Прогноз МВФ: падение экономики Черногории составит до 9%

Международный валютный фонд прогнозирует падение для мировых экономик в 2020 году из-за распространения коронавируса. Экономики Черногории и Хорватии, как особо зависимые от туризма, упадут, по прогнозу МВФ, на 9%.

Также отмечается, что в кризисном 2009 году спад экономики Черногории составил 5,7%.

По оценкам МВФ, в Боснии и Герцеговине и Албании падение составит пять процентов, в Северной Македонии – на четыре процента, а в Сербии – на три процента.

Что касается мировой экономики – ожидается спад на 3%, в еврозоне – 7,5%, в США – 5,9%.

Прогноз для России – падение на 5,5%.

 

Статьи по теме

Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad

Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad. Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой…
Читать

Почему вся Черногория может остаться без электричества?

Электричество, которое Комбинат Алюминия в Подгорице получил нелегально, придется «возвращать» обратно.   Министр финансов Черногории, Радойе Жугич, заявил, что пока еще нет опасений касательно энергетического кризиса. Целых три месяца Комбинат…
Читать

Борис Гребенщиков в Черногории исполняет новые песни и снимает клип

Известный российский музыкант, лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков и в коронавирусный год не нарушил традицию и приехал осенью в Черногорию. Концерты БГ проходят в Черногории уже пятый год подряд. Последние…
Читать