В Хорватии открылся первый магазин Tesla Motors

Компания Tesla Motors открыла свой первый магазин в Хорватии в торговом центре Avenue Mall в Загребе. Отныне электромобили Tesla Motors можно будет купить в соседней Хорватии по цене от 40 тысяч евро и выше.

Компания также опубликовала номер телефона службы помощи на дорогах для водителей в Хорватии, а также цены на автомобили, выраженные в кунах. В продаже в Хорватии Tesla Model 3, X и S, которые варьируются от стартовой цены Model 3 в 327 490 кун или около 40 000 евро до модели S, цена которой достигает 1 057 490 кун (около 140 000 евро).

Tesla объявила об открытии магазина в Загребе в первом квартале 2020 года.

Основатель Tesla, миллиардер Илон Маск объявил в Твиттере год назад, что откроет представительства в Словакии, Хорватии, Сербии и большинстве других стран Восточной Европы в первой половине 2020 года, когда еще не было эпидемии коронавируса.

Он особо выделил Хорватию и Сербию, добавив: “Наконец, мы можем заставить Николу Тесла гордиться тем, что его автомобили находятся в странах его происхождения”.

 

Статьи по теме

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор. Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах.…
Читать

Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году

Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время.    В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч…
Читать