Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

 

Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем большие страны. Такие, как США, Россия и Великобритания.

В верхней части списка, основанного на отчете организации «Deep Knowledge Group», находится Швейцария, тогда как на данный момент самой опасной страной является Судан. Словения занимает самое высокое место среди стран региона, заняв 32 строчку.

Хорватия заняла 36-е место, Сербия – 54-е, а Босния и Герцеговина – 72-е.

Албания занимает 88-е место.

США находятся на 58-м месте в списке, Россия на 61-м месте, а Великобритания на 68-м месте.

В десятку самых безопасных стран, помимо Швейцарии, входят Германия, Израиль, Сингапур, Япония, Австрия, Китай, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

На данный момент, согласно отчету, наиболее опасными регионами являются страны Африки, Южной Америки, а также некоторые ближневосточные страны и тихоокеанские государства.

Список был составлен на основе 130 качественных и количественных параметров в таких категориях, как эффективность карантина, мониторинг и обнаружение инфицированных, стабильность системы здравоохранения и эффективность действий властей.

По мнению Forbes, после нескольких месяцев пандемии рейтинг стран с точки зрения эпидемиологической безопасности полностью изменился по сравнению с началом.

Первоначально самые высокие места занимали страны, которые могут быстро реагировать на кризисные ситуации, но теперь первенство у стран с наиболее стабильной экономикой.

В исследовании отмечается, что Швейцария и Германия заняли первые два места благодаря сильной экономике и осторожности при ослаблении мер.

Полностью данные исследования доступны по ссылке.

 

Статьи по теме

Черногория готова к главному туристическому сезону

В этом году будет организована тысяча новых спальных мест – половина из них появятся при отелях с 4 звездами. В ближайшее время будет завершена реконструкция отеля, где появится еще дополнительных…
Читать

C 23 марта в школах Черногории вводят дистанционное обучение

В Черногории с 23 марта школьники переходят на дистанционное обучение. За первую неделю карантина из-за коронавируса, которая для учащихся стала по сути каникулами, команда учителей со всей страны создавала дистанционную…
Читать

Праздничная программа мероприятий в Которе

С 17 декабря по 4 января в Которе пройдет ряд открытых праздничных мероприятий под названием «От Рождества к Рождеству». В качестве организаторов выступают Туристическая организация Котора, местное объединение «Стари град»…
Читать

В Цетине будет построена резиденция принца Николы II Петровича

Правительство Черногории выделило 5000 кв метров земли в Цетине принцу Николе Петровичу Негушу для строительства резиденции. На фото: принц Никола II и король Никола I Петровичи    Резиденция под названием «Zeleni…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурю

Самый большой экскурсионно-туристический корабль в Черногории «Le coche d eau», принадлежащий компании «Paris Kotor» из Тивата, закрывал туристический сезон, прокатив гостей по Боке Которской под снегом и ледяной бурей.  …
Читать