Визовые центры-мошенники: обман при оформлении виз из Черногории в ЕС

Визовые центры-мошенники: обман при оформлении виз из Черногории в ЕС

В 2023 году в Черногории появилось много новых людей, чатов и каналов, предлагающих разные услуги: от фиктивного трудоустройства в Черногории до ускорения оформления виз в Европу и фиктивного трудоустройства в странах ЕС. Чаще всего они маскируются под «визовые центры» из разных городов.

Все пострадавшие столкнулись с одной схемой: они задали вопрос в черногорском чате о визе, после чего получили от других пользователей рекомендации обратиться в визовый центр и написать конкретному человеку. После переписки и получения денег мошенники блокировали клиентов в телеграме.

Каналы мошенников продолжают существовать, а за чатом, в котором клиенты задают вопросы, никто не следит и даже не удаляет сообщения других людей об обмане. Подробности — в нашей статье.

https://openmonte.com/vizovye-centry-moshenniki-obman-pri-oformlenii-viz-iz-chernogorii-v-es

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

You May Also Like

[Photo] Сегодня началось проведение системной дезинсекции – уничтожения комаров а Подгорице.

Сегодня началось проведение системной дезинсекции – уничтожения комаров а Подгорице. Ориентировочное время проведения – с 20 часов до полуночи. В случае неблагоприятных погодных условий, сильного ветра или дождя, дезинсекция будет…
Читать

Минздрав Черногории опубликовал сайт, на котором можно заявить о нарушении запрета курения в общественных местах. В форме для эл…

Минздрав Черногории опубликовал сайт, на котором можно заявить о нарушении запрета курения в общественных местах. В форме для электронной жалобы все просто. Нужно указать адрес и название заведения, можно сделать…
Читать

[Photo] Сегодня с 19:00 на набережной Пине г.

Сегодня с 19:00 на набережной Пине г. Тиват состоится девятнадцатый фестиваль Žućenica fest. На этом гастрономическом мероприятии, проводимое с целью популяризации бокельской кухни, горожанам и гостям города будут представлены стенды…
Читать
Все события Черногории в телеграме