Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

 

Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем большие страны. Такие, как США, Россия и Великобритания.

В верхней части списка, основанного на отчете организации «Deep Knowledge Group», находится Швейцария, тогда как на данный момент самой опасной страной является Судан. Словения занимает самое высокое место среди стран региона, заняв 32 строчку.

Хорватия заняла 36-е место, Сербия – 54-е, а Босния и Герцеговина – 72-е.

Албания занимает 88-е место.

США находятся на 58-м месте в списке, Россия на 61-м месте, а Великобритания на 68-м месте.

В десятку самых безопасных стран, помимо Швейцарии, входят Германия, Израиль, Сингапур, Япония, Австрия, Китай, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

На данный момент, согласно отчету, наиболее опасными регионами являются страны Африки, Южной Америки, а также некоторые ближневосточные страны и тихоокеанские государства.

Список был составлен на основе 130 качественных и количественных параметров в таких категориях, как эффективность карантина, мониторинг и обнаружение инфицированных, стабильность системы здравоохранения и эффективность действий властей.

По мнению Forbes, после нескольких месяцев пандемии рейтинг стран с точки зрения эпидемиологической безопасности полностью изменился по сравнению с началом.

Первоначально самые высокие места занимали страны, которые могут быстро реагировать на кризисные ситуации, но теперь первенство у стран с наиболее стабильной экономикой.

В исследовании отмечается, что Швейцария и Германия заняли первые два места благодаря сильной экономике и осторожности при ослаблении мер.

Полностью данные исследования доступны по ссылке.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория внедряет новую методологию для въезда из других стран

Национальный координационный совет Черногории по инфекционным заболеваниям (NKT) утвердил новую методологию для дальнейшего открытия черногорских границ. По предложению Института общественного здравоохранения был принят набор критериев для увеличения доступности Черногории, открытия…
Читать

В национальном парке Черногории туристам встретился медведь

Появление медведя рядом с Вирпазаром стало неожиданностью для всех. Несмотря на то, что многие до сих не верят в случившееся, вероятность этого достаточно велика, учитывая близость Национального парка Скадарское озеро,…
Читать

Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму

На прошлой неделе Алексей Навальный, казалось бы, поставил точку в истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала ему.   Графологическая лаборатория, в которую Алексей обратился для анализа документов, подтвердила,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте