Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом.

Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.

По словам Стевана Милича, члена совета директоров Portonovi Resort Management Company, план предусматривает ввод комплекса в эксплуатацию уже 1 июня.

«Никто не ожидал такой ситуации. В начале 2020 года все указывало на то, что у нас будет действительно фантастический туристический сезон и рекордное количество посетителей и гостей не только в Портонови, но и во всей Черногории. Однако ситуация коронавирусом все изменила. Мы готовы приветствовать предстоящий летний туристический сезон, весь поселок Портонови будет завершен примерно через 2 недели», – добавил Милич.

В дополнение к 214 жилым домам, курорт будет включать в себя около 30 объектов: магазинов, ресторанов, пляжей, пляжных баров, антикварных салонов, галерей и большого супермаркета.

Пристань готова принять 238 судов. Есть причал для больших яхт длиной до 79 метров. Причал может трансформироваться, поэтому в марину могут зайти суда длиной до 140 метров.

Правда, открытие отеля One&Only перенесено с июля 2020 года на октябрь. Также, отмечают в компании, ситуация с коронавирусом повлияла на спрос на жилье в комплексе, но потенциальные покупатели все равно есть.

В комплексе сейчас работает 205 сотрудников – половина из Херцег-Нови, 63 человека – экспаты. Еще более 200 вакансий откроется, когда комплекс заработает на полную мощность.

Напомним, что инвестиции компании Azmont в проект составили около 1 миллиарда евро. Комплекс построен на участке земли, вытянутом вдоль моря на месте бывшей воинской части. Военно-морская база на этом участке была еще во времена австро-венгерского правления, но и в королевстве Югославия и в СФРЮ – объект сохранил свое назначение: здесь размещались корабли и подводные лодки. После распада государственного союза Сербии и Черногории в 2006 году база перешла в распоряжение вооруженных сил Черногории.

В 2012 году азербайджанская нефтяная компания SOCAR выиграла тендер на аренду этого участка на 90 лет. С тех пор началось строительство курорта Портонови.

Статьи по теме

Чем живет молодежь Черногории

Молодежь и темы, которыми она интересуется, недостаточно представлены в средствах массовой информации Черногории. Расписания передач не подстраиваются под эту категорию зрителей, не существует отдельных программ для людей этого возраста –…
Читать

В Будве проходит Адриатический автосалон

8 октября в Будве открылся 17 Адриатический автосалон, который продлится до 12 октября. Организаторы заявляют, что посетители мероприятия имеют возможность познакомиться с наиболее полным ассортиментом моделей практически во всех сегментах…
Читать

Бизнес в Черногории: информация вместо интуиции

Значит ли это, что возможность организовать успешный бизнес в Черногории для русского закрыт? Конечно, нет. Для любых ограничений существуют сильные решения. И задача этой статьи показать вам, как их формировать.…
Читать

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать