Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом.

Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.

По словам Стевана Милича, члена совета директоров Portonovi Resort Management Company, план предусматривает ввод комплекса в эксплуатацию уже 1 июня.

«Никто не ожидал такой ситуации. В начале 2020 года все указывало на то, что у нас будет действительно фантастический туристический сезон и рекордное количество посетителей и гостей не только в Портонови, но и во всей Черногории. Однако ситуация коронавирусом все изменила. Мы готовы приветствовать предстоящий летний туристический сезон, весь поселок Портонови будет завершен примерно через 2 недели», – добавил Милич.

В дополнение к 214 жилым домам, курорт будет включать в себя около 30 объектов: магазинов, ресторанов, пляжей, пляжных баров, антикварных салонов, галерей и большого супермаркета.

Пристань готова принять 238 судов. Есть причал для больших яхт длиной до 79 метров. Причал может трансформироваться, поэтому в марину могут зайти суда длиной до 140 метров.

Правда, открытие отеля One&Only перенесено с июля 2020 года на октябрь. Также, отмечают в компании, ситуация с коронавирусом повлияла на спрос на жилье в комплексе, но потенциальные покупатели все равно есть.

В комплексе сейчас работает 205 сотрудников – половина из Херцег-Нови, 63 человека – экспаты. Еще более 200 вакансий откроется, когда комплекс заработает на полную мощность.

Напомним, что инвестиции компании Azmont в проект составили около 1 миллиарда евро. Комплекс построен на участке земли, вытянутом вдоль моря на месте бывшей воинской части. Военно-морская база на этом участке была еще во времена австро-венгерского правления, но и в королевстве Югославия и в СФРЮ – объект сохранил свое назначение: здесь размещались корабли и подводные лодки. После распада государственного союза Сербии и Черногории в 2006 году база перешла в распоряжение вооруженных сил Черногории.

В 2012 году азербайджанская нефтяная компания SOCAR выиграла тендер на аренду этого участка на 90 лет. С тех пор началось строительство курорта Портонови.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать

Ещё раз про антиофшорный закон РФ

Официально название «антиофшорного закона» звучит так: Федеральный закон от 24.11.2014 № 376-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных…
Читать

МИД Черногории обвиняет власти России в давлении

Министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич заявил, что Россия оказывает давление на Черногорию. По его словам, в основном российское влияние на политику страны проиходит через структуры Русской…
Читать

Вторую волну пандемии коронавируса черногорский бизнес не переживет – эксперты

По данным опроса, проведенного Союзом работодателей (UPCG) среди черногорских бизнесменов, более 40% компаний в Черногории перестали работать во время кризиса, вызванного новым коронавирусом, а 35% – частично приостановили деятельность. Исследование…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте