В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип Бепо Бенкович, городской библиотекой и другими.

Реконструкция велась в рамках трансграничного проекта с Италией и Албанией, проект софинансировался Европейским Союзом через механизм помощи перед вступлением в ЕС (IPA II).

Торжественное открытие Дома Иво Андрича для посетителей состоится 9 апреля.

Также музей Андрича станет частью туристического предложения Херцег Нови. Туристам предложат двухчасовую пешеходную экскурсию по музеям и интересным местам города. Посетители смогут увидеть постоянную экспозицию, посвященную жизни лауреата Нобелевской премии в Херцег-Нови.

Дом был построен по проекту жены писателя Милицы Бабич. Здесь они жили с 1963 (по другим данным с 1964 года) до 1968 года. Здесь скоропостижно скончалась жена писателя, и с тех пор он больше не приезжал в город.

После смерти Андрича в 1975 году муниципалитет Херцег Нови выкупил дом у наследников, чтобы превратить его в музей.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория – перспективное направление для привлечения цифровых кочевников

Черногория может стать одной из самых привлекательных стран для цифровых кочевников – людей, занимающихся удаленной работой и не привязывающихся к одному месту жительства. Издание Vijesti выпустило материал, поговорив с представителями…
Читать

В Подгорице освящен Храм Христова Воскресения

Несмотря на дождь и пробки, тысячи верующих собрались на открытии Храма Христова Воскресения в Подгорице. Освящение и открытие храма прошло в рамках празднования 1700-летия Миланского эдикта.    Лишь часть людей…
Читать

В Черногории создали портал “Цифровая солидарность” с бесплатными сервисами

Для поддержки малого бизнеса в Черногории в кризисное время при поддержке Министерства экономики и Торговой палаты создана платформа под названием Digitalna solidarnost (“Цифровая солидарность”). На этом портале собраны разные бесплатные…
Читать

Министр труда и соц.обеспечения Черногории обозначил компании, которые нанесли ущерб государственному бюджету

Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович, рассказал СМИ о том, что были проинспектированы 32 компании, которые, по его мнению, подозреваются в злоупотреблении правом на возмещение расходов, связанных с отпусками…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте