В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub.

Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории. Стоимость проекта, который реализовывала компания «Euromont Style» из Подгорицы, составила 257 тысяч евро.

«Creative Hub в Старом Баре представляет собой одно из четырех запланированных подобных пространств в Черногории, предназначенных для развития творческих проектов и современного искусства”, – говорится в сообщении компании.

Хаб располагается в венецианском дворце (Palata 85), который датируется XV веком. Объект площадью 220 квадратных метров представляет собой многофункциональное пространство, совмещающее возможности для информационной, коммерческой деятельности. Также предусмотрено место для переговоров и конференций.

Первый этаж предназначен для прикладной скульптуры, второй – для художников, занимающихся фотографией, графикой и моделированием, а на третьем этаже предусмотрены жилые помещения.

Здание, которое выбрали для арт-пространства –  один из немногих хорошо сохранившихся старых венецианских дворцов  в Баре. Во время османского правления был частично переделан. При землетрясении 1979 года он пострадал, но был восстановлен в 1986 году.

Посмотреть на здание Creative Hub (он называется Palata), а также на другие достопримечательности Старого Бара, можно по ссылке.

Статьи по теме

Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом

Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это…
Читать

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать