Летом 2022 года заработает отель на острове Мамула

Фото: Fat Tony Studio & Mark Anthony Fox

Крепость на острове Мамула реконструировали и превратили в отель, который начнет работу летом 2022 года. Ранее мы писали о планах реконструкции.

В отеле под названием “Mamula Island” 26 номеров, 6 люксов, есть спа-центр, бассейны, массажные салоны, тренажерный зал, а также три ресторана и четыре бара. У отеля есть ухоженный пляж. Особое место отведено историко-мемориальной галерее, дающей представление о истории места.

Гостиница, спа, рестораны и мемориальная галерея также будут открыты для посетителей.

Справка:

Форт Мамула был построен на острове Ластвица в 1853 году. Свое название он получил в честь австро-венгерского генерала Лазаря Мамулы. Крепость использовали как оборонительное сооружение, а также как тюрьму и концлагерь во время Первой и Второй мировых войн.

Форты Мамула, Арза и Превлака (спорная территория, де-факто принадлежит Хорватии) были призваны защищать Которский залив от нападения с моря.

В мае 1942 года итальянские оккупационные власти создали два концлагеря в Мамуле и Превлаке. В этих лагерях содержались более 1500 человек, в основном из Боки, Герцеговины и южной Далмации. Они были печально известны пытками и жестоким обращением с заключенными.  Лагерь в Мамуле действовал до 1943 года до освобождения Херцег Нови силами югославских партизан. Некоторые узники лагеря живы до сих пор.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

С 1 апреля Черногория вводит сезонный безвиз для граждан РФ на 90 дней

Черногория вводит традиционные визовые послабления на летний сезон для граждан России, Казахстана и Армении. В официальном издании Službeni list Crne Gore № 29/2021 от 17 марта 2021 года опубликовано решение правительства…
Читать

Черногория претендует на роль главного транзитера электроэнергии в регионе

Итальянская компания Terna, которая реализовала проект прокладки подводного кабеля из Черногории в Италию, намерена продолжить инвестиции в страну. Как известно, балканские страны отправляют избыточную электроэнергию в Италию, а через нее…
Читать

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте