В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub.

Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории. Стоимость проекта, который реализовывала компания «Euromont Style» из Подгорицы, составила 257 тысяч евро.

«Creative Hub в Старом Баре представляет собой одно из четырех запланированных подобных пространств в Черногории, предназначенных для развития творческих проектов и современного искусства”, – говорится в сообщении компании.

Хаб располагается в венецианском дворце (Palata 85), который датируется XV веком. Объект площадью 220 квадратных метров представляет собой многофункциональное пространство, совмещающее возможности для информационной, коммерческой деятельности. Также предусмотрено место для переговоров и конференций.

Первый этаж предназначен для прикладной скульптуры, второй – для художников, занимающихся фотографией, графикой и моделированием, а на третьем этаже предусмотрены жилые помещения.

Здание, которое выбрали для арт-пространства –  один из немногих хорошо сохранившихся старых венецианских дворцов  в Баре. Во время османского правления был частично переделан. При землетрясении 1979 года он пострадал, но был восстановлен в 1986 году.

Посмотреть на здание Creative Hub (он называется Palata), а также на другие достопримечательности Старого Бара, можно по ссылке.

Статьи по теме

Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами

Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены.    В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17…
Читать

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать

Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой

Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела.    Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000…
Читать

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать