде, чтобы снизить риск негативных последствий применения новых положений Закона на практике.…
Читать