Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

 

Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем большие страны. Такие, как США, Россия и Великобритания.

В верхней части списка, основанного на отчете организации «Deep Knowledge Group», находится Швейцария, тогда как на данный момент самой опасной страной является Судан. Словения занимает самое высокое место среди стран региона, заняв 32 строчку.

Хорватия заняла 36-е место, Сербия – 54-е, а Босния и Герцеговина – 72-е.

Албания занимает 88-е место.

США находятся на 58-м месте в списке, Россия на 61-м месте, а Великобритания на 68-м месте.

В десятку самых безопасных стран, помимо Швейцарии, входят Германия, Израиль, Сингапур, Япония, Австрия, Китай, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

На данный момент, согласно отчету, наиболее опасными регионами являются страны Африки, Южной Америки, а также некоторые ближневосточные страны и тихоокеанские государства.

Список был составлен на основе 130 качественных и количественных параметров в таких категориях, как эффективность карантина, мониторинг и обнаружение инфицированных, стабильность системы здравоохранения и эффективность действий властей.

По мнению Forbes, после нескольких месяцев пандемии рейтинг стран с точки зрения эпидемиологической безопасности полностью изменился по сравнению с началом.

Первоначально самые высокие места занимали страны, которые могут быстро реагировать на кризисные ситуации, но теперь первенство у стран с наиболее стабильной экономикой.

В исследовании отмечается, что Швейцария и Германия заняли первые два места благодаря сильной экономике и осторожности при ослаблении мер.

Полностью данные исследования доступны по ссылке.

 

Статьи по теме

Почему вся Черногория может остаться без электричества?

Электричество, которое Комбинат Алюминия в Подгорице получил нелегально, придется «возвращать» обратно.   Министр финансов Черногории, Радойе Жугич, заявил, что пока еще нет опасений касательно энергетического кризиса. Целых три месяца Комбинат…
Читать

Организуется бесплатная доставка автобусами до лыжных центров в Колашине и Жабляке

Как и на прошлой неделе, в эти выходные Национальная туристическая организация Черногории снова организовывает бесплатный автобусный трансфер до лыжных центров «Kolašin 1450», «Savin kuk», «Javorovača» и « Vučje». Кроме того,…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

В Подгорице откроют временную больницу в здании спорткомплекса Bemax Arena

Временная больница для лечения заболевших коронавирусом в легкой форме будет открыта 31 марта. Она разместится в здании спорткомплекса Bemax Arena в Подгорице. Владельцы спорткомплекса предоставили его в распоряжение клинического центра…
Читать

Гостун: и в этом сезоне часовые пробки на границе Сербии и Черногории

Самый крупный пограничный пункт Гостун между Сербией и Черногорией продолжает встречать туристов в катастрофическом состоянии. После пяти лет ожидания перемен, проблемы всё те же: необходима покупка земли для расширения дороги,…
Читать

Европейский Союз выдвинул новые требования для Черногории

Совет ЕС по стабилизации и сотрудничеству решил подтолкнуть Черногорию к решению новых задач в области правосудия, свободы и безопасности, которые возникают в результате переговоров о вступлении Черногории в ЕС.   …
Читать