Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

 

Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем большие страны. Такие, как США, Россия и Великобритания.

В верхней части списка, основанного на отчете организации «Deep Knowledge Group», находится Швейцария, тогда как на данный момент самой опасной страной является Судан. Словения занимает самое высокое место среди стран региона, заняв 32 строчку.

Хорватия заняла 36-е место, Сербия – 54-е, а Босния и Герцеговина – 72-е.

Албания занимает 88-е место.

США находятся на 58-м месте в списке, Россия на 61-м месте, а Великобритания на 68-м месте.

В десятку самых безопасных стран, помимо Швейцарии, входят Германия, Израиль, Сингапур, Япония, Австрия, Китай, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

На данный момент, согласно отчету, наиболее опасными регионами являются страны Африки, Южной Америки, а также некоторые ближневосточные страны и тихоокеанские государства.

Список был составлен на основе 130 качественных и количественных параметров в таких категориях, как эффективность карантина, мониторинг и обнаружение инфицированных, стабильность системы здравоохранения и эффективность действий властей.

По мнению Forbes, после нескольких месяцев пандемии рейтинг стран с точки зрения эпидемиологической безопасности полностью изменился по сравнению с началом.

Первоначально самые высокие места занимали страны, которые могут быстро реагировать на кризисные ситуации, но теперь первенство у стран с наиболее стабильной экономикой.

В исследовании отмечается, что Швейцария и Германия заняли первые два места благодаря сильной экономике и осторожности при ослаблении мер.

Полностью данные исследования доступны по ссылке.

 

Статьи по теме

В Подгорице можно спастись от жары в бассейнах

Помимо обычного посещения, открытые бассейны Спортивного центра «Morača» предлагают горожанам и гостям столицы Черногории научиться плавать под руководством опытных инструкторов или же заняться водным поло.    Кто-то приходит сюда ради…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

Власти Черногории пока не включили Россию в “зеленый список”

Несмотря на сообщение правительства Черногории о том, что границы с Россией и Азербайджаном открыты и разрешен въезд без карантина и тестов, Россия так и не попала в “зеленый список” стран.…
Читать

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать