Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

 

Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем большие страны. Такие, как США, Россия и Великобритания.

В верхней части списка, основанного на отчете организации «Deep Knowledge Group», находится Швейцария, тогда как на данный момент самой опасной страной является Судан. Словения занимает самое высокое место среди стран региона, заняв 32 строчку.

Хорватия заняла 36-е место, Сербия – 54-е, а Босния и Герцеговина – 72-е.

Албания занимает 88-е место.

США находятся на 58-м месте в списке, Россия на 61-м месте, а Великобритания на 68-м месте.

В десятку самых безопасных стран, помимо Швейцарии, входят Германия, Израиль, Сингапур, Япония, Австрия, Китай, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

На данный момент, согласно отчету, наиболее опасными регионами являются страны Африки, Южной Америки, а также некоторые ближневосточные страны и тихоокеанские государства.

Список был составлен на основе 130 качественных и количественных параметров в таких категориях, как эффективность карантина, мониторинг и обнаружение инфицированных, стабильность системы здравоохранения и эффективность действий властей.

По мнению Forbes, после нескольких месяцев пандемии рейтинг стран с точки зрения эпидемиологической безопасности полностью изменился по сравнению с началом.

Первоначально самые высокие места занимали страны, которые могут быстро реагировать на кризисные ситуации, но теперь первенство у стран с наиболее стабильной экономикой.

В исследовании отмечается, что Швейцария и Германия заняли первые два места благодаря сильной экономике и осторожности при ослаблении мер.

Полностью данные исследования доступны по ссылке.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Вторую волну пандемии коронавируса черногорский бизнес не переживет – эксперты

По данным опроса, проведенного Союзом работодателей (UPCG) среди черногорских бизнесменов, более 40% компаний в Черногории перестали работать во время кризиса, вызванного новым коронавирусом, а 35% – частично приостановили деятельность. Исследование…
Читать

Дерипаска подарил клиническому центру Черногории PCR-лабораторию

Фонд «Вольное Дело» российского бизнесмена Олега Дерипаски подарил Клиническому центру Черногории в Подгорице современную лабораторию для проведения ПЦР-тестирования. Лаборатория оснащена новейшим медицинским оборудованием, позволяющим достоверно анализировать ДНК пациента на генетические,…
Читать

К новому учебному году во всех школах Черногории заработает Wi-Fi сигнал

Министр образования Черногории Дамир Шехович сообщил, что к новому учебному году 2020/21 во всех школах Черногории будет Wi-Fi сигнал. Во время своего выступления по национальному телевидению (TVCG) министр проинформировал, что…
Читать

На объединенных горнолыжных курортах в Колашине будет действовать единый ски-пасс

Горнолыжные центры Kolasin 1450 и Kolasin 1600 будут соединены подъемником в один регион катания уже к зимнему сезону 2020/21. Как пишет издание Vijesti, это объединение предполагает наличие единого ски-пасса. Государственный и…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте