[Media] Прибрежное шоссе через Пераст будет закрыто для движения с 15 июня по 30 сентября

Прибрежное шоссе через Пераст будет закрыто для движения с 15 июня по 30 сентября

“В этом туристическом сезоне муниципалитет Пераста предоставил два электромобиля (на 4 места) и электробус (на 10 мест) для бесплатной перевозки жителей и гостей города. Этим Решением мы уменьшаем необходимость въезда в город для многих служб, которым ранее был разрешен въезд для ремонта, услуг по уборке и т. д. Теперь для их перевозки будут доступны наши электромобили, тем самым мы хотим добиться уменьшения пробок в городе. В связи с этим за пределы города будет вынесен и проезд местных автобусов Blue line, в их распоряжении будут существующие автобусные остановки на въездах в город. С этого года во исполнение пункта 11 Постановления о регулировании дорожного движения на территории муниципалитета Котор будет запрещен въезд мотоциклов без пропусков.

Важное уведомление для обладателей пропусков (постоянных и временных): они обязаны вернуть их секретарю аппарата муниципалитета в следующих случаях:

– Если обладатели постоянных пропусков продали свою недвижимость в Перасте, сменили место жительства, продали или избавились от своих автомобилей, то есть потеряли право на пропуск согласно пункту 11.

– Обладатели временных пропусков (белых, с датой выдачи до 2023 года), признанных в этом году недействительными, должны их возвратить и, возможно, продлить с датой текущего 2024 года.

Контактные телефоны для получения информации: 032/326-222 и 068/181-766 в будние дни с 08:00 до 14:00. Эти и другие муниципальные номера будут недоступны в нерабочее время.

Во избежание неудобств и недоразумений необходимо, до момента запрета на въезд в Пераст, сделать новые пропуска у секретаря муниципалитета, учитывая, что на их распечатку потребуется время. Необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право собственности на территории Пераста или место жительства, а также данные о транспортном средстве. В этом году будет действовать простое правило – въезжать смогут только те, у кого есть пропуск.

Транспортные средства с пропусками нельзя парковать на проезжей части в самом городе и на доступах к съездам, так как их без предупреждения оштрафует муниципальная полиция. Также до 15 июня 2024 года все транспортные средства, не имеющие пропусков и припаркованные на территории Пераста, должны быть вывезены за пределы города. У муниципальной полиции будут списки всех транспортных средств, имеющих пропуска, и неперемещенные транспортные средства будут без предупреждения оштрафованы.

Пропуска не будут выдаваться лицам, претендующим на них на основании договора аренды или обслуживания дома, независимо от срока проживания.

В связи с сильной коммерциализацией Пераста муниципальный совет принял решение разрешить въезд транспортных средств, выполняющих поставки, с 05:00 до 10:00, что на два часа дольше, чем в предыдущие годы.

Гостиницы, предприятия общественного питания и другие обязаны до 15 июня 2024 года представить секретарю муниципалитета список компаний, которые будут поставлять им товары”, – говорится в заявлении муниципалитета Пераста.

https://bokanews.me/priobalni-put-kroz-perast-bice-zatvoren-za-saobracaj-od-15-juna-do-30-septembra/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

bokanews.mePriobalni put kroz Perast biće zatvoren za saobraćaj od 15. juna do 30. septembra

You May Also Like

[Media] По случаю Дня Независимости 21 и 22 мая – нерабочие дни

По случаю Дня Независимости 21 и 22 мая – нерабочие дни Согласно Закону о национальных праздниках, национальный праздник День независимости отмечается 21 и 22 мая, сообщили в Минтруда и социальной…
Читать

[Photo] В Ульцине почти шесть тысяч туристов, более 85 процентов – иностранцы.

В Ульцине почти шесть тысяч туристов, более 85 процентов – иностранцы. Прилично заполнен частный сектор – его выбрали более 2620 гостей. В отелях остановилось более двух тысяч иностранных и 800…
Читать

[Photo] Никто не знает, сколько Котор зарабатывает на круизных лайнерах

Никто не знает, сколько Котор зарабатывает на круизных лайнерах По данным Туристической организации этого города, пассажир круизного лайнера тратит в среднем от 60 до 70 евро, не считая таксы, взимаемой…
Читать

Официально начал курсировать паром «Игало» компании Pomorski saobraćaj

Официально начал курсировать паром «Игало» компании Pomorski saobraćaj Продажа билетов на эту паромную линию начнется завтра. Ранее сообщалось, что до конца мая на этой паромной линии приступят к работе шесть…
Читать
Все события Черногории в телеграме