В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar

Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры, связанные с коронавирусом.

Даниель Калезич, член оргкомитета Montenegro Pride, сказал, что в соответствии со всеми эпидемиологическими мерами, Montenegro Pride проводился под лозунгом «Я – символ сопротивления», парад небольшого количества автомобилей прошел по трем самым оживленным районам города.

По его словам, реакция граждан была более чем положительной.

«Люди встречали нас улыбками, снимали на телефон. Отлично. Кажется, что, когда эпидемия пройдет, мы сможем свободно ходить, без серьезной защиты со стороны полиции, вместе со всеми », – сказал Калезич.

Автопробег – это не единственная акция, которая прошла в этом году за время “Недели гордости”. Проводились тематические выставки. Также посольство ЕС в Подгорице и здание министерства внутренних дел подсвечивали цветами радуги.

МВД Черногории в своем сообщении в Твиттере отмечает, что серьезной задачей правительства Черногории остается защита и уважение прав человека без дискриминации по любому признаку.

Фотографии и видео с события можно увидеть по ссылке.

Напомним, что летом 2020 года в стране был принят закон об однополых партнерствах.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать

Безработица в Черногории: без работы около 10 тысяч специалистов с высшим образованием

В Черногории в настоящее время не могут найти работу более 32 тысяч людей, в том числе 10 докторов наук, 231 магистр и почти 10 тысяч специалистов, закончивших ВУЗы.   На…
Читать

National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте