В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub.

Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории. Стоимость проекта, который реализовывала компания «Euromont Style» из Подгорицы, составила 257 тысяч евро.

«Creative Hub в Старом Баре представляет собой одно из четырех запланированных подобных пространств в Черногории, предназначенных для развития творческих проектов и современного искусства”, – говорится в сообщении компании.

Хаб располагается в венецианском дворце (Palata 85), который датируется XV веком. Объект площадью 220 квадратных метров представляет собой многофункциональное пространство, совмещающее возможности для информационной, коммерческой деятельности. Также предусмотрено место для переговоров и конференций.

Первый этаж предназначен для прикладной скульптуры, второй – для художников, занимающихся фотографией, графикой и моделированием, а на третьем этаже предусмотрены жилые помещения.

Здание, которое выбрали для арт-пространства –  один из немногих хорошо сохранившихся старых венецианских дворцов  в Баре. Во время османского правления был частично переделан. При землетрясении 1979 года он пострадал, но был восстановлен в 1986 году.

Посмотреть на здание Creative Hub (он называется Palata), а также на другие достопримечательности Старого Бара, можно по ссылке.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

С 1 апреля Черногория вводит сезонный безвиз для граждан РФ на 90 дней

Черногория вводит традиционные визовые послабления на летний сезон для граждан России, Казахстана и Армении. В официальном издании Službeni list Crne Gore № 29/2021 от 17 марта 2021 года опубликовано решение правительства…
Читать

В городах Боки Которской поставят 287 контейнеров для электронных отходов

В Боке Которской в разных районах появится 287 контейнеров для электронных отходов и 7 контейнеров для сортировки мусора. В рамках программы трансграничного сотрудничества Черногории и Боснии и Герцеговины реализуется проект «YOUth…
Читать

В пещере около Никшича нашли человеческие останки времен неолита и мезолита

Фото: портал CDM, частный архив Группа исследователей, в которую входят несколько черногорских и зарубежных археологов, в настоящее время находится в Никшиче, где они исследуют пещеру Врбичка – знаменитый археологический памятник,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте