Летом 2022 года заработает отель на острове Мамула

Фото: Fat Tony Studio & Mark Anthony Fox

Крепость на острове Мамула реконструировали и превратили в отель, который начнет работу летом 2022 года. Ранее мы писали о планах реконструкции.

В отеле под названием “Mamula Island” 26 номеров, 6 люксов, есть спа-центр, бассейны, массажные салоны, тренажерный зал, а также три ресторана и четыре бара. У отеля есть ухоженный пляж. Особое место отведено историко-мемориальной галерее, дающей представление о истории места.

Гостиница, спа, рестораны и мемориальная галерея также будут открыты для посетителей.

Справка:

Форт Мамула был построен на острове Ластвица в 1853 году. Свое название он получил в честь австро-венгерского генерала Лазаря Мамулы. Крепость использовали как оборонительное сооружение, а также как тюрьму и концлагерь во время Первой и Второй мировых войн.

Форты Мамула, Арза и Превлака (спорная территория, де-факто принадлежит Хорватии) были призваны защищать Которский залив от нападения с моря.

В мае 1942 года итальянские оккупационные власти создали два концлагеря в Мамуле и Превлаке. В этих лагерях содержались более 1500 человек, в основном из Боки, Герцеговины и южной Далмации. Они были печально известны пытками и жестоким обращением с заключенными.  Лагерь в Мамуле действовал до 1943 года до освобождения Херцег Нови силами югославских партизан. Некоторые узники лагеря живы до сих пор.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория может стать крупным экспортером воды в регионе, но пока импортирует ее

Несмотря на то, что Черногория имеет источники, которые являются одними из лучших в Европе по качеству воды, она импортировала бутилированную воду на 54 миллиона евро за шесть лет. Большая часть…
Читать

Жители селения Грбаль направили Дерипаске петицию с призывом забыть об “узурпации пляжей”

Более двух с половиной тысяч человек из селения Грбаль, которое находится на границе муниципалитетов Будвы и Котора, подписали петицию, чтобы предотвратить аренду пляжей Плоче и Трстено для предполагаемыми иностранными инвесторами и…
Читать

В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории». Решение о создании…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте